Нужен совет и/или пинок. Нужна поддержка.

Ты еще не поняла, что есть определенные рубежи, после которых уже не будет как прежде,
что после определенных поступков очевидно, что он- враг, который ПРИКИДЫВАЕТСЯ близким родным человеком.
Эта накинутая личина позволяет ему жить с комфортом, отжирать ресурс, а ты все думаешь :"родной человек".
Человек , который любит, не будет причинять боль, унижать. Это немыслимо!
Я видела что БМ накидывает на себя "смиренный" вид, но вот это быстрое зоркое оценивающее движение глазами выдавало его с головой.
Не позволяй себя жрать, он просто отжирает от тебя куски. Слышала как мужики в своих компаниях рассказывают про свои дела? С гоготанием, "баба-дура", "как я её развел", "молодец!", "красава!" Я несколько раз слышала, когда они думали, что они одни. На всю жизнь поняла- как только прозвенели "звоночки"- это конец, надо рвать без сожаления и промедления, дальше потери будут нарастать , а я не в таком возрасте, чтобы раскидываться ресурсом.
Обрати внимание, я говорю про ресурс, не про чувства. Мужчины очень прагматичны, очень блюдут свои интересы, если надо врать для того, чтобы оставаться у кормушки, в теплом комфортном помещении, - будут вешать лапшу и вещать о семье, любви, долге, ответственности. Но как только женщина перестаёт быть любимой, для них это слова ничего не значат. Очень больно было принять это, но это так.

Последнее редактирование:
Будто он - борется, а я сдалась.
Это все красивые слова.
А он за что боролся, на то и напоролся)

Говорить про развод не обязательно, достаточно отправить заявление.

Вообще, с алком лучше не разговаривать.
Если только сухо по делу, не вовлекаясь в манипуляции.
На любые его пространные речи о его борьбе и твоей вине можно отвечать кратко : "Это не обсуждается".

Он это ставит что за семью борется. А я, мол, все решила и предаю. Обещал не пить.

Да, я квартире. Он на работу ушел. У меня здесь компьютер рабочий, не могу не работать.

Я ему всё сказала. Все утро разговаривали. Я не могутвердо сказать нет. И не могу сказатьч то уже прям люблю и хочу быть рядом.
Это какая-то моя боязнь перемен, боязнь причинить боль.

Он ушел со словами «Чай увидимся не в последний раз». И выглядит как человек который боится потерять.

Говорит что для него семья это я и он. А я говорю что для меня семья это и мои родители тоже. Нет ответа.
Его слова:
«Решай сама»
«Видимо ты все решила. Я знаю если ты поставшь цель ты это сделаешь. Но ты не хочешь поставить цель сохранить семью»
«Я тебя люблю. Боюсь потерять. Да, был не прав, не те рычаги выбрал. Но мне не хватает твоего внимания, поцелуев.»
На слова почему выбрал именно такие действия - «ну дурак я, дурак»

И вот вижу все это но в момент не могу сказать нет. Не знаю плчему. Прям ступор и паника

Он это ставит что за семью борется. А я, мол, все решила и предаю. Обещал не пить.

Да, я квартире. Он на работу ушел. У меня здесь компьютер рабочий, не могу не работать.

Я ему всё сказала. Все утро разговаривали. Я не могутвердо сказать нет. И не могу сказатьч то уже прям люблю и хочу быть рядом.

Он ушел со словами «Чай увидимся не в последний раз». И выглядит как человек который боится потерять.

Говорит что для него семья это я и он. А я говорю что для меня семья это и мои родители тоже. Нет ответа.
Его слова:
«Решай сама»
«Видимо ты все решила. Я знаю если ты поставшь цель ты это сделаешь. Но ты не хочешь поставить цель сохранить семью»
«Я тебя люблю. Боюсь потерять. Да, был не прав, не те рычаги выбрал. Но мне не хватает твоего внимания, поцелуев.»

И вот вижу все это но в момент не могу сказать нет. Не знаю плчему. Прям ступор и паника
Манипулирует на чувстве вины и жалости.
Не ведись на эти разговоры. Это пустая болтовня.
Он хочет вернуть себе комфорт. Всё.

Тебе ж заранее писали тут, что он так себя будет вести. Потому что так себя ведут все, а не потому, что вот такой взял и все осознал.
Ну жди до субботы, там как раз 3 дня праздников, чтоб ему "не пить".

@KarolFly конечно, ты не сможешь за неделю поменять в своей голове установки и реакции на события. Что бы я посоветовала - принять решение, исходя из наших рассуждений. Но решение принять свое, это будет для тебя отправная точка, так называемая опора. В любых ситуациях, когда сомневаешься, говори себе «я приняла решение» и действуй соответственно. Решение в твоём случае - расставание с портящим твою жизнь алкоголиком. Постепенно, со временем, когда ты будешь перебарывать своё сомнение этим четким «я приняла решение» и решимость твоя и твой настрой будут только крепнуть.

Вот абсолютно те же слова говорили мои БМ , но все равно гнули свою линию.
Потом понимаешь, что ты позволяешь топтать своё достоинство. А без уважения невозможна семейная жизнь. (А уважение теряется из-за череды поступков, уже неважно, каких, важен результат).
Как пропало уважение- все, семья кончилась. Соседи по коммуналке- не семья.

Я тебя люблю. Боюсь потерять. Да, был не прав, не те рычаги выбрал.
Ага, пьянство, газлайт, унижения - рычаги значит для определенной цели.
Теперь он эти цели (загонять под плинтус) хочет другими рычагами достигать)

Да, был не прав, не те рычаги выбрал.
Первый раз вижу, чтобы вот так прямым текстом признавались, что открыто манипулируют 🤣
Он немножко перепутал, и сказал вслух то, что должен быть думать про себя.

Все равно , окольными путями придешь к осознанию , что ты несчастна с этим человеком, начнется соматика, болезни из-за угнетения организма стрессовой ситуацией. (Я рассказывала, у меня началось с того, что я чувствовала комок в горле, тяжело глотать было. Физических причин не было. Потом вылезла межпозвоночная грыжа позвоночника. Появились страшные боли ниже живота, думали из-за грыжи, прошла (точнее, проковыляла) всех врачей, причин не нашли. Через время прошло, просто когда удалила себя из стрессовой ситуации, организм справился.)
Никому такого не пожелаю! Поэтому повторяю- спасай себя! Выкидывай этого людоеда из своей жизни! Он жрет тебя ради своего комфортного проживания и употреба, сними розовые очки- он боится потерять не тебя, а место проживания !
Все равно к этому придешь, просто растеряешь здоровье и потеряешь время.

Последнее редактирование:
Родители пришли в СВОЮ квартиру вместе с ТС, увидели его пьяного и невменяемого.
Ничего не сделали, просто ушли.
ТС пришла ДОМОЙ вместе со своими родителями. Что должны были сделать родители, увидев пьяного алка? Наверное, объяснить дочери, что не время выяснять отношения, развернуться всем и уйти. Не?
ТС же было невтерпеж разобраться.
.
Весь разговор сходил с тему почему же, если так скучал и страдал, не поехал сегодня ко мне. Он же знал где я. Почему не позвонил, почему снова стал пить. Но он не отвечал прямо, съезжал и переводил разговор. Ответов я так и не услышала.
А если бы ты дождалась его дома у родителей? Тоже сама бы вышла разбираться? Или позволила бы папе выйти и поговорить с ним по-мужски. Или просто попросить папу передать ему, что ты его сейчас не хочешь видеть? Тебе ж советовали, временно пожить у родителей.
Я бы хотела, чтобы кто-то сказал это за меня. Честно
Тогда почему ты все делаешь наоборот?

Его слова:
«Решай сама»

Он пить бросил? Что кроме слов ты от него получила? Обещания! Одни обещания! Про любовницу он тебе намекнул? Так вот она есть 100% Кто любит, боится потерять, да, он любит, но не тебя а себя. Более того, сейчас ты вернешься, будет какое то время идиллия, а потом кошмар вернется и он будет еще наглее - ты же не ушла, и скорее всего окажешься на балконе уже ты, а не кот. И будешь молчать ибо стыдно и страшно. У тебя есть возможность изменить свою жизнь, не просри ее. Это говорит тетка, которая не ушла вовремя, верила, надеялась. Они не меняются! Тебе все на форуме уже кричат - беги! Спроси у родителей, у них опыта больше, хотят ли они такой судьбы дочери? Не, ну если ты мазохистка, то флаг тебе в руки, барабан на шею! Это не любовь. Любовь такой уродливой не бывает, от любви бабочки в животе, а у тебя страх остаться одной.

я квартире. Он на работу ушел. У меня здесь компьютер рабочий, не могу не работать.
Даже стационарный компьютер можно перенести к родителям. А у тебя ноут. Правда, не твой. а алка. Как так? Почему ты считаешь, что тебе придется покупать новый?? Тебя с ноутом из квартиры алк не выпускает?

Не мешайте созе цепляться за штаны), што вы как здрасстье, сами, чай, не с первого раза ушли.

Конечно, хочется чтобы человек не совершал своих ошибок, учась на чужих. Но в нашем случае- это редкость.

Назад
Сверху Снизу