Нет сил больше(

будешь женой героя со льготами для ребенка.
Ну героем то вряд ли будет, он ведь даже в армии не служил) вот контуженным на всю голову или инвалидом может, придёт и будет меня ещё обвинять и в грудь стучать, а нам с ребёнком снова беги из дома

Ну героем то вряд ли будет, он ведь даже в армии не служил) вот контуженным на всю голову или инвалидом может, придёт и будет меня ещё обвинять и в грудь стучать, а нам с ребёнком снова беги из дома
Да тебе за счастье, если он всё-таки хоть куда уйдет.
А ты в квартиру вернёшься с ребом , да будешь житьпоживать .
Только чуйка опыта нд говорит, что нифига он никуда не уйдет, а ты уже в мыслях за инвалидом ухаживаешь.

Да тебе за счастье, если он всё-таки хоть куда уйдет.
А ты в квартиру вернёшься с ребом , да будешь житьпоживать .
Только чуйка опыта нд говорит, что нифига он никуда не уйдет, а ты уже в мыслях за инвалидом ухаживаешь.
Ну я на всякий случай варианты всякие прокручиваю в голове)

Ну тогда крути, он таки ушел на сво. Ты въехала в квартиру, алименты там хорошие, подъемные, потом он герой, сыну льготы, его пенсия. Одни плюсы, в общем.
И сыну , или у него папашка пьянь или у него батя герой. Разница огромная.

Видишь, ещё только беседа завязалась, а ты уже думаешь)
Через год у тебя таких вопросов, думаю, не будет. Хотя это тоже не просто календарный год, а время изменений и узнавания себя, своих желаний.
Ну таких вопросов, конечно, не будет, зато будут другие..😆 вообще, жизнь - одни сплошные вопросы, на которые ищешь ответы в течение всей жизни😃

Я напишу в чем у меня вызвало зубной скрежет) ты описываешь вот эту жуууууткую совершенно тягомотину алкашеского жития-бытия ( меня мутить начало от описания отпуска - потому что это таааак знакомо) и на той же самой ноте вдруг - а правда что год после развода с алками нельзя отношений, а то я тут переписываюсь с одним..

ну если образно - то это как человек болеет сильно, ему плохо, ему больно, и он такой - а вот говорят, что когда я пройду курс лечения, мне нельзя будет год помидоры есть, а я сейчас иногда их нюхаю и мне вроде нравится, запах приятный. И моя реакция - помидоры??? Какие нафиг помидоры, когда тебе плохо и больно сейчас.

Может, тупой пример, простите)
Я поняла, что ты имеешь ввиду, пример не тупой, а наглядный) в общем, надо жить сегодняшним днём, а не думать, как может быть..

Я еще раз акцентирую внимание на то, что предложила тебе считать не ЧУЖИЕ ПЬЯНЫЕ дни, а СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ДНИ, потраченные в пустоту. Это не только его, но и твоя "деградация". Сидеть рядом с вонью и психиатрией. И тянуть время в ожидании, что все само собой рассосется. Ну или прынца на белом коне).
Поняла теперь, спасибо, да, так и есть

Да замороченная я стала с алкашом, он в трешке один сидит пьянствует, а мы с ребёнком по квартирам бегать. Я просто думаю, чтобы у сына не сформировалось это в голове, что можно вот так бегать по квартирам, нет своего дома и тп
С дедушкой конечно тоже он ничего хорошего не видит, вот эта неделя покажет
Муж на СВО собрался)) говорит не разведут пока нас
Меня бесит это, а если действительно уйдёт, то что делать с разводом..
Я прекрасно понимаю, о чем ты пишешь..я тоже не хочу уходить в съемную квартиру с взрослым сыном, а ему оставить 2-комн.квартиру..пусть он уходит, но проблема в том, что никто никуда добровольно не уйдет..а сколько это будет тянуться, не знаю..хотя я не скажу, что у меня прям треш ситуация, когда не пьет, всё нормально, но как выпьет, меня начинает всё это сильно бесить, я понимаю, что всё, надо разводиться, что это уже край, что ничего не изменится итд..но потом волна проходит, он не пьет некоторое время, и всё как будто устаканивается((

Ты прокручиваешь только те варианты, где твой алк что-то вдруг предпринимает, а ты бездействуешь. Варианты, где нужно самой шевелить лапками и мириться с некоторыми временными неудобствами, ты сразу отметаешь. Истинное созомышление, ждать, что алк что-то там сделает и ты заживешь счастлива. Так не работает. Шевелись сама. И рассматривай только те варианты, которые начинаются с А ЧТО ЕСЛИ Я...

Я прекрасно понимаю, о чем ты пишешь..я тоже не хочу уходить в съемную квартиру с взрослым сыном, а ему оставить 2-комн.квартиру..
Это временные меры, чтобы ты имела возможность вынырнуть из алкоболота, вздохнуть свежий воздух, набраться сил и вступить потом в борьбу с алком за свое имущество. Сама будешь удивляться, откуда у тебя силы и задор появятся.
пусть он уходит,
Размечталась...
но проблема в том, что никто никуда добровольно не уйдет..а сколько это будет тянуться, не знаю..
Сколько лишних лет своей жизни ты готова потратить впустую, столько и будет тянуться это алкодребедень.
хотя я не скажу, что у меня прям треш ситуация,
Поживи отдельно от алка месяца три, и поймешь, в какой ж.. е беспросветной ты сейчас обитаешь. Тебе просто сравнить пока не с чем.

Это временные меры, чтобы ты имела возможность вынырнуть из алкоболота, вздохнуть свежий воздух, набраться сил и вступить потом в борьбу с алком за свое имущество. Сама будешь удивляться, откуда у тебя силы и задор появятся.

Размечталась...

Сколько лишних лет своей жизни ты готова потратить впустую, столько и будет тянуться это алкодребедень.

Поживи отдельно от алка месяца три, и поймешь, в какой ж.. е беспросветной ты сейчас обитаешь. Тебе просто сравнить пока не с чем.
Муж на неделю уезжал в другую страну, я прекрасно себя чувствовала, даже сказала ему оставаться там в порыве злости, тк не писал пару дней, очевидно, отмечал с братом по месту..но когда это далеко, меня как-то это не волновало, ну пьет, пусть хоть упьется, мне как-то ровно, я жила своей жизнью..но вот когда рядом, меня злит это сильно, хотя и понимаю, что это не скажется хорошо на моей нервной системе(
Поэтому сейчас еще обдумываю план просто договориться по-хорошему..то есть, мы общаемся, как и раньше, но только не живем вместе, он захочет выпить и никто не будет ему капать, также и мне будет спокойно на расстоянии..просто, сама по себе, я не конфликтный человек, не хочу скандалов и разборок..а я точно знаю, что в случае рассхода, он не оставит меня в покое, и будут эти постоянные возвращения и извинения с его стороны

Поэтому сейчас еще обдумываю план просто договориться по-хорошему..
Договориться с алком, ну ну.О многом удалось с ним договориться раньше? Все договоренности выполнялись с его стороны? Сейчас что-то изменилось?

то есть, мы общаемся, как и раньше,
А это как? И зачем тебе это общение?
но только не живем вместе, он захочет выпить и никто не будет ему капать, также и мне будет спокойно на расстоянии..просто, сама по себе,
Тебе вообще не должно быть важно и интересно, что он там будет делать и с кем. А вот как сама будешь время проводить, продумывай детально. Только ты, только твои интересы и желания теперь. Привыкай, перестраивайся.

я не конфликтный человек, не хочу скандалов и разборок..
Но за свою свободу придется посражаться, будут и разборки, и скандалы. Этого не избежать, алки редко когда адекватны.
а я точно знаю, что в случае рассхода, он не оставит меня в покое, и будут эти постоянные возвращения и извинения с его стороны
А ты этого ждешь? Чем меньше будешь реагировать, тем меньше будет у него попыток. Этому одинокому алкоактеру нужды будут зрители, а ты просто уйди из зрительного зала. Спектакль сразу закончится.

Муж на неделю уезжал в другую страну, я прекрасно себя чувствовала, даже сказала ему оставаться там в порыве злости, тк не писал пару дней, очевидно, отмечал с братом по месту..но когда это далеко, меня как-то это не волновало, ну пьет, пусть хоть упьется, мне как-то ровно, я жила своей жизнью..но вот когда рядом, меня злит это сильно, хотя и понимаю, что это не скажется хорошо на моей нервной системе(
Поэтому сейчас еще обдумываю план просто договориться по-хорошему..то есть, мы общаемся, как и раньше, но только не живем вместе, он захочет выпить и никто не будет ему капать, также и мне будет спокойно на расстоянии..просто, сама по себе, я не конфликтный человек, не хочу скандалов и разборок..а я точно знаю, что в случае рассхода, он не оставит меня в покое, и будут эти постоянные возвращения и извинения с его стороны
«В порыве злости, потому что не писал пару дней»… не чувствуешь противоречия с тем, что «пусть хоть упьется»? Мне кажется, оно есть.

даже сказала ему оставаться там в порыве злости, тк не писал пару дней

не конфликтный человек, не хочу скандалов и разборок..
Елена, не он , а ты больше рвешься сохранить эти отношения.
И когда он уходит от твоего контроля, ты начинаешь злиться и превращаешься в скандального человека.
Самая большая проблема не у вас, а вашего ребенка. Он вырос, не зная другой жизни, кроме ваших высоких отношений.
В его голове нет понятия нормальная семья.

Возник вопрос, а почему для соза так важны фасады? Почему так трудно говорить так, как есть на самом деле? Ну к примеру, муж пьет, алкоголик, упал, не пришел итд..почему это кажется стыдным? Ну о самом себе, еще понятно, не сильно приятно о таком говорить, а вот про другого человека, почему бы не говорить так, как есть? Это что, попытка скрыть свою никчемность, типа, ну зачем живешь тогда с ним и не уходишь? Или что это?
Вот говорю про себя, если я сейчас скажу маме или сестре, да и вообще любому, что ухожу от мужа, они будут в шоке, так как считают его чуть ли не идеальным и я никогда ни с кем не говорила на эту тему..только то, что они сами видели, на мероприятиях, к примеру, что любит выпить..но это капля в море, то, что видели они..но мне стыдно и не хочется об этом говорить(

Возник вопрос, а почему для соза так важны фасады?
Фасады тебе нужны потому
это кажется стыдным?...Это что, попытка скрыть свою никчемность, типа, ну зачем живешь тогда с ним и не уходишь?
Ты воспринимаешь ЕГО косяк, как СВОЙ, для тебя это признак ТВОЕЙ никчемности. Тянешь на себя ответственность за другого, не отвечая за себя.
Соза - это ядреная смесь из самооценки ниже плинтуса и почти божественного всесилия: пьет, потому, что я что-то не так сделала или сказала, если уйду - совсем сопьется, т.е. именно я его удерживаю от днища, и еще много всякого друг с другом не совместимого.

Возник вопрос, а почему для соза так важны фасады? Почему так трудно говорить так, как есть на самом деле? Ну к примеру, муж пьет, алкоголик, упал, не пришел итд..почему это кажется стыдным? Ну о самом себе, еще понятно, не сильно приятно о таком говорить, а вот про другого человека, почему бы не говорить так, как есть? Это что, попытка скрыть свою никчемность, типа, ну зачем живешь тогда с ним и не уходишь? Или что это?
Вот говорю про себя, если я сейчас скажу маме или сестре, да и вообще любому, что ухожу от мужа, они будут в шоке, так как считают его чуть ли не идеальным и я никогда ни с кем не говорила на эту тему..только то, что они сами видели, на мероприятиях, к примеру, что любит выпить..но это капля в море, то, что видели они..но мне стыдно и не хочется об этом говорить(
Ну да - потому что он -часть тебя. получается, что эта часть какая то не айс... Повышенные требования к себе - ну как же так - я такая вся правильная - а вдруг часть меня не айс!!!

По поводу родственников - попытка оправдывать ожидания. Как же - они же ожидают от меня правильности - что я хорошая девочка!! А часть меня - не айс - то есть я не соответствую...

Елена - плохо, что самым близким людям ты с таким трудом говоришь правду. Вот это право настораживает. Как бы остальным - это открытый вопрос - вообще говорить об этом или нет - но ближайшие то люди на то и близкие, что им можно сказать без утайки и они поймут и примут...

Назад
Сверху Снизу