Нужен совет и/или пинок. Нужна поддержка.

Ошибаешься. Не потому, что боишься обидеть. "Санкций" ты боишься. Старо как мир. "Будешь хорошо себя вести, делать так, как я сказал(а) , получишь "вкусную конфету". Из детства это у тебя. Ты единственная у родителей?
Да, единственная.
Может быть, мама у меня тоже своеобразный манипулятор. Может быть поэтому они с моим мужем не подружились. Наверное видят друг друга и понимают, что не поведутся друг у друга на поводу. Конфликт интересов.
А я вот такая вся ведомая.

Я не знаю, как донести, что он не тебя именно хочет в своей жизни оставить, а условия комфортной жизни. Ты просто ресурс, зачем тебе это.
Сижу, собираю яйца силу воли и самоуважения в кулак, чтобы вечером уехать к родителям. Чтобы найти в себе силы и самой выйти из квартиры.

Ссора, ругань. На самом деле вроде бы и ничего. Просто как-то... как-то оно все.. Ну, конфликт это же вроде как плохое что-то.
Не знаю.
Я не пойму ты в школе, в детстве, подростком, не отстаивала себя…
Такого не бывает… у всех есть ситуации где надо отстаивать свои интересы, ты как защищалась если были конфликты, даже на работе во взрослой жизни приходится себя отстаивать ?

Я не знаю, как донести, что он не тебя именно хочет в своей жизни оставить, а условия комфортной жизни. Ты просто ресурс, зачем тебе это.
Ага, прям как об стену все наши слова...
Глаза закрыла, и волосы назад

Сижу, собираю яйца силу воли и самоуважения в кулак, чтобы вечером уехать к родителям. Чтобы найти в себе силы и самой выйти из квартиры.
Не надо собирать никакую волю. Встала, посадила кота в переноску, взяла ему еду, если нужно и пошла. Все.

Да, единственная.
Может быть, мама у меня тоже своеобразный манипулятор. Может быть поэтому они с моим мужем не подружились. Наверное видят друг друга и понимают, что не поведутся друг у друга на поводу. Конфликт интересов.
А я вот такая вся ведомая.

Родители рядом же живут. Вызвала такси для компа и кота и в обед уже ешь борщ у мамы. И решать с разводом и замками.

Вечера специально ждёшь же, чтобы не уйти.

Да и мать мне говорит - сколько он будет о тебя ноги вытирать, сколько еще будет, что он пальчиком поманил и ты побежала, мол, чего тебе, хозяин надо.
А я все "он, он, ..
Это мама тебе такое говорит, нравится? а ты и перед ней оправдываешься.... Трудно тебе будет. Повесь плакат и крупными буквами . "Со мной так нельзя" Вот просто нельзя и все. И записывай . Потом разбираться будешь. Попробуй.

Последнее редактирование:
Автору хочется чтобы ее муж по уговаривал, лапшу на уши по навесил, а уж она постарается, чтобы подобного не повторилось. Будет составлять компанию коту на балконе. Лишь бы милый был рядом.

Автору хочется чтобы ее муж по уговаривал, лапшу на уши по навесил, а уж она постарается, чтобы подобного не повторилось. Будет составлять компанию коту на балконе. Лишь бы милый был рядом.
ТС хочет просто по-бабьи насладиться изменениями в поведении мужа: он обещал не пить, он начал говорить о любви, о том как она ему нужна, что он был не прав и тд. она просто пока прётся от этого. а вы пытаетесь у неё изо рта вытащить эту вкусную недопережёванную конфету. а ей реально вкусно. она хочет ещё и ещё. она долго была голодна, она в этом нуждалась, но не получала.
Дайте ей месяц покушать этот десерт. Через месяц она поймёт, что в составе конфеты есть немного дёгтя. ей уже не будет казаться так вкусно.

KarolFly, пожалуйста, не уходи с форума. Когда ты поймешь, как он тебя опять обманул, возвращайся к нам.
Мы все понимаем, мы тебя любим. Не стыдись своей ошибки , почти все здесь это прошли, и не по разу:
вот эти сахарные речи: "Я больше не пью, я все понял".

Сказать можно по-разному. Можно поддержать, а можно и опустить.
Еслиб мой ребёнок бегал туда сюда с котом жаловался на своего мужика и потом снова и снова возвращался к мужу как не в чем не бывало, я бы тоже так сказала) у них там страсти, мордасти, а родителей вовлекает ничего не меняя и говоря в оконцове, не вмешивайтесь я сама разберусь… нормально так …ничего что они переживают и волнуются … за своего ребёнка о них кто то думает ?

Это мама тебе такое говорит, нравится? а ты и перед ней оправдываешься....
Мама это к тому, что я не заслужила такого отношения к себе. Она тоже говорит, что дальше - хуже. Если я не начну своей жизнью управлять и что-то решать. А не сидеть непонятно почему-то с языком в попе и не иметь своего мнения.

Я может быть слаба духом, может настолько ему зависима что не могу трезво мыслить. И меня колбасит что аж руки трясутся.
Но сегодня у меня одна задача - уйти отсюда. Я уже совершила ошибку, что пришла. Теперь надо ее исправлять и становиться на новый путь.
Думать что я скажу и сделаю. Без оглядки на него и его слова. Надо пропускать их как белый шум телевизора.

Еслиб мой ребёнок бегал туда сюда с котом жаловался на своего мужика и потом снова и снова возвращался к мужу как не в чем не бывало, я бы тоже так сказала) у них там страсти, мордасти, а родителей вовлекает ничего не меняя и говоря в оконцове, не вмешивайтесь я сама разберусь… нормально так …ничего что они переживают и волнуются … за своего ребёнка о них кто то думает ?
Тс только в субботу родителям рассказала. Больно быстро ты хочешь, чтобы ТС изменилась. Не надо спекулировать на родительских чувствах. Себя на место поставь. "Тебя пальчиком поманили, ты и побежала." Коза на веревочке, что ли?

Мама это к тому, что я не заслужила такого отношения к себе. Она тоже говорит, что дальше - хуже.
Согласись, что вопрос - как долго ты готова терпеть к себе такое отношение , это уже про другое. Оговорки у тебя забавные.
Прекрати на время свое общение с ним. Вообще , совсем.

И меня колбасит что аж руки трясутся.
помнишь, что Богинская на эту тему говорит? это адреналиновая реакция организма. твоё тело чувствует опасность и выдаёт адреналин.

Тс только в субботу родителям рассказала. Больно быстро ты хочешь, чтобы ТС изменилась. Не надо спекулировать на родительских чувствах. Себя на место поставь. "Тебя пальчиком поманили, ты и побежала." Коза на веревочке, что ли?
Что значит спекулировать на родительских чувствах ? Додумывать как там мама относится к своему ребёнку и почему она так сказала, это и есть спекуляция, они этого мужика дочке не выбирали и живут отдельно от неё)
И откуда ты знаешь говорила она или не говорила раньше что у неё проблемы в семье, они же не в пятницу начались)
Не вижу смысла вообщем то спорить потому что ТС на мои вопросы не отвечает. Можно и на родителей перекладывать ответственность)

Назад
Сверху Снизу