Нужна поддержка.

Он психически больной, он не в состоянии контролировать ни свой употреб, ни руки, ни язык в этом состоянии. Пить он будет, орать и таскать тебя за волосы- не сомневайся, а в перспективе и бить.
Так что эти сладкие слова- прости, люблю- это просто слова, они к реальности не относятся от слова совсем. И алки их очень любят, еще- пропаду без вас. Он-то пропадет, но вместе с ним рискуете пропасть вы.
Я в этом уже не сомневаюсь. Хотя и хотелось бы, что все это золочение было правдой, но я не Господь, чтобы изменить другого человека. А он изменился только на словах. Кроме сделанной кодировки никакой работы над собой делать не собирается, хоть и говорит, что был не прав, но обвиняет в разрушении семьи тещу...
Обидно, что большинство наших знакомых на его стороне. Жалко убогенького что ли? (никого не хочу оскорбить, употребила слово только в отношении своего алка). Даже мой родной брат и тот туда же: пора домой возвращаться к мужу. Вот от него точно не ожидала.

Я в этом уже не сомневаюсь. Хотя и хотелось бы, что все это золочение было правдой, но я не Господь, чтобы изменить другого человека. А он изменился только на словах. Кроме сделанной кодировки никакой работы над собой делать не собирается, хоть и говорит, что был не прав, но обвиняет в разрушении семьи тещу...
Обидно, что большинство наших знакомых на его стороне. Жалко убогенького что ли? (никого не хочу оскорбить, употребила слово только в отношении своего алка). Даже мой родной брат и тот туда же: пора домой возвращаться к мужу. Вот от него точно не ожидала.
Это очень удобно, быть на чьей-то стороне. Главное, делать это не за свой счёт. А ещё главнее, не позволять другим быть на чьей-то стороне за твой счет. Им то что. Поболтали, почувствовали себя благородными. А тебе разгребать. Опять же, одинокая женщина, она же помощи требует.

Да, он меня хорошо изучил, как выясняется.
И сознательно жмёт на все кнопочки. Чтобы ты сделала как он хочет.
Эх...хотят то они искренне, бывает. Только чуть поглубже копни, там ничего и никого нет, кроме него любимого.

И сознательно жмёт на все кнопочки. Чтобы ты сделала как он хочет.
Эх...хотят то они искренне, бывает. Только чуть поглубже копни, там ничего и никого нет, кроме него любимого.
Я верю, что ему сейчас плохо и он искренне старается нас вернуть. И даже, может, продержится год-два (или и того меньше). Но все равно все вернется на круги своя. Только еще и с рукоприкладством - отольются мне все его слезы... Так что о возврате не может быть и речи. Я боюсь за ребенка и за себя.
Во вторник будет уже месяц, как мы у мамы живем.

Жалко убогенького что ли?
Созависимые сценарии вообще рулят в социуме, они поощряются, одобряются.
Им жалко- ну вот пусть и живут с ним.
Тут ещё, поди, и не знают, что он оскорбляет и за волосы тебя таскает. Мыж соризизбыневыносим)
Да и мало ли почему- твое желание жить в спокойной обстановке, а не на вулкане, и никто не вправе тебя осуждать и учить. И советы тебе давать не надо, ты сама лучше знаешь, как тебе поступать. Пусть в своей семье порядок наводят, а со своей- ты сама разберёшься.
мой родной брат и тот туда же: пора домой возвращаться к мужу
Может, он не хочет, чтобы ты "оккупировала" родительскую квартиру.
Брату об'яснить можно, что с алком жить невыносимо. И что нефига не пора. А что пора- пора ему не решать за тебя, что тебе делать. Пусть заведет себе алкашку, поспасает ее, а потом советы раздает.

Я верю, что ему сейчас плохо и он искренне старается нас вернуть. И даже, может, продержится год-два (или и того меньше). Но все равно все вернется на круги своя. Только еще и с рукоприкладством - отольются мне все его слезы... Так что о возврате не может быть и речи. Я боюсь за ребенка и за себя.
Во вторник будет уже месяц, как мы у мамы живем.
Читай здесь "важное". Очень много там написано правильно,по этому поводу.

Это залог его "выживаемости"))) алки психи, но отнюдь не идиоты
Да, как я смотрю, по знакомым алкам и по здешним, удержать семью во что бы то ни стало, входит в концепцию жизни алкоголика - это залог его картины нормальности собственного образа жизни. И дело даже не в том, чтобы за ним ухаживали, случись что, - тут высший смысл - "все у него нормально"...
Поэтому прибегают к любым способам, чтобы загнать в стойло жену с детьми - начиная, от запирания в квартире с мордобоем, заканчивания "люблюнемогу", "пропадубезвас" на коленях... Хоть тушкой, хоть чучелом.

В голову колят уколы, за ухо, и в вену(мой опыт) Если по делу, то верить конечно же нельзя- верить можно только себе. Что может держать женщину с алкашом? Любовь.
Нет любви...Зачем алкаш???
Представь какая свобода будет?
Быт потихоньку наладишь, всё хорошо будет. Чем дальше от алкаша, тем лучше будет.

Он хочет вернуться к созданному тобой образу - к полноценной и холодной девушке которая чуть что уходит от алкоголика. Он ей даже ремонт готов сделать. Та же девчонка, что сомневается, качается на качелях, изучает себя, хочет духовной близости с супругом, ходит уставшая от забот с малышкой, но находит время на вышивание, та, что ценит душевный покой в этом занятии - ему не интересна не смотря на то, что уникальна как личность, ему не до других реальных людей, у него с собой проблемы, а эта женщина рядом его грузит так что за волосы охота оттаскать.

это залог его картины нормальности собственного образа жизни. И дело даже не в том, чтобы за ним ухаживали, случись что, - тут высший смысл - "все у него нормально"..
Алки те ещё фасадчики, мне кто-то из алков писал- я алк с фасадами. Это ж повод защитить свой алкоголизм- я живу в семье, у меня жена, дети, на работу хожу, какой я алкаш?
Что может держать женщину с алкашом? Любовь.
С мужчиной- любовь(или ещё что), а с алкашом держат другие вещи- созависимость, невроз,.. Здоровые чувства не будут удерживать человека рядом с тем, с кем ему плохо и кого не уважаешь, то не про любовь истории, это понять хорошо бы :-D

Я верю, что ему сейчас плохо и он искренне старается нас вернуть.
Я скажу что алки , да и вообще мужики , такие актеры и манипуляторы. Вот это не честный ход с его стороны ,ЕМУ не удобно без семьи жить и он все делает , что б ему комфортно стало . Настроил знакомых против тещи , это вообще низко . Низко с женщиной воевать , мне так кажется . Ну и если любит , то оставил бы вас в покое .

Ты можешь , ТС , не общаться совсем с алком сейчас? Это вредно для твоего выздоровления.

Только по теме ребенка. Больше ничего обсуждать не нужно.

Он болен . Алкоголизмом. И то, что сейчас происходит - Это лишь такой период болезни. Затем наступит стадия тяги и собственно запой.

Знаем, плавали.

Ты можешь , ТС , не общаться совсем с алком сейчас? Это вредно для твоего выздоровления.

Только по теме ребенка. Больше ничего обсуждать не нужно.

Он болен . Алкоголизмом. И то, что сейчас происходит - Это лишь такой период болезни. Затем наступит стадия тяги и собственно запой.

Знаем, плавали.
Я стараюсь только по теме ребенка. Но он с ребенка постоянно переводит стрелки на наши отношения. Стараюсь пресекать, но он знает, за какие ниточки дергать для получения какой-никакой реакции. И я ведусь на это. Знаю, что лучше не отвечать, но отвечаю. Правда, в основном, либо язвлю, либо переругиваемся. Только смысла в этом нет. Вот прям сейчас подумалось, что это ж те же качели, что и были при жизни с ним, только на новый лад. Хорошо, что это до меня дошло. Лучше поздно, чем никогда...

Если просит прощения - я предлагаю простить.
Не в том смысле, чтобы вернуться обратно, а просто простить, для себя.
Прощаю, но вместе жить больше не хочу и не буду.
Я, в принципе, зла на него не держу. Он просто больной человек. Но пусть выздоравливает подальше от нас.

Назад
Сверху Снизу