писала, что в детстве у мамы всегда была во всём виновата
Нет. Я писала, что возможно, чувство что я во всем виновата откуда-то из детства. Может когда-то наругали и я остро приняла. Я не была у мамы всегда виновата. Мы ссорились, как и многие, особенно в переходном возрасте, но всегда извинялись, мирились и обсуждали.
Осталась у родителей. Сегодня и завтра буду здесь. Дальше - посмотрим.
Разговор про смену замков родители полностью поддержали.
Перемирия не будет. Я не знаю что чувствую к нему. Может привязанность, именуемую любовью или чем-то еще. Может люблю того, кого встретила 8 лет назад. И которого сейчас уже и нет. Только визуально, лицо и тело.
Родителям рассказала все как есть, как было. По ходу рассказа много чего еще всплыло в памяти. Мама каждый раз удивлялась как я в этом жила столько лет. Да и я по ходу истории терялась в догадках как и зачем я там была.
Он меня не любит. Не может быть так, что вчера - «люблю не могу», а сегодня - «меня не интересует ничего, что связано с тобой» и «мне от тебя ничего не надо».
Или это уже какая-то мозговая болячка. Не знаю, не доктор.
Но либо любишь, либо нет. Любимый человек не «бесит» потому что не принес бутылку водки.
И ничего не поменяется. Будет так же. Это поведение, формировавшееся годами, тщательно взращиваемое мною же самой. Увы, но это нельзя отрицать.
Он обнаглел, он стал агрессивнее, чем при знакомстве. Он упрям. Он не сделал ничего, что бы мы были семьей. Чтобы мы были родными.
Может быть он и за меня держался, как за что-то выгодное, уютное, домашнее. Привычное, спокойное, неконфликтное. Но это уже домыслы, всей правды я никогда не узнаю.