Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Может ты скрытным человеком стала как раз потому, что привыкла живя в детстве в семье с зависимым это скрывать? Или привыкла к тому это скрывали другие?Не то, что недооцениваю, просто не хочу расстраивать, хочу делиться чем-то хорошим, что поднимет настроение, а не наоборот..Я сама по себе скрытный, неразговорчивый человек, интроверт, может, еще из-за этого, из-за такой черты характера..
Это понятно. Я про то, что это вовсе не показатель «хорошести» человека. Типа кто живет с алкашом хуже чем те, кто не живет) Те, кто живет, имеет проблемы в связи с этим - это да.И выбор конечно. Но если алкоголизм прикрыть, чтоб не бросался в глаза окружающим, то вроде бы и ни чего. Все как у всех, местами даже лучше. А как на самом деле? Ну потерпим, зато на моря ездим, в большой квартире живем, на хорошей машине ездим и тд и тп.
Быть счастливой, довольной, радостной или казаться ею каждая выбирает сама.
У нас тут у всех много общего. Чужое читаю, как будто своёВозможно я своё описываю, может у ТС и не так.
Да, так и есть, он пьет редко, но метко, как говорится..и вот в те дни, когда всё хорошо, много преимуществ всё же, которые и держут..я цепляюсь, видимо, за них, так как я никогда не была одна, не жила одна..мне постоянно страшно, что ну ок, сейчас я работаю, могу обеспечить себя, есть где жить, но в жизни ведь всё может поменяться, к примеру, потеряю работу, понятно, что есть другие работы, но пока найдешь итд, могу заболеть, ну и в этом духе всё..так вот, у меня страх, что я не смогу сама обеспечить своего ребенка, рисуются страшные картины в голове, что ему нечего будет есть итд..про себя я не сильно переживаю, а именно вот эта ответственность перед сыном..а так, в случае, если у меня что-то пойдет не так, есть муж, который прикроет, скажем так..это и держит..понимаю, что это не правильно так думать, настраивать, как бы программировать себя на плохое, но говорю про свои ощущения..Я как-то другое вижу. Если ты признаешься, что живешь с алкашом, то таким образом признаешься и в своей выгоде с ним жить ( материальной, психологической и тд ), потому что возникнет закономерный вопрос - а почему ты все-таки с ним живешь? И это - уже про тебя, а не про него. И вот эту правду тебе сложно открыть миру.
Пишу с себя..(
Ну умом то я тоже понимаю - почему бы не сказать, а на деле - не получаетсяРодственники рано или поздно узнают, почему бы и не сказать прямо, что муж алкоголик и ты не планируешь с ним жить.
Дело твое, конечно.
Ну скажу уже маме, сестре..куда деваться, так как хочу разъехаться, по-любому вопросы будут@Елена М, скажи как есть родственникам. Может, и сложно в первый раз. Но сама испытаешь облегчение.
Да и подругам скажи и на работе скажи, если разговор зайдет.
Вот в этом у меня как раз проблем не было, хотя я и интроверт.
Даже не выбор, я думаю...а надежда, тупая надежда, что он изменится и всё будет хорошо..есть те, кто говорят, да, пусть пьет, но не уйду от него - это выбор, да..а если не готов так жить, не принимаешь, но и решиться не можешь, держит что-то как будтоНе, не то чтобы лучше. Ведь правда на тему «я живу с алкашом, потому что квартира удобная и зарабатываю меньше чем надо, чтобы обеспечить уровень жизни, который я хочу, и вообще почему я должна уходить» - это же не про то, что ты хуже. А про выбор. Выбор жить с алкашом)
Да, прям моя ситуация..когда кажется, ну в общем то, не плохо..ну пьет иногда, но и работает же, содержит семью..проспится, и вроде как опять нормальный..закрываешь глаза на многое, а это затягивает(И выбор конечно. Но если алкоголизм прикрыть, чтоб не бросался в глаза окружающим, то вроде бы и ни чего. Все как у всех, местами даже лучше. А как на самом деле? Ну потерпим, зато на моря ездим, в большой квартире живем, на хорошей машине ездим и тд и тп.
Быть счастливой, довольной, радостной или казаться ею каждая выбирает сама.
Да все бы ни чего. Жить можно, одной. Но когда за всем этим наблюдает ребенок... Так себе перспектива для него.Да, прям моя ситуация..когда кажется, ну в общем то, не плохо..ну пьет иногда, но и работает же, содержит семью..проспится, и вроде как опять нормальный..закрываешь глаза на многое, а это затягивает(
Да, когда в семье алкоголик, почему то стыдно окружающим больше, а не ему.. по-любому всё тянется с детства у меня, хотя и я не помню прям каких-то моментов, чтоб мне было стыдно за отца, его часто не было дома, да и в жизни нашей, в принципе.. потом, лет в 13 моих, его выгнали, дальше и не виделась с ним, но думаю, это всё заложилось в подсознательном у меня, вот эта тревожность, скованность, зажатость, лучше промолчать лишний раз итд..и жалость, да, жалость к другим..Может ты скрытным человеком стала как раз потому, что привыкла живя в детстве в семье с зависимым это скрывать? Или привыкла к тому это скрывали другие?
У меня, например, похоже именно так.
Тоже и с ответственностью за эмоциональное состояние близких. С детства я старалась, никого не расстроить, лишь бы мир был семье.
Даже себе в ущерб. Был случай, бабушка предложила мне купить ролики, которые я очень хотела. Но я отказалась, сказала что больше не хочу, так как знала что моя вечно безработная мама не может купить их и ей будет обидно.
Может на тебя в детстве подобную ответственность навесили?
Да, варианты различные возможны, да(( и я понимаю, что он адекватен до поры до времени (итак, уже сейчас какие-то звоночки есть), так как ни один человек в здравом уме не сядет за руль пьяным, к примеру итд..а дальше будет только хуже, так как мозг деградирует постепенно от употребления( и я это сейчас уже вижуОк,давай я те еще один негативный сценарий накидаю?
Твой муж упьеться в усмерть,выпадет с окна,станет инвалидом и ты одна будешь тащить его,ребенка,себя.
Он будет просить выпивку,к нему потянуться жалостливые алкаши соседи,дом превратиться в притон.
Твой сын не захочет идти домой,вляпается в плохую компанию,начнет пить-наркоманить.
Тебе 70,на руках муж инвалид алкаш и сын алкаш. И уже тебе нечего есть,потому что они вдвоем отбирают у тебя деньги себе на водку,деруться,не дают спать.
Как тебе?
Отличная формулировка, ведь так и есть у многих ВДА . Из родительской семьи надо бежать срочно, а своих ресурсов ещё недостаточно.Это значит - брак был поспешным. Брак ставил целью спрятаться от мира. К партнеру отношение довольно потребительское - от мне должен как муж и прочие фишки.
У меня также. Есть какой-то барьер. Хотя, когда другие люди рассказывают о пьющих родственниках, у меня не возникает к ним негатива. Но у самой язык не поворачиваетсяНу умом то я тоже понимаю - почему бы не сказать, а на деле - не получается
Я когда стала потихоньку рассказывать знакомым про истинную причину нашего развода, не преукрашивая, но и не сгущая краски, почти каждый, рассказал мне в ответ о своем горьком опыте общения с алкородственником (у кого отец, у кого мать, у кого муж). С этими людьми я общалась много лет и достаточно близко, но они белили фасады передо мной, как и я впрочем перед ними. Теперь у меня в этом необходимости нет. Вот я, настоящая, со своими проблемами и заботами. Теперь признаю свои ошибки, точнее свое право на ошибку, не драматизирую, и трачу тепеть свои силы не на их маскировку, а на действительное их решение. Накосячила, разгребаю.У меня также. Есть какой-то барьер. Хотя, когда другие люди рассказывают о пьющих родственниках, у меня не возникает к ним негатива. Но у самой язык не поворачивается
Одновременно почти об одном и том жеЯ когда стала потихоньку рассказывать знакомым про истинную причину нашего развода, не преукрашивая, но и не сгущая краски, почти каждый, рассказал мне в ответ о своем горьком опыте общения с алкородственником (у кого отец, у кого мать, у кого муж). С этими людьми я общалась много лет и достаточно близко, но они белили фасады передо мной, как и я впрочем перед ними. Теперь у меня в этом необходимости нет. Вот я, настоящая, со своими проблемами и заботами. Теперь признаю свои ошибки, точнее свое право на ошибку, не драматизирую, и трачу тепеть свои силы не на их маскировку, а на действительное их решение. Накосячила, разгребаю.
Не без этого.@1mara1, Я думаю это не про негатив к другим. Это про себя, что я вот так криво построила семью. Вот такая классная я, а семья не такая как планировалось. Не признание своих ошибок и косяков. Вот тут мне кажется затык.
Потому что когда признаешься себе, что-то с этим нужно делать. Уже не получится развидеть.
Хочется просто исправить в нём этот баг, чтобы мог и дальше свои функции выполнять. А он, зараза, исправляться не считает нужным.Даже не выбор, я думаю...а надежда, тупая надежда, что он изменится и всё будет хорошо..есть те, кто говорят, да, пусть пьет, но не уйду от него - это выбор, да..а если не готов так жить, не принимаешь, но и решиться не можешь, держит что-то как будто