Тебе надо с собой разбираться, почему выбрала такого инфантильного мужика и считаешь себя обязанной его спасать. 40 лет, он взрослый человек и сам о себе должен заботиться.
Да я б не назвала это инфантильностью. Это скорее... "Имею мнение хрен оспоришь". То если если он сказал, что будет пить - его не переспоришь. Попросит раз, два. Потом пойдет и сам возьмет и еще обидится, что не принесли. Сам нальет, сам выпьет. И будет сидеть, пить, дуться и молчать, то слово не вытянешь. "Я все сказал". "Не хочу говорить". "Уже все сказано" и "Отстань"
Это не только на меня распространяется, это действительно на всех в его окружении что я вижу. Может мы все вокруг него такие ненормальные собрались?
Правы вы безусловно, что надо отдаляться от него в пьянку. Ненормально когда человек обижается на весь свет, что ему водки с закусью не принесли. И потом молчит.
Но в квартире находиться тяжело, когда он молчит и пьет. Атмосфера давящая. А он еще может войти в комнату, посмотреть непонятным взглядом то ли осуждает, то ли злится... и так "Так и будешь тут сидеть да?" или "Пошли". или "Ну-ну, сиди" и уйти и дальше молчать. Когда иду за ним он просто говорит "наливай". Если налью - настроение нормализуется. Если нет дальше злится или обижается, черт пойми.
Сейчас учусь не обращать внимание на его действия. Хочет спать в другой комнате - спит. Мне тяжело, но стараюсь засунуть свое "Но так же правильно" поглубже. Мне правильно так, ему - иначе. Да, шажок малюсенький, первый... Может невнятный. Пока все равно - пришла и легла рядом спать. Полночи на спала, форум читала.
И все равно думаю. Не приду и не лягу. Утром проснется и будет сидеть злой, молчать, огрызаться на попытки поговорить "Теперь все". "Нас больше нет" "Пока думаю" и привычная молчанка.
Слушайте, вот вы со стороны это слышите.. Только мне сейчас показалось, пока писала, что он просто ждет, что я в слезах буду просить прощение, а он потом милостиво останется со мной? Ему ведь совсем не выгодно от меня уходить, если меркантильно рассуждать-то. Если я не пойду, как обычно, первая на контакт, он все-таки соберет вещи и уйдет? Или будет морально дожимать меня, пока я не расплачусь снова и не начну пытаться исправить ситуацию и просить прощения? Хотя совсем не я виновата, что лежу в другой постели, когда он ушел первый и выгонял меня из постели.