Нужен совет и/или пинок. Нужна поддержка.

И? В чем проблема решить самой?

Как результат? Не что он сказал, а у тебя от этого разговора какие ощущения?
Да я вроде бы и решила. Но его "Я люблю тебя" невольно заставляю стопорнуться. А он пишет это. И я боюсь обидеть, предать, задеть. То ли это мягкость, то ли глупость, то ли черти что.

Результат... Да никак. Ощущение, что он перекладывает ответственность и не может принять свое мужское решение - я ухожу. При этом он не чувствует себя виноватым, сам сказал. Мол, да, дурак что так сделал, что ушел, но я не вижу ничего такого из-за чего нужно рушить брак.
А я сижу в каких-то путах манипуляции. Его "Тебе решать" вроде дает свободу действий, а я как в болоте.
Вот позвонил с работы и опять" Работы много.. Накопилось". Будто то что он два дня не ходил на работу - моя вина. Мол, все из-за меня. Не прямыми словами, кончено. Теперь пишет, что любит.

Во понимаю головой, что не будет мне с ним ничего. А боюсь уйти. Обидеть, задеть. Да. меня никто не боится, а я вот боюсь. Мол, осторожно как-то надо и все прочее.

Была у меня слабенькая надежда, что ситуацию разрулят родители ТС. К сожалению мимо.
Вывод из этого такой у меня-
Кара, твои родители за тебя не сделают НИЧЕГО, и они не скажут тебе что нужно делать, как правильно.
Всё, на что ты можешь расчитывать-тебе помогут, если ТЫ дашь конкретный запрос. Папа, приедь, поменяй замок. Мама, я поживу у вас 2 мес, мама, где купить мешки для вещей алка? Ничего более.
Но это тоже очень не мало.
.

Сама ты разберешься если захочешь, но легко тебе не будет.
Такое идёт из детства, из семьи, заложенны какие то глубинные кривые установки.
И очень рекомендую работать с психотерапевтом.

Во понимаю головой, что не будет мне с ним ничего
будет только хуже. У него проблем от пьянки нет, он тебе прямым текстом сказал

осторожно как-то надо и все прочее.
Почему? Ты защищаешь себя и принимаешь свое решение. Ты ему уже не такая )

Не, ну я немного прочитала, но видимо тебя вот эти пятницы устраивают, я прочитала аж вздрогнула. Я боялась пятниц, выходных, среды - самый злой был, самолетов, он в них нажирался и тд.

Я вот не понимаю, у тебя вообще цель какая в этих отношениях. Зачем тратить свое аремя на него?

Была у меня слабенькая надежда, что ситуацию разрулят родители ТС. К сожалению мимо.
Да родители прям рвутся все порешать. А я думаю, что мне надо самой. И я их останавливаю, мол, сама. Иначе и не научусь ничему, кроме как прятаться за чью-то спину. Да и некрасиво это - проблемы у нас, а решает мама. Как в детском саду, правда.

Но дальше откуда-то в моей же голове мои же "стоп"ы. И я не могу перешагнуть и сказать "нет, хватит". Но я буду стараться. Я стараюсь. Шаг вперед и шаг назад. И топчусь на месте как кусок гвна! Сама на себя уже злиться начинаю.

Почему? Ты защищаешь себя и принимаешь свое решение. Ты ему уже не такая )
Потому что не люблю конфликтовать и ссориться с людьми. Потому что всегда избегаю конфликтов.
Да и мать мне говорит - сколько он будет о тебя ноги вытирать, сколько еще будет, что он пальчиком поманил и ты побежала, мол, чего тебе, хозяин надо.
А я все "он, он, его жалко, он такой несчастный, так что про любовь говорит..."
Когда до меня уже все ваши слова дойдут наконец, чтобы я остановилась в своих сомнениях и прекратила их?

Ощущение, что он перекладывает ответственность и не может принять свое мужское решение - я ухожу.
Да не хочет он уходить. Дурак, что ли. Жилье, жена на цырлах, которую поджирать удобно- она и вину испытывает прям по расписанию и без лишнего напоминания))

И его "люблю"- это не правда, это чтобы его не выперли.

Вчера случайно в Ютубе вылезло видео Богинской, про абьюзеров, манипуляторов и психопатов. Меня не интересует эта тема, но я несколько тыцев в него сделала. И -бинго- она как пример агрессии к жертве приводила жестокость к ее коту. Это не воспитание кота, это возможность сделать больно тебе, он увидел твою болевую точку и бьёт туда. Обычный психопат, не в крайней форме,конечно, но это не лечится, это эмоциональная и личностная инвалидность. Только уносить ноги.

Потому что не люблю конфликтовать и ссориться с людьми. Потому что всегда избегаю конфликтов.
Это очень интересный момент. А что страшного в конфликте? Побудь плохой, тебе еще и понравится ))

Ты когда прогибаешься не создавать конфликт ты не своей жизнью живешь, не своими желаниями.

У что ты вцепилась в его слова, дела какие? Как он тебя любит не на словах?

А что страшного в конфликте?
Ссора, ругань. На самом деле вроде бы и ничего. Просто как-то... как-то оно все.. Ну, конфликт это же вроде как плохое что-то.
Не знаю.
У меня за последние 2 дня только вот это "не знаю". Универсальный ответ. Но штука в том, что знаю. Просто не могу озвучить. И чувство, будто и он уже все знает, просто ждет от меня "отмашки", так сказать.
У что ты вцепилась в его слова, дела какие? Как он тебя любит не на словах?
Дела... Да не знаю. Продукты на рынке покупает, блин, когда заезжает. Ну да, это такое себе.. не в ту степь. Цветы на некоторые праздники дарит. А так, когда трезвый, рядом лежит. Смотрим фильмы целыми трезвыми днями. Кофе пьем. Толком и не общаемся. Ну там... про работу, про семью, про какие-то планы, про ситуацию в мире. Ролики смешные в инете друг другу показываем.
Как он меня любит... Ну, к моим родителям приезжал на праздники... Да, это тоже не "любовь", это просто нормальное поведение супругов - ездить к родителям.
не знаю. не могу собрать что-то. вот все как-то вот так.

Ну да, это такое себе..
Я помню когда меня спросили, я такая, он мне конфетку в сумку подкладывает и я ее нахожу, когда прихожу на работу. Ну а ты? А я квартиру, машину, стирку, готовку и в магазин сама хожу 🤣

Ощущение, что он перекладывает ответственность и не может принять свое мужское решение - я ухожу.
Ему и так комфортно. Уходить он и не собирается. Ты не можешь уйти, и ждешь от алка ответственности за свою жизнь.
При этом он не чувствует себя виноватым, сам сказал.
А зачем тебе, чтобы он чувствовал себя виноватым?

Ну а ты? А я квартиру, машину, стирку, готовку и в магазин сама хожу 🤣
Вот-вот. Такая же история соверршенно.

Ты не можешь уйти, и ждешь от алка ответственности за свою жизнь.
Вот да. Ждя. что он скажет "делай так и не делай вот так". Я ведь привыкла, что он все решает. Вот и жду его одобрения. Как всегда, что муж скажет. Чтобы не обидеть и не поссориться.
Жду одобрения... Интересный вывод врисовался
А зачем тебе, чтобы он чувствовал себя виноватым?
Чтобы он тоже чувствовал как мне гадко, когда он все переваливает на меня. Да, я уже читала что манипуляторы так не взаимодействуют, что он вины не почувствует, а все равно на меня перекинет. Или на моих родителей. Или на кота. Или на солнечное затмение и метеоризм. Читала, помню. Но в нужны момент этой информации в моей голове будто бы и нет.

он скажет "делай так и не делай вот так". Я ведь привыкла, что он все решает. Вот и жду его одобрения. Как всегда, что муж скажет. Чтобы не обидеть и не поссориться.
Жду одобрения...
Не сформирована взрослая часть личности.

Вот-вот. Такая же история соверршенно.

Вот да. Ждя. что он скажет "делай так и не делай вот так". Я ведь привыкла, что он все решает. Вот и жду его одобрения. Как всегда, что муж скажет. Чтобы не обидеть и не поссориться.
Жду одобрения... Интересный вывод врисовался

Чтобы он тоже чувствовал как мне гадко, когда он все переваливает на меня. Да, я уже читала что манипуляторы так не взаимодействуют, что он вины не почувствует, а все равно на меня перекинет. Или на моих родителей. Или на кота. Или на солнечное затмение и метеоризм. Читала, помню. Но в нужны момент этой информации в моей голове будто бы и нет.
Вот поэтому не нужно с ним сейчас общаться. Совсем. Подай на развод САМА. Не жди что он согласится сам принять решение - ему не выгодно. Он еще и сопротивляться станет и уговаривать. А сколько нового о себе узнаешь из его уст))) Он тебя подавил как личность. Ты сама перестала принимать решения. Ты привыкла что он решает. В результате за тебя решает пьяный самодур. Ты думаешь что он изменится? Нет. А вот твоя самооценка будет падать еще ниже.

Я ведь привыкла, что он все решает. Вот и жду его одобрения. Как всегда, что муж скажет. Чтобы не обидеть и не поссориться.
Жду одобрения...
Ошибаешься. Не потому, что боишься обидеть. "Санкций" ты боишься. Старо как мир. "Будешь хорошо себя вести, делать так, как я сказал(а) , получишь "вкусную конфету". Из детства это у тебя. Ты единственная у родителей?
Чтобы он тоже чувствовал как мне гадко, когда он все переваливает на меня.
Зачем? А ждать от алка тем более. До сих пор не убедилась?

Да,Кэрол, бери свою жизнь в свои руки, не жди, что кто-то решит за тебя и как нужно тебе. Это инфантилизм.
Мало ли,что он там говорит, представь, что это просто бессвязный словопоток психически нездорового человека, что в некоторой степени, так и есть.

Да я вроде бы и решила. Но его "Я люблю тебя" невольно заставляю стопорнуться. А он пишет это. И я боюсь обидеть, предать, задеть. То ли это мягкость, то ли глупость, то ли черти что.

Результат... Да никак. Ощущение, что он перекладывает ответственность и не может принять свое мужское решение - я ухожу. При этом он не чувствует себя виноватым, сам сказал. Мол, да, дурак что так сделал, что ушел, но я не вижу ничего такого из-за чего нужно рушить брак.
А я сижу в каких-то путах манипуляции. Его "Тебе решать" вроде дает свободу действий, а я как в болоте.
Вот позвонил с работы и опять" Работы много.. Накопилось". Будто то что он два дня не ходил на работу - моя вина. Мол, все из-за меня. Не прямыми словами, кончено. Теперь пишет, что любит.

Во понимаю головой, что не будет мне с ним ничего. А боюсь уйти. Обидеть, задеть. Да. меня никто не боится, а я вот боюсь. Мол, осторожно как-то надо и все прочее.
Я не знаю, как донести, что он не тебя именно хочет в своей жизни оставить, а условия комфортной жизни. Ты просто ресурс, зачем тебе это.

KarolFly, когда я в первый раз подала заявление на развод, мне было чуть за 40, рядом не было ни одного человека, кто смог бы мне сказать, что алкоголизм и кобелизм неизлечимы, что манипуляции и подавление меня как личности продолжатся, и я один раз вернувшись, скажу себе ну я сама так решила и продолжу жить с ним дальше. Наоборот, и мама и лучшая подруга, и сестра, видели его только с хорошей стороны, уговорили меня не разводится. Кстати мой БМ вел себя как твой - это твое решение разрушить семью, я тебя люблю, а ты лишаешь детей отца, все так живут, клянусь этого больше не будет. И вину за все что происходило в семье переложил на меня, это я виновата, что ему стало со мной скучно, это я плохая хозяйка и жена, у хороших мужья не гуляют и не пьют. Ну ладно, решила я, сделаем обновление меня, стала носить шпильки, не отказывать даже пьяному мужу в сексе, не вестись на скандалы и тд. даже в конце нашей совместной жизни начала составлять ему компанию, хорошо вовремя опомнилась. Результат- мне 55, от нервов и здоровья ошметки. Он пить не бросил, и кобелизм тоже процветает, а в разрушении семьи все равно виновата я. Не теряй время, жизнь не бесконечна.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу