Нет сил больше(

Я выводы давно сделала, и ничего уже не жду (в принципе, ни от кого, а не только от него) Сейчас озвучу ему варианты дальнейшего проживания, пусть решает, как и что дальше, а у меня 1 жизнь, я тоже хочу жить и радоваться, а не на стрессе постоянно..
Ну тут как, точно и не знаю, что произошло, у него не спрашиваю, так как не особо то и интересно, но он сказал тогда утром, что на него напали и ограбили, типа, за что я обвиняю его..я спросила только - нашел, что искал? Вполне реально и такое, шатается ночью один, может заметили, что выпивший, сумка через плечо, кто его знает..
Таких реально караулят. Мба несколько раз грабили. Иногда с последствиями для здоровья. Ну и убытки естественно всей семье....

Девочек на группе созовисимых уже штормит перед нг. Одни уже ненавидят эти праздники за пьяное дефиле дома, другие облегченно вздыхаю, что они и без алкотреша.
Желаю тс присутствие безперегария в ее доме. Лучший из ароматов.

Девочек на группе созовисимых уже штормит перед нг. Одни уже ненавидят эти праздники за пьяное дефиле дома, другие облегченно вздыхаю, что они и без алкотреша.
Безперегарие - это не подарок на нг и не рождественское чудо)) это выбор самой женщины и работа на этот результат.

Это такое хорошее ощущение - что дома будет спокойно, хорошо и красиво в праздники.

Таких реально караулят. Мба несколько раз грабили. Иногда с последствиями для здоровья. Ну и убытки естественно всей семье....
Да, уашку тоже, раза три на моей памяти, может и больше. Ведут от заведения до темного места или в подъезд заходят за пьяным, и вуаля. Самая легкая добыча

Ну чистая манипуляция же, можно даже не слушать.
Алк любую ситуацию в свою сторону повернет, чтоб оправдать свое питие.
Даже повезло ему тут, потерпевшим оказался, а не просто колдырем на улице
а нечего с психбольным вести " адекватные разговоры" .....все равно будет виноват " бесчувственный" собеседник, алк всегда себя оправдает.( заболевание такое)

А зачем оно нужно это доверие в данном случае?

Ситуация показывает, что этот человек себе не принадлежит. И зачем доверие? Оно выглядит даже как то эгоцентрично .Типа - вот а я хочу доверия!! А реальность говорит - но в этой ситуации это просто наивно!
Мало того, что он хочет доверия к нему, он еще хочет сочувствия..а вот у меня его почему-то его нет, не знаю, правильно или нет..если б он шел средь бела дня, трезвый и такое случилось бы - это совсем другое, и отношение бы моё было другим, жалость, сочувствие итд..а сейчас нет, он много раз так уходил, я по пол ночи не спала, всё переживала, что что-то случится, ужасные картины рисовались, о чем я только не думала в те минуты..и вот, рано или поздно произошло, как говорится, нашел, что искал..

Случай конечно для алкаша не прямо уникальный. Да и для семьи алкаша тоже. Обычные будни. Все конечно пообсуждали , а дальше что? Зачем все это обсуждение и тд? Ты хочешь что-то менять или это просто разговор как с подружкой за жизнь, поплакали и поплелись обратно домой. Вопрос только в том, как ты хочешь жить дальше, а не в том как живут семьи алкашей. Тут полный стандарт у всех…напился, подрался, потерял деньги, жена возмещает деньги и забирает из полиции.
Я точно не хочу так дальше жить, пишу здесь, чтоб выговориться, чтоб посмотреть на ситуацию со стороны, мне это очень помогает..возможности собраться и уйти, на данный момент пока нет у меня, но я надеюсь, что она появится, рассматриваю разные варианты

Мало того, что он хочет доверия к нему, он еще хочет сочувствия..а вот у меня его почему-то его нет, не знаю, правильно или нет..если б он шел средь бела дня, трезвый и такое случилось бы - это совсем другое, и отношение бы моё было другим, жалость, сочувствие итд..а сейчас нет, он много раз так уходил, я по пол ночи не спала, всё переживала, что что-то случится, ужасные картины рисовались, о чем я только не думала в те минуты..и вот, рано или поздно произошло, как говорится, нашел, что искал..
Ты как будто оправдываешься? Почему у тебя недостаточно сочувствия? Елен - а зачем тебе эти оправдания перед самой собой?

Если ты имеешь дело с алкоголиком - более адекватно перейти в режим врача - нарколога - если ты вообще рассчитываешь на дальнейшее общение - то есть общение с таким человеком возможно только на основании глубокого понимания болезни и того, с чем ты имеешь дело... А эмоциональная сторона в этом деле - она только вредит.

Ты как будто оправдываешься? Почему у тебя недостаточно сочувствия? Елен - а зачем тебе эти оправдания перед самой собой?

Если ты имеешь дело с алкоголиком - более адекватно перейти в режим врача - нарколога - если ты вообще рассчитываешь на дальнейшее общение - то есть общение с таким человеком возможно только на основании глубокого понимания болезни и того, с чем ты имеешь дело... А эмоциональная сторона в этом деле - она только вредит.
Ну без эмоций я тоже не могу жить, я не робот..пишу, как чувствую..

Ну без эмоций я тоже не могу жить, я не робот..пишу, как чувствую..
Лен - если откровенно - то тебе это кажется - гораздо больше ты пишешь о том. что чувствует он (в твоем понимании) и то, что ты сделала не так , как надо.

Вот это прям доминирует в описании...

Всем привет, поздравляю уже с наступившим новым годом! Этот новый год должен быть лучше старого)
Расскажу, как прошли наши праздники..Сразу хочется отметить, как всё-таки тяжело, когда никто не поддерживает..даже мама..с одной стороны говорит, что знает, что это такое, а с другой пытается мне как-то объяснить, что может, помягче как-то надо, по-женски..я начинаю нервничать, она говорит, что переживает и расстраивается, что я ей ничего не говорила..а зачем говорить, чтоб потом всё это выслушивать..мне легче молчать и обдумывать, как дальше быть..
Вчера были у нее, так муж, выпив пару бутылок шампанского (ну праздник же), начал показывать, кто он есть на самом деле - грубить, огрызаться итд..мама сказала мне, как-то он изменился, он не был таким (хотя она и половины не знает, что есть на самом деле)
Я молчала, вообще никак не реагировала, мне надоело постоянно прикрывать всё, смягчать углы, пусть будет, как будет..так вот, факт, что его попросили не открывать еще 1 бутылку, привел его в расстроенные чувства, заставил выйти и уйти, сев в машину не попрощавшись..я села за руль и уехали, оставив маму почти со слезами на глазах..праздник закончился, в принципе, как обычно..
Мы в разных комнатах, практически, не пересекаемся, только иногда..но всё равно, напрягает эта атмосфера..он сказал, что вроде готов уйти на съём, сейчас праздники закончатся, сказав при этом, что из-за меня, из-за моего поведения неправильного он пьет, уйдет вот и не будет причины пить..дай бог, конечно) так что надежда пока у меня еще есть, что сам уйдет, но если не уйдет, то надо будет мне съезжать, других вариантов уже нет..только разъезд

поздравляю уже с наступившим новым годом!
С наступившим! Смелости и решимости тебе в Новом году
надежда пока у меня еще есть, что сам уйдет
Не уйдет. Взбрыки с шампанским в гостях тому подтверждение.

Сразу хочется отметить, как всё-таки тяжело, когда никто не поддерживает..даже мама..с одной стороны говорит, что знает, что это такое, а с другой пытается мне как-то объяснить, что может, помягче как-то надо, по-женски..я начинаю нервничать, она говорит, что переживает и расстраивается, что я ей ничего не говорила..а зачем говорить, чтоб потом всё это выслушивать..мне легче молчать и обдумывать, как дальше быть
Моя мать тоже пытается меня иногда вразумить, свои созьи мысли навязать. Я ей сразу говорю: Отстань, я так решила, меня все устраивает.
На какую поддержку ты рассчитываешь? Что она должна сказать? Одобрить твое решение, похвалить, сказать, какая ты молодец? Ты маленькая девочка? Тебе нужно, чтобы кто-то взрослый подбодрил тебя, подтолкнул вперед. Взрослей. Взрослому не нужно ничье ободрение. Он принимает свои решения и приводит их в жизнь. Это твое мнение и оно может не совпадать с мнением окружающих. Я научилась вести дискуссии сама с собой, от лица двух взрослых. Признавать самой себе, что вот тут я поспешила, здесь погорячилась, тут стушевалась, это нужно взять себе на заметку, к этому человеку приглядеться повнимательней. Раньше были другие разговоры в моей голове: Ой, меня обидели, ой, не оценили, ой не поддержали и не похвалили. Чувствуешь разницу?

@Елена М, не трать время драгоценное. Ищи съем, продумай, что с собой заберешь, вещи ценные, документы, технику, мебель там любимую, может, кресло какое. Алку не хвастайся о своих планах, чтобы не мешал их реализовывать.

Да мать тоже можно понять. Она боится. Не знает как дальше быть .Потом она и тебя знает, как человека с созомышлением. И сама она такая же. Вот поддержит она тебя сейчас в плане развода - а ты ей потом это будешь вспоминать как отрицательное зомбирование..

Это все такие вещи.. .Поэтому - а что мама? Тебе принимать решение.. А она уж потом подстроится...

Это все такие вещи.. .Поэтому - а что мама? Тебе принимать решение.. А она уж потом подстроится...
Кстати, да. И моя подстроилась под мой незамужний теперь ритм жизни. Путешествий, театров, музеев и концертов за этот год у нее было больше, чем за пять предыдущих. Моя волна свободы накрыла и ее. Меняюсь я и люди рядом со мной.

@Елена М, ну ожидаемо все прошло. Маа кнч отжигает со своей женской мудростью, но таких полно.
Тоже думаю, что никуда благоверный не съедет. Под градусом и с похмела можно многое сказать. А если съедет, то также и заедет через месяц другой.

Назад
Сверху Снизу