Не разобралась как вставлять цитаты. Отвечу по отдельности.
1.Он прописан в квартире у моих родителей (где живут родители). Без каких-либо прав на что-то. Квартира, где живем сейчас, куплена родителями и записана на родителей. Ни ко мне, ни к мужу она отношения не имеет. В общем-то, родители так и поступили н случай развода или расхода, чтобы защитить и уберечь семейные вложения. Родители у меня молодцы, право слово.
Честно говоря, у него из его крупного имущества - автомобиль. При разводе я из вещей домашних или техники держусь только за ноутбук, пожалуй. Но это его ноут, просто я на нем работаю и покупка нового и настройка займет время. Плюс, фотографии тут разные семейные, моих родителей... Да, абсурдно звучит - держаться в отношениях за ноутбук. И фотки можно перенести. Абсурд. Но, видимо, я уже об этом думала, раз так быстро все написала.
2.Нет, я детей не хочу. Может подсознательно понимаю, что не стоит этого делать.
3."Демонстративно уходить не надо. Ждать его пьянок тоже не надо."
А как тогда? На развод я тоже не хочу, на самом деле. Я хочу найти какой-то выход или какие-то слова, чтобы алкогольная любовь закончилась. В моей голове это так, что "Раз я пришла к тому, что хорошо без алкашки, то ведь и он может. Он тоже человек" Поэтому...
Знаете, начала думать надо всеми вашими словами и в голову пришла такая мысль.
Я хочу уйти, чтобы он испугался меня потерять и закончил с выпивкой.
Но тут, я понимаю, утыкаемся в ситуацию, что он, допустим, испугался, наобещал не пить, но... Допустим, не пьет год, а потом потихоньку начнется все снова. Я понимаю это.
Просто я еще в той стадии, когда есть вера и надежда. Что
он может измениться. Да, я его не изменю, у каждого своя голова на плечах. Я не пью - он пьет. Этот шаг я приняла и осознала. Это его выбор, я отвечаю в потреблении чего-либо только за себя.
"Если это квартира ваших родителей- о каком уходе речь?"
Понимаете, я не сторонник того, чтобы пьяный человек выходил из дома. На пьяную голову сколько бед и дел можно натворить. По себе знаю. Может установка "сор из избы" и все такое.
Я тоже далеко не ангел и тоже пила. Сперва рюмку с ним за компанию для веселья, а потом
алкоголь мне мозг выключал, что утром не помнила что творила, только обрывками. Как из дома в пьяной истерике уходила и на лавочке у подъезда плакала. Что интересно, он не выходил забирать меня домой. Он ждал, что я вернусь. (Эта ситуация около двух лет назад была). Выходит он так уверен, что я никуда не уйду, что "перебешусь" и вернусь. Я и возвращалась, собственно. Но он не ходил, не искал, не звонил. Как трепался с другом по телефону, так и трепался, когда я вернулась. Даже не повернулся посмотреть что я в квартиру зашла. Дальше пил себе.
А я, когда он порывался уйти в пьяном бреду "я поеду домой на родину (ПМР), дай мне паспорт", прятала документы и ключи от машины, чтобы он не вышел из квартиры.
И вот вопрос. Это только я так за него держусь и переживаю чтобы с ним чего пьяным не стряслось? То есть ему в целом было плевать куда пьяная жена поперлась ночью (примерно 23 было, наверное). И я сидела на улице минут 30-40. Впрочем, тогда я и поняла, что с
алкоголем надо завязывать, иначе и я покачусь по наклонной, и семью потеряю и вообще.
Но ведь я бы за ним, в схожей ситуации, побежала бы. Искать, возвращать домой. И вот кто из нас более прав? Я, что возвращаю, или он, что не пошел. А я сама пришла. Вопрос... Боюсь, что он не пойдет за мной. И повесит на меня вину, что разрушила брак.
Я сейчас думаю. Если он опять психанет и уйдет из квартиры пьяный, хватит ли мне моральных сил не побежать за ним? А если не побегу, куда он пойдет? У него тетя живет здесь, наверное, может к ней... Если пойдет к ней, то что будет дальше с нашими отношениями? Смогу ли я сама спокойно запереть входную дверь и пойти спать? Не начать ему звонить, не начать звонить его тете, не пытаться, опять же, его вернуть?
Он мой муж, моя семья. Я ведь отвечаю за него как за супруга, за любимого человека. Ведь прикипаешь душой. Очень сложно взять и резануть это. Как по живому же.
Спасибо всем откликнувшимся! Вы помогаете мне думать и собрать мысли в кучу! Это мне очень важно сейчас! Потому что в душе какая-то паника. И страх. Но вам пишу, вспоминаю что-то плохое или негативное, что он делал и пьяный и трезвый. Это тоже полезно. Анализирую как-то нашу жизнь. Поддержка это то, чего у меня давно не было, потому что поговорить обо всем этом не с кем.