Нет сил больше(

Это вопросы о том - как плясать вокруг алка чтобы он не пил.
А как вот Вы хотите себя вести?
не плясать..мы много времени находимся рядом, для себя еще не определилась, как вести себя с ним рядом (именно в вопросе пития/непития имею ввиду)..но понимаю, что надо забить и жить своей жизнью..на словах - это легко, надо попробовать делать это на деле..

так тут как раз я о себе пишу..мне вообще не поднимать эту тему с ним? пусть делает, что хочет..тогда получится, что эта тема как бы под запретом, что о ней намеренно не хотят говорить..но она есть и витает в воздухе, хоть и молча..как раз я и спрашиваю совета, как мне вести себя в данном конкретном случае..
Ну а что тут скажешь? Мы не консультанты рехабов.
Если тебе интересно, поговори с ним. Реакция непредсказуемая. Сегодня поговорит, а на 3 раз пошлет.
Какая цель поднятия этой темы с ним? Сам захочет, заговорит

так тут как раз я о себе пишу..мне вообще не поднимать эту тему с ним? пусть делает, что хочет..тогда получится, что эта тема как бы под запретом, что о ней намеренно не хотят говорить..но она есть и витает в воздухе, хоть и молча..как раз я и спрашиваю совета, как мне вести себя в данном конкретном случае..
В данном конкретном случае я бы пошла сегодня на группу ВДА ( их полно в телеграмм) или к психологу, знающему, что такое созависимость.

Он и делает, что хочет.
Ты ему говоришь, а он пьет и что?
О чем говорить? Что вредно пить?

лена, я могу ошибаться, но мне кажется, я понимаю твое состояние. Тебе очень хочется, чтобы все снова стало нормальным, чтобы не было угрозы необходимости смены привычного уклада жизни. И ты ишещь какие то зацепки, косвенные признаки, что да, все идет к этому, он осознает и сможет.
Но большинство, даже осознавая, ничего такого, что требует также программа, делать не будут.
Помни об этом.
да, вы правы..я знаю, какой он, когда не пьет..лучшего человека для жизни вряд ли найти для меня (но это моё мнение, конечно, имею на него право)..хотя мне опять скажут, что он маскируется, обманывает, изменяет итд..я не буду больше спорить ни с кем, у каждого своя правда, как говорится..Есть моменты, когда я вижу, что он пытается меняться, есть также и моменты, когда я вижу, что нет, не поменяется..и вот так 50 на 50 пока живу..но в то же время, я сделала свои выводы, что моя жизнь зависит только от меня, и над расчитывать на себя..иду к этому..нелегко..поэтому и пишу здесь..

Ну а что тут скажешь? Мы не консультанты рехабов.
Если тебе интересно, поговори с ним. Реакция непредсказуемая. Сегодня поговорит, а на 3 раз пошлет.
Какая цель поднятия этой темы с ним? Сам захочет, заговорит
сегодня попыталась поднять тему..2 недели не пьет..спросила, че счетчик не ставишь? легче будет отслеживать..сказал - зачем ему, он и так знает, сколько он не пьет и главное, что это у него в голове..Цель поднятия этой темы с ним - наверно больше для себя..понять, будет ли делать что-то сам конкретно или это опять только слова на некоторое время..

да, вы правы..я знаю, какой он, когда не пьет..лучшего человека для жизни вряд ли найти для меня (но это моё мнение, конечно, имею на него право)..хотя мне опять скажут, что он маскируется, обманывает, изменяет итд..я не буду больше спорить ни с кем, у каждого своя правда, как говорится..Есть моменты, когда я вижу, что он пытается меняться, есть также и моменты, когда я вижу, что нет, не поменяется..и вот так 50 на 50 пока живу..но в то же время, я сделала свои выводы, что моя жизнь зависит только от меня, и над расчитывать на себя..иду к этому..нелегко..поэтому и пишу здесь..
@Елена М, я тебя тоже понимаю.
Я прожила со своим бм в 2 раза больше, чем пишешь ты. Торговалась долго с собой. Выбиралась на четвереньках.
Но зато как хорошо и свободно дышится сейчас.

В данном конкретном случае я бы пошла сегодня на группу ВДА ( их полно в телеграмм) или к психологу, знающему, что такое созависимость.
мне скинули пару групп в телеграмме, только начала читать

да, вы правы..я знаю, какой он, когда не пьет..лучшего человека для жизни вряд ли найти для меня (но это моё мнение, конечно, имею на него право)..
Тут многим так виделось
хотя мне опять скажут, что он маскируется, обманывает, изменяет итд..я не буду больше спорить ни с кем, у каждого своя правда, как говорится.
Не факт, про обман, маскировку. Просто сегодня он не хочет пить, а завтра хочет
.Есть моменты, когда я вижу, что он пытается меняться, есть также и моменты, когда я вижу, что нет, не поменяется..и вот так 50 на 50 пока живу..но в то же время, я сделала свои выводы, что моя жизнь зависит только от меня, и над расчитывать на себя..иду к этому..нелегко..поэтому и пишу здесь..
А вот эту оценку меняется/нет вообще бы лучше отпустить. Не зря говорят про год. От года можно что то там видеть про действия и результаты, и то не гарантия.

Он и делает, что хочет.
Ты ему говоришь, а он пьет и что?
О чем говорить? Что вредно пить?
пока сейчас как раз не пьет..не то, что вредно пить, взрослый дядя, думаю, понимает это..а то, что нужна информация, что на одной силе воле далеко не уедешь..и что изучение, получение информации еще никому не навредило..

сегодня попыталась поднять тему..2 недели не пьет..спросила, че счетчик не ставишь? легче будет отслеживать..сказал - зачем ему, он и так знает, сколько он не пьет и главное, что это у него в голове..Цель поднятия этой темы с ним - наверно больше для себя..понять, будет ли делать что-то сам конкретно или это опять только слова на некоторое время..
Ты увидишь по действиям.
А разговоры в таком ключе реально контролем попахивают.
Ну спросишь, он что то ответит. А дальше? Отчет попросишь?

@Елена М, я тебя тоже понимаю.
Я прожила со своим бм в 2 раза больше, чем пишешь ты. Торговалась долго с собой. Выбиралась на четвереньках.
Но зато как хорошо и свободно дышится сейчас.
понимаю вас

пока сейчас как раз не пьет..не то, что вредно пить, взрослый дядя, думаю, понимает это..а то, что нужна информация, что на одной силе воле далеко не уедешь..и что изучение, получение информации еще никому не навредило..
Поверь, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо, тот сам найдет
Тебе надо было, ты тему создала и пишешь

Ты увидишь по действиям.
А разговоры в таком ключе реально контролем попахивают.
Ну спросишь, он что то ответит. А дальше? Отчет попросишь?
нет, какой отчет..это больше для меня надо..сделать выводы..разговоры всё это или реально сможет что-то изменить..и в связи с этим уже думать, что дальше делать МНЕ..

нет, какой отчет..это больше для меня надо..сделать выводы..разговоры всё это или реально сможет что-то изменить..и в связи с этим уже думать, что дальше делать МНЕ..
А что ты хочешь у него узнать? Как из разговора тебе станет понятно, что сможет? Он может многое сказать и даже что то начать делать, но не факт, что сможет уйти в ремиссию и стать трезвым алкоголиком.

Поверь, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо, тот сам найдет
Тебе надо было, ты тему создала и пишешь
с одной стороны - да, а с другой - мне же тоже помогли, подсказывали...что почитать, где, группы скидывали итд..и именно поэтому я изменила своё мнение на многое, что-то узнала новое итд, с чем-то согласилась, с чем-то нет, то есть анализировала разную информацию..а в случае с ним получается, надо сказать - твои проблемы, ищи, где хочешь, читай, где хочешь итд..

с одной стороны - да, а с другой - мне же тоже помогли, подсказывали...что почитать, где, группы скидывали итд..и именно поэтому я изменила своё мнение на многое, что-то узнала новое итд, с чем-то согласилась, с чем-то нет, то есть анализировала разную информацию..а в случае с ним получается, надо сказать - твои проблемы, ищи, где хочешь, читай, где хочешь итд..
Ну и он может сам найти в телеге чаты алкоголиков и все у них узнать. Они и подскажут и направят и опытом поделятся.

А что ты хочешь у него узнать? Как из разговора тебе станет понятно, что сможет? Он может многое сказать и даже что то начать делать, но не факт, что сможет уйти в ремиссию и стать трезвым алкоголиком.
ну хотя бы по ходу его мыслей, собирается хоть что-то делать или это опять только слова, чтоб всё успокоилось на время..а так..гарантии, конечно, никто не даст ни в чем..я это понимаю тоже..Хочу видеть действия, слова уже слышала несколько раз..и если действий не будет, решить для себя окончательно, что всё напрасно..

Я , когда-то , вдохновленная этим форумом, отправила бм сюда. Там, грю, книгу Стэца почитай.
Он: мне электронно неудобно читать. Распечатай, плиз :-D
И ведь я распечатала. :bud:Щас, думаю, он все поймет.
Ну прочитал, ну сказал, я все понял. :-D Распечатка потом долго валялась у него в одежде, потом ее отправила ему с одеждой, когда вещи передавала:sarcastic:

ну хотя бы по ходу его мыслей, собирается хоть что-то делать или это опять только слова, чтоб всё успокоилось на время..а так..гарантии, конечно, никто не даст ни в чем..я это понимаю тоже..Хочу видеть действия, слова уже слышала несколько раз..и если действий не будет, решить для себя окончательно, что всё напрасно..
действий и не будет от него, пока ты сама ему форумы ищешь и подсовываешь знания, о которых он не просит

Назад
Сверху Снизу