Нужна поддержка.

"А какой поддержки ждёшь? С чем не можешь справиться/разобраться?
Как планируешь со страхами перед будущим без Алка разбираться? "

Хорошие вопросы. Я стараюсь взглянуть на свою ситуацию со стороны. Все-таки, как у созы, у меня искаженное восприятие действительности. А вот здешние комментарии действуют отрезвляюще.

С алком жить намного страшней, чем без него. Для начала буду работать с повышением самооценки, т.к. с ней явные проблемы. Отсюда и множество ложных убеждений.

"А какой поддержки ждёшь? С чем не можешь справиться/разобраться?
Как планируешь со страхами перед будущим без Алка разбираться? "

Хорошие вопросы. Я стараюсь взглянуть на свою ситуацию со стороны. Все-таки, как у созы, у меня искаженное восприятие действительности. А вот здешние комментарии действуют отрезвляюще.

С алком жить намного страшней, чем без него. Для начала буду работать с повышением самооценки, т.к. с ней явные проблемы. Отсюда и множество ложных убеждений.
QVoiPgKMEpQ.jpg

Помогают мысли из серии:
Со Мной ТАК нельзя
Я со всем справлюсь
Моя цель - покой и счастье
Никому не позволю отравлять себе жизнь
Он выбрал свой путь, я - свой, дороги разошлись. Ну и хорошо!
Ребенок не вырастет в говне.
Не стоит мешать лузерам сливать жизнь в унитаз, на это нет времени, желания и интереса смотреть.

И главное - жить с говном всю жизнь не обязательно. Можно так и не делать.

Ты с ним часто общаешься? Пишет тебе?

С ним я стараюсь обсуждать только вопросы, касающиеся ребенка. Другие темы - пресекаю. А так - звонит, пишет - я не отвечаю. Не вижу в этом смысла. Я сделала свой выбор, он сделал свой выбор. И даже если он реально бросил пить и не сорвется (в чем я сильно сомневаюсь), возобновлять отношения я не хочу. Эта лошадь сдохла. Надо признать, сделать выводы и жить дальше.

С ним я стараюсь обсуждать только вопросы, касающиеся ребенка. Другие темы - пресекаю. А так - звонит, пишет - я не отвечаю. Не вижу в этом смысла. Я сделала свой выбор, он сделал свой выбор. И даже если он реально бросил пить и не сорвется (в чем я сильно сомневаюсь), возобновлять отношения я не хочу. Эта лошадь сдохла. Надо признать, сделать выводы и жить дальше.
Хорошие мысли для старта. Осталось их пронести на долгой дистанции.

Привет!
Когда я уходила от алкоголика, это где то года полтора назад , вот с такого настроя примерно начиналось, а потом как накрыло...
Ты правильно настроена, но имей ввиду самое тяжелое эмоциональное впереди! Нужно будет потерпеть, стиснув зубы посильнее.
Меня через полгода отпустило.А через год жизнь заиграла новыми красками )
Наверно у всех по разному. Но легко не будет ближайшее время.
Правильно тебе кошка посоветовала, пиши на бумаге, так легче, мозг вытесняет плохое, лучше не верить своим эмоциям несколько ближайших месяцев.

Поздравляю! Пошла по новому кругу... Жаль только - одну жизнь живем!
Вы, дорогой, свои круги подсчитывайте.
Мне не жаль , одну так одну. Не повод огорчаться.

имей ввиду самое тяжелое эмоциональное впереди! Нужно будет потерпеть, стиснув зубы посильнее.
Но легко не будет ближайшее время.
пиши на бумаге, так легче, мозг вытесняет плохое, лучше не верить своим эмоциям несколько ближайших месяцев.
Привет! К чему-то такому я и готовлюсь...
А писаниной на бумаге я занимаюсь чуть ли не с первого дня ухода... Так анализировать проще, да и на психику легче, вроде как балласт сбрасываешь.

Как это ?
В христианстве душа не умирает.
Жизнь вечна.
Земная жизнь одна и коротка.
Конечно, я о земной жизни. А вот в индуизме душа проживает много земных жизней, типа пока не нагуляется. Это многим нравится, особенно голивудским актерам.

Привет! К чему-то такому я и готовлюсь...
А писаниной на бумаге я занимаюсь чуть ли не с первого дня ухода... Так анализировать проще, да и на психику легче, вроде как балласт сбрасываешь.
Помню как то показалось что отпустило и я все листочки выкинула, чтоб как бы прошлое вычеркнуть, потом пожалела, потому что эмоции накатывали и откатывали волнами. Кажется что все ,а через время раз и опять.

Назад
Сверху Снизу