Нужна поддержка

Забей(те) на все сейчас. Дай(те) себе возможность поныть,погоревать ,ничего не делать,не анализируй(те) сейчас .Пусть пара дней пройдут так,как получится , а потом уже "разбор полета" без парашюта и зачем оно было надо ( а было нужно зачем-то и это обязательно найдется)
Тоже верно. Да может состояние шока хех, но вот щас вещи его собирала - щемануло. А так вроде и заплакать хочется, а не плачется. Боюсь спать пойду и нахлынет. А может уже отгоревала. Не в первый раз расход. Уже столько наплакала.

Тоже верно. Да может состояние шока хех, но вот щас вещи его собирала - щемануло. А так вроде и заплакать хочется, а не плачется. Боюсь спать пойду и нахлынет. А может уже отгоревала. Не в первый раз расход. Уже столько наплакала.
Поддержка моя тебе. Ты сделала все правильно.
Откаты будут. Ведь голова сразу не может перестроиться, что стало вдруг хорошо, исчез перегар и вонючий мужик в постели. Еще ж вспоминается хорошее)
Попробуй фиксировать мысли. По времени. 10.00 - думаю про алка с болью в сердце. И т.д. Типа дневника. Почитай потом через недельку.. Думаю, будет эффект.

А чего бояться-то? Ну и пусть поплачется . Сдерживать слезы - это плохо.Хочется пожалеть себя здесь и сейчас - нужно пожалеть . Да,мне сейчас плохо и я хочу поплакать . И я поплачу .Станет полегче . Не реветь до такой степени,чтобы голова разболелась - это уже перебор . А дать волю выходу отрицательного из себя - это нужно.Зачем копить в себе ? Поплакать нужно для того ,чтобы эмоциональность ушла и можно было уже со спокойной головой осознать ,что привело к тому ,что после его первой попойки не пожала плечами и рассталась , а стала подстраиваться под него ? Что сделает нормальная баба после того,как мужчина,на которого у нее были планы"на жизнь" напился и она осознала ,что у него проблемы с алкоголем? Она с ним расстанется . А раз этого не было сделано за 2 года ,значит после того,как сейчас "отболит" нужно будет искать причину почему это произошло. Искать причину для того ,чтобы проработать ее и больше не вступать в подобные отношения и не притягивать к себе подобного плана мужчин.

Чтобы стало полегче побыстрее расставим некоторые приоритеты. Итак ,пьющий спутник жизни .Что это ,кроме того ,что это само по себе плохо ? Это то , что называется плохая наследственность для будущих детей и осознание того ,что они могут родиться на свет божий вообще с отклонениями . 29 лет . 2 года жизни уже потрачено на такого мужчину. И ? Это не рюмочка на праздник . Это уже имеющееся у него заболевание - алкоголизм. И она уже никуда от него не денется никогда . Будет он контролировать ее или нет - это уже другой вопрос. Как раньше в старину отдавали замуж дочерей ? Смотрели на семью жениха. Смотрим. Что видим ? 29 лет и он уже кодированный алкоголик. И любая мало-мальски сложная ситуация будет способствовать тому , что его психика не будет справляться и он будет решать проблему привычным для него способом-напиваться.

Вот, кстати, совсем необязательно, что плакать захочется. Возраст еще юный, счастье накрыть может 😂
У меня почти похожая ситуация была, кроме того, что алк сам вещи собрал.
Так я летала просто.
А потом, как в анекдоте, решила разобраться чего это я так счастлива ))

И любая мало-мальски сложная ситуация будет способствовать тому , что его психика не будет справляться и он будет решать проблему привычным для него способом-напиваться.
Вообще любая ситуация будет способствовать, не обязательно негативная и необязательно сложная.
Повод ниходится всегда если ты алкаш и ничего с этим не делаешь.

Вообще любая ситуация будет способствовать, не обязательно негативная и необязательно сложная.
Повод ниходится всегда если ты алкаш и ничего с этим не делаешь.
Конечно! Вообще нет никакой логики, иначе наверное что-то придумали. Может быть день хмурый или трава зеленая, и это тоже повод, чтобы выпить

Конечно! Вообще нет никакой логики, иначе наверное что-то придумали. Может быть день хмурый или трава зеленая, и это тоже повод, чтобы выпить
Тру алкаш реально думает, что бухает "по причине", прям верит в это, очень удобно.
Я такая же была, пока мне не объяснили, что единственная причина, почему я пью, это то, что я алкаш, вот так все просто оказалось :mysterious:

Тру алкаш реально думает, что бухает "по причине", прям верит в это, очень удобно.
Я такая же была, пока мне не объяснили, что единственная причина, почему я пью, это то, что я алкаш, вот так все просто оказалось :mysterious:
А почему ты без счетчика , если ты алкаш ?

Не считаю дни сейчас. Просто не пью и всё.
Странно это в рамках форума. Не ты же дни считаешь , сами крутятся день за днем.
Народу ж трезвеющему важно это , сроки непития . Поздравляют друг друга.
А так , лазейка оставлена.
Ну тебе виднее , конечно.
А сколько ты уже не пьешь ?

Странно это в рамках форума. Не ты же дни считаешь , сами крутятся день за днем.
Народу ж трезвеющему важно это , сроки непития . Поздравляют друг друга.
А так , лазейка оставлена.
Ну тебе виднее , конечно.
А сколько ты уже не пьешь ?
С начала февраля. И поздравлялки меня очень раскачивали, для меня не норм поздравлять с тем, что человек просто нормально живёт без ПАВ. Это именно мое отношение такое.
Про лазейку согласна, мне нужна свобода выбора, но не возникает желания ей пользоваться. Тем более если пойду пить, слечу с программы АА, я иду по шагам сейчас.

С начала февраля. И поздравлялки меня очень раскачивали, для меня не норм поздравлять с тем, что человек просто нормально живёт без ПАВ. Это именно мое отношение такое.
Про лазейку согласна, мне нужна свобода выбора, но не возникает желания ей пользоваться. Тем более если пойду пить, слечу с программы АА, я иду по шагам сейчас.
В любом случае удачи тебе.

И спасибо девчули, что поддерживаете. Это очень помогает. Не хочу сейчас никого из родственников/подруг посвящать в происходящее, учитывая непрезентабельность ситуации. Мама у меня вообще переживать начнёт. Хочу уже перед фактом поставить, что расстались.
Опять с незнакомого номера звонки. Даже отвечать не хочу. Но Все равно червячки ползут, а как он, а вдруг что случится. А я не помогла.
Одергиваю себя тем, что Взрослый же мужик. Пусть сам несёт ответственность за свои поступки. Поступил, как нельзя поступать, о последствиях предупреждали - не послушал. Сам пусть разгребается.
Аминька!
Взрослый, предупреждённый не раз.

Это не лазейка.
Это как раз и есть свобода выбора.
Когда нет запрета и от него отрицанию нет возможности отталкиваться.
Вот почему полезно не по шагам каким то там шагать,а научаться познавать,понимать и принимать себя,по сути.
Есть одна программа .
Это поиск нужного,важного,необходимого мне лично.
А такого немало вокруг нас.
В песнях,фильмах,стихах,форумах и т д и т п.

Да, понимаю.
Я вижу так - заниматься собой, развитием (работа, увлечения), чтобы как минимум уважение к себе росло и было основано на чем-то. Слава богу тут есть наметки.
1) Работаю в айти, сейчас курсы прохожу, повышаю скилы. Думаю на второе высшее идти. Опять-таки из-за вечных нервотрепок не сосредоточится на том, что нужно. Время теряю, потом ногти грызу. Хочу просто спокойствия и ровного состояния.
2) Разбираться в своих чувствах, отслеживать их. Самоанализ проводить, не сильно западая правда туда.
Знаю из своих проблем: неуверенность в себе, резкая реакция на критику, мягкость иногда лишняя и какая-то стремная любовь к обидам. Желание вечно побыть жертвой что ли. А надо быть здоровой эгоисткой. Даже не допускать обращаться с собой не так.
3) Спорт, уход за собой. Соотвественно повышение уверенности в своей внешности.
4) контачить надо с толковыми людьми. Подруги у меня очень даже адекватные. Семья хорошая. Но отдалилась от них.
Отличная программа! Я бы ещё психотерапию прошла бы и читала бы психологов в Интернете, можно что-то полезное выделить для себя. Вообще это большая тема - узнать, что подходит именно тебе.

В бытийном плане я бы посоветовала тебе сосредоточиться на том, что ты можешь дать этому миру. А сейчас ты заточена больше на то, чтобы брать, и ник у тебя соответствующий. Ах, любите меня, я так в этом нуждаюсь, хоть кто-нибудь, дайте-дайте мне, пусть плохонький, но свой, как говорится. Попробуй лучше сама отдавать, дарить и сиять своим светом другим людям. Тогда и взаимность получать будешь.

Сходите на группу созависимых, таааам таких....
О точно, нужно сходить посмотреть, а то такое чувство что здесь действительно пишут те у кого шансов на нормальные отношения нет.)

Это не лазейка.
Это как раз и есть свобода выбора.
Когда нет запрета и от него отрицанию нет
Согласен, сначала не ставил счётчик из-за того что было стремненько что после длительной ремиссии снова такой маленький счётчик, потом понял что это действительно свобода, счётчик работает как сдерживающийся фактор, не пить без сдерживающих факторов лишь на осознании комфортности трезвости, это уже ближе к настоящей свободе.)

Назад
Сверху Снизу