Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Про то, какие проблемы со здоровьем приобрели созы не читала?Ну я читала на сайте раздел о том, кого больше нет с нами, к чему привел алкоголь, кого-то быстрее, кого-то медленнее..
В стране программа есть диспансеризация населения.Диспансеризацию? У кого? У психиатра? в психушке?![]()
Каким образом? Ты же пишешь, что денег на съем нет, а делить ипотечную квартиру сложно.Разведусь..как мужчина он для меня умрет
Ну вот именно)) то есть превалируют истерические эмоции - "как мужчина он для меня умрет".. Чтоита такое? Никто не знает...Каким образом? Ты же пишешь, что денег на съем нет, а делить ипотечную квартиру сложно.
Как мужчина умрет, а как женщина будет жив?))) Да, волосыназдство в полный рост.Ну вот именно)) то есть превалируют истерические эмоции - "как мужчина он для меня умрет".. Чтоита такое? Никто не знает...
Но именно это является волнующей идеей, а не то, что жить негде и жрать не на что..
Вот когда реально приткнуться негде - кого волнует - кто там мужчина, а кто нет?
Сейчас вы живете вместе?Давно. Но реально осознавать проблему и свои перспективы я стала года 3 как. Но было намерение "спасти", и вера в то, что он справится, осознаёт, почувствует дно и тогда заживём))) Тем более он активно подыгрывал, стал признавать, что алкоголик, что хочет вылечиться, предпринимал попытки. Я поняла, что этот за болезнь вообще не так давно, после книги Стеца стала видеть в нём все проявления болезни, это печально очень.
Страшно, не спорю..но считаю, что это нормальные эмоции и ощущения после 18-ти лет совместного проживанияЯ вижу не алка с его болезнью, а созу с её выгодами. Ты осталась, потому что страшно менять свою жизнь. Это надо идти к маме, искать квартиру, развод, делить имущество, взять ответственность за свою жизнь в свои руки. А это страшно и муторно. Поэтому лучше сделать вид, что всё прекрасно. Примерно как прикрыть какашку бумажкой и сделать вид типа ничего нет.
А алк абсолютно искренен. Он верит себе, что говорит правду. И это враньё, что вкус нравится. Самонаё бка. Простите мой французский. Мой алк тоже так вмегда делал и так говорил. Выздоравливать от созависимости так же сложно, как и от алкоголизма. Лечи голову. И раз решила остаться, то работай над собой. Определи зону чистоты, попробуй составить договор. Уйти нельзя остаться. Где поставить запятую? Каждый решает сам. Но и уйдя от него, не пролечив себя, вновь будешь наступать на те же грабли
Да, но основные траты на мужеРабота есть?
Спасибо, что делитесь своим опытом..Елена, очень хочется поделиться с тобой опытом. С того момента, как я осознала, что муж - алк и до моего ухода прошло 6 лет таких обещаний. Я ушла больше трёх лет назад. Только сейчас с кучей лекарств, врачей и психотерапии я "отхожу" от невроза. На невроз "навязалась" куча болезней (словно я очень стара, я просто рассыпалась). И вот по прошествии 9 лет с момента, как поняла, что муж - алк, начинаю жить, а не выживать. Вообще-то я всегда была весьма здорова, как дошла до этого всего не поняла даже... Постепенно сварилась. Очень жаль собственного времени и здоровья. По кругу можно ходить очень долго, до собственной смерти.
В критической ситуации находятся варианты..ну почему нет у меня вариантов - есть мама, есть съемные квартиры, наша квартира, которую можно поделить, есть гараж, машина, часть мне по любому будет, на улице я не останусьА как же недостаток финансирования, отсутствие жилья, вот это всё?
Согласна..возможно и так..но я не питаю надежд, как будет-никто не знаетОправдываешь его ты в своей голове сейчас. Вроде не пьёт, вроде тихо, даже умоляет остаться и ты надеешься, что все так и будет продолжаться, что он всё понял, осознал, встал на путь исправления. Эта надежда отодвигает все плохое на задний план. Да, было плохо, да, морально устала, но теперь же всё по-другому. Это бег по кругу и каждый раз вырваться из этого круга всё труднее и труднее.
Что еще можно делать?Твои изменения тоже требуют усилий: простое чтение форума не поможет
Я не обижаюсь, но некоторые реально переходят границы, общаясь с незнакомым даже человеком..я просто понимаю, что они проецируют свою ситуацию на ситуации других..и считают себя 100% правыми..Елена, ты на девочек не обижайся, они пытаются тебе донести, что у тебя на носу розовые очки и фиолетовая вата. Твой случай просто до синей тоски банален. Это просто "типичный случай", и старожилы нд это знают.
Из моего опыта: мой алк и по анализам разлагался уже, и по виду полупарализованый ходил, я всё боялась, что подохнет во сне. А нет, живее всех живых.
И я лично знаю семьи, где непьющая жена в 50-55 лет от рака умерла, а муж до сих пор квасит. Это не говорит, что надо вот прям всё бросить и разводиться. Почитай литературу, посмотри видео, сходи на группы, почитай форум. Короче разберись уже со своей ватой. А там и сама поймёшь, что делать.
В первую очередь нужно признать, что проблемы есть у ТЕБЯ. Да, это может показаться странным, но это так. А ещё можно задать вопрос, почему я зависима от алка и при этом пытаюсь ему помочь? Он просил об этой помощи? Короче много чего можно спросить у самой себя. И самое главное - это перестать врать самой себе, это самый гнилой вид лжи.
Тоже знаю анекдот на эту тему..муж с женой пришли к наркологу..врач спрашивает мужа - вы страдаете от алкоголизма? Муж - не, я пью, она - страдает)Анекдот. Врач спрашивает у пациента: "В вашем роду кто-то страдал от алкоголизма?" Пациент: "Никто не страдал, все наслаждались!" (Видимо из жизни взяли))
Сложно, не сложно, но возможно, есть еще машина, которая тоже делится..да, лишних денег нет, тк за всё время совместного проживания основные траты на муже..но в крайнем случае, (а измена-это край для меня), мне хватит на съемКаким образом? Ты же пишешь, что денег на съем нет, а делить ипотечную квартиру сложно.
Что не понятно в словосочетании - умрет, как мужчина?? Что спать не смогу с ним и видеть даже? Вроде всё очевидно..люди разные..есть те, кто смогли простить измену, есть те, кто не смог..что тут удивительного..Ну вот именно)) то есть превалируют истерические эмоции - "как мужчина он для меня умрет".. Чтоита такое? Никто не знает...
Но именно это является волнующей идеей, а не то, что жить негде и жрать не на что..
Вот когда реально приткнуться негде - кого волнует - кто там мужчина, а кто нет?
Почему вас так волнует кому и сколько раз присунул чужой муж?Как мужчина умрет, а как женщина будет жив?))) Да, волосыназдство в полный рост.
Т.е. бухает это ничо, не умрет, а присунул кому, так сразу леталка)
При том бухает очевидно, а присунуть мог уже сто раз, просто инфы нет