Привет,мне кажется это должно быть какое то внутреннее решение .На бросаю пить потому что «надо »далеко не уедешь мне кажется
Я бросил потому что было "надо" , жена поставила ультиматум и я понял, что всё, игры кончились, теперь она точно меня бросит. Почти 20 лет жизни она потратила на меня и мои пьянки. Ставила ультиматумы и раньше, но в этот раз я точно поверил, что она сдержит свое слово.
Не пил три года. Все три года считал, что не пью потому что нет выбора. Трезвая жизнь нравилась, но чего-то постоянно не хватало. В итоге решился на
ку.
КУ устраивало до того момента пока не начал напиваться. Само собой стало получаться. Контролировать как бы могу, но оказалось, что совсем не хочу. И бодун с каждым разом всё жёстче.
И вот пришло это внутренне решение бросить пить. Это совершенно иное ощущение. Я не пью всего три дня, а по ощущениям, что не пью наверное год.
Но мне легче в этом плане, в трезвости я научился жить по трезвому и проживать все ситуации по трезвому. И отказ от
алкоголя сейчас не приносит мне проблем, я живу также как и жил, только теперь с ощущением свободы от своего "
ку".
Потому что сама ясьь прожить всю оставшуюся жизнь совсем без
алкоголя меня просто убивает, лучше сразу в петлю...
Не думай о всей жизни. Мозгу страшно заглядывать в будущее. Не пей просто по одному дню.
Мой опыт был таким. Первый год был самым тяжёлым из моих трёх лет
ремиссии.
Я бросил, но все ситуации сводились к тому, чтобы я вновь начал пить. Мы с женой стали ругаться ещё сильнее, чем до этого. Когда я пил у нас была часто стена молчания, здесь же мы как собаки грызлись. Я чуть не срывался, но не пил.
Просто не пил один день, сегодня. А завтра уже всё было по другому.
Также в первые месяцы я очень сильно налёг на сладкое, сгущёнку ел литрами, конфеты, печенье, пироженные, булочки, всё уплетал за обе щеки.
Потом был спорт до изнеможения, пытался даже завести роман на стороне, в общем жизнь до года была какая-то беготня и суета без чувства меры и поиск чего сам не знаю.
Второй год был полегче, с женой улучшилось отношения, оказалось она тоже очень больной человек, хоть и не пьёт. Я прямо осознал, как испортил психику своей любимой и теперь она потихонечку начала приходить в себя.
Третий год стал ещё лучше. С женой вообще всё стало прекрасно, мы вообще почти не ругаемся, жена буквально расцвела, занялась собой, стала изучать психологию, открыла свое дело, двигается вперёд.
Сам Я научился жить трезвым и спокойно переносил все тяготы и радости жизни без
этанола. Единственное, что меня всегда беспокоило, что я бросил по принуждению. И ощущал себя в трезвой тюрьме.
Я думал
алкоголь что-то сделает лучше в моей жизни и позволил ему вновь войти с помощью
ку. И сначала было даже очень классно, настолько, что я очень рьяно стал защищать эту технологию. Я стал гордиться тем, что я
кушник, но через 7 месяцев получилось, что нажрался и было хорошее такое
похмелье, которое я стойко пережил. Думал, что это только в первый раз. Но потом был ещё раз. И снова выжил. И думал, что это последний раз так. Но вскоре снова нажрался и понял, что мне становится нормой жрать и испытывать бодун.
И о чудо. Я вдруг понял, что
алкоголь это не то, к чему нужно стремиться в жизни. Это всё алкопрограмма, это она создаёт иллюзию невозможности жить в полной трезвости полноценно. На самом деле трезвость есть естественное состояние человека и нет необходимости употреблять психотрпные вещества.
Чтобы не хотелось пить, нужно учиться жить. Поверь, это очень интересно, познавать себя и расти в себе.
Давай, начинай уже. Просто пока попробуй. Не пей по одному дню, сегодня. Выдержи год и сравни ощущения. Через полтора- два года психика полностью восстановится и ты поймёшь, что трезвость это самый настоящий кайф и нет ничего лучше трезвости.
Поверь, я был по все стороны и мне есть, с чем сравнивать. И могу сказать, что трезвость это лучшее, к чему нужно стремиться.