Нужна поддержка

Зачем это писать?
Я не хотел ни кого обидеть, и действительно задавился вопросом, неужели в этом разделе совсем отчаявшиеся найти нормальные отношения люди.
А мне подсказали как утолить своё любопытство.
Правда я не знаю есть ли в моем городе группы для созависимых 🤷‍♂️

Нет, мне действительно не понятно, зачем нормальной красивой девушке жить с бесперспективным алкоголиком.?🤷‍♂️
Спроси у бывшей)
Много факторов. Которые загоняют тебя в капкан. Пытаешься из него вылезти и понять, как туда попала, в том числе за счёт этого форума.

Зачем это писать?
Вообще тему дочитал только из-за того что переживал что пустишь назад алка своего. Знакомые уловки увидел, хотя сам никогда с созами не жил, не нравилось что я бухаю уходил сам, так как мне бухать нравилось а что кто то хочет что бы я не бухал не нравилось)

Ну что там? На каком этапе процесс?
Посидел в отделе и пришёл в чувство. Сейчас друг его к себе пустил. В конце недели приедут с другом за вещами его.
Там чувствую надо будет стойкость проявлять. Потому что боюсь понесутся уговоры.
Но он ещё в адеквате, не деградировавший в край и достаточно плюшевый, если сравнить с историями этого раздела. Спокойно в принципе поговорили, вроде сам понимает, что просится назад не вариант.

Вообще любая ситуация будет способствовать, не обязательно негативная и необязательно сложная.
Повод ниходится всегда если ты алкаш и ничего с этим не делаешь.
Грустно.(

В конце недели приедут с другом за вещами его.
Там чувствую надо будет стойкость проявлять. Потому что боюсь понесутся уговоры.
Тоже позови кого-нибудь поприсутствовать рядом с тобой. Того, кто не даст тебе слушать его разговоры.
Screenshot_20220330-072859_Samsung Internet.jpg

Сложнее всего бороться с иллюзиями что ли. (По ходу это аналог наркотической тяги). Особенно вкупе с хорошими воспоминаниями и нынешним тоскливым состоянием.
Опять подступают мысли, что ну вот уж в этот раз все будет по другому и человек все понял и перестанет наконец употреблять. И мы заживём счастливо. Ведь он и сам хочет бросить (на словах конечно только). И нет же ничего сложного в том, чтобы взять и не пить…
Хотя по факту это же какая-то дурацкая Надежда на чудо, на то, что проблема вот так раз, возьмёт и решится сама собой. До этого блин энное количество раз не решалась, а вот на этот раз будет по-другому.
Вот ведь мозгами все понимаешь, а внутри что-то скребёт и так и хочется попробовать ещё раз, ну вот ну в последний раз, последний-припоследний шанс дать.

Сложнее всего бороться с иллюзиями что ли. (По ходу это аналог наркотической тяги). Особенно вкупе с хорошими воспоминаниями и нынешним тоскливым состоянием.
Опять подступают мысли, что ну вот уж в этот раз все будет по другому и человек все понял и перестанет наконец употреблять. И мы заживём счастливо. Ведь он и сам хочет бросить (на словах конечно только). И нет же ничего сложного в том, чтобы взять и не пить…
Хотя по факту это же какая-то дурацкая Надежда на чудо, на то, что проблема вот так раз, возьмёт и решится сама собой. До этого блин энное количество раз не решалась, а вот на этот раз будет по-другому.
Вот ведь мозгами все понимаешь, а внутри что-то скребёт и так и хочется попробовать ещё раз, ну вот ну в последний раз, последний-припоследний шанс дать.
Ну так пусть сначала перестанет употреблять, а если через годик ещё будет трезв, тогда и поговорите, ведь настоящей любви время не помеха.)

Тогда нужно теорию почитать про алкоголиков. Статистику. Методы бросить пить и тд.
Похоже ли это на твоего алкоголика? Делает ли он какие-то шаги?
Или он похож на тех, кто только говорит, каких 99%, об этом тоже можно почитать здесь.

Мне лично стало все понятно, как только я сообразила, что мой друг самый настоящий алкоголик с наследственностью, со всеми атрибутами мышления, поведения и тд. И что по-настоящему он менять ничего не собирается, потому что все его устраивает, а может быть его психика устроена так, что он по-другому и жить не может.

А, и еще.
Ты готова жить с такой действительностью, что даже прекратив употреблять алкоголь, он может заново начать пить в любой момент. Самый неожиданный. К примеру, когда у тебя 3 детей и ипотека ) или ты в роддоме, или просто так...

А, и еще.
Ты готова жить с такой действительностью, что даже прекратив употреблять алкоголь, он может заново начать пить в любой момент. Самый неожиданный. К примеру, когда у тебя 3 детей и ипотека ) или ты в роддоме, или просто так...
Вообще не готова. Как с замедленной бомбой.

Тогда нужно теорию почитать про алкоголиков. Статистику. Методы бросить пить и тд.
Похоже ли это на твоего алкоголика? Делает ли он какие-то шаги?
Или он похож на тех, кто только говорит, каких 99%, об этом тоже можно почитать здесь.

Мне лично стало все понятно, как только я сообразила, что мой друг самый настоящий алкоголик с наследственностью, со всеми атрибутами мышления, поведения и тд. И что по-настоящему он менять ничего не собирается, потому что все его устраивает, а может быть его психика устроена так, что он по-другому и жить не может.
Так я как раз понимаю, что тут играть в русскую рулетку не стоит. Надо научится в моменте трезвить себя от этого чувства/мысли «а вдруг все же он поменяется и заживём, как я мечтала». Пока представляю в голове в какое чудовище он превратится через 10-15 лет.

Так я как раз понимаю, что тут играть в русскую рулетку не стоит. Надо научится в моменте трезвить себя от этого чувства/мысли «а вдруг все же он поменяется и заживём, как я мечтала». Пока представляю в голове в какое чудовище он превратится через 10-15 лет.
Такие молодые олкаши бросают КРАЙНЕ редко. Зачем им это?

Такие молодые олкаши бросают КРАЙНЕ редко. Зачем им это?
Ему 34. Да и откровенно говоря все только на словах. Никакой работы над собой в этом направление у него я не видела. Только трезвость на зубах.

Ему 34. Да и откровенно говоря все только на словах. Никакой работы над собой в этом направление у него я не видела. Только трезвость на зубах.
Да почти никто не бросает в таком возрасте. Тут тухляк дело - еще лет на 20-30 как минимум - прогноз плохой в целом.

Лучше подумай, в кого ты превратишься рядом с ним через 15 лет. Ты точно сможешь оставаться безучастной?
Прибавь к своему возрасту 5, 10 или 15 лет. Подумай, какой ты себя хочешь видеть и рядом с кем.

А так, я не верю, что ты долго с ним протянешь, потому что 3 детей нет, ты самостоятельна, просто будет потерянное время. Не думаю, что ты захочешь пожертвовать своей жизнью ради него.

Лучше подумай, в кого ты превратишься рядом с ним через 15 лет. Ты точно сможешь оставаться безучастной?
Прибавь к своему возрасту 5, 10 или 15 лет. Подумай, какой ты себя хочешь видеть и рядом с кем.

А так, я не верю, что ты долго с ним протянешь, потому что 3 детей нет, ты самостоятельна, просто будет потерянное время. Не думаю, что ты захочешь пожертвовать своей жизнью ради него.
Точно. И об этом думаю. Даже скажу, очень напрягает эта мысль. Боюсь очнуться и понять, что вот угрохала все лучшие годы на хрен пойми что и превратилась в хрен пойми кого… измотанную и пустоглазую, с одной мыслью - какого ж черта я не закончила всю это историю в 29 и вот если бы я могла вернуться назад. Бррр

Назад
Сверху Снизу