Нет сил больше(

Анекдот. Врач спрашивает у пациента: "В вашем роду кто-то страдал от алкоголизма?" Пациент: "Никто не страдал, все наслаждались!" (Видимо из жизни взяли))

Ну я читала на сайте раздел о том, кого больше нет с нами, к чему привел алкоголь, кого-то быстрее, кого-то медленнее..
Про то, какие проблемы со здоровьем приобрели созы не читала?
Диспансеризацию? У кого? У психиатра? в психушке?😄
В стране программа есть диспансеризация населения.
Здоровье проверяют не только у алков. Кроме них есть еще люди.

Каким образом? Ты же пишешь, что денег на съем нет, а делить ипотечную квартиру сложно.
Ну вот именно)) то есть превалируют истерические эмоции - "как мужчина он для меня умрет".. Чтоита такое? Никто не знает...

Но именно это является волнующей идеей, а не то, что жить негде и жрать не на что..

Вот когда реально приткнуться негде - кого волнует - кто там мужчина, а кто нет?

Ну вот именно)) то есть превалируют истерические эмоции - "как мужчина он для меня умрет".. Чтоита такое? Никто не знает...

Но именно это является волнующей идеей, а не то, что жить негде и жрать не на что..

Вот когда реально приткнуться негде - кого волнует - кто там мужчина, а кто нет?
Как мужчина умрет, а как женщина будет жив?))) Да, волосыназдство в полный рост.
Т.е. бухает это ничо, не умрет, а присунул кому, так сразу леталка)

При том бухает очевидно, а присунуть мог уже сто раз, просто инфы нет

Давно. Но реально осознавать проблему и свои перспективы я стала года 3 как. Но было намерение "спасти", и вера в то, что он справится, осознаёт, почувствует дно и тогда заживём))) Тем более он активно подыгрывал, стал признавать, что алкоголик, что хочет вылечиться, предпринимал попытки. Я поняла, что этот за болезнь вообще не так давно, после книги Стеца стала видеть в нём все проявления болезни, это печально очень.
Сейчас вы живете вместе?

@Елена М, что то не похоже, что у тебя нет больше сил. Я наивная и поверила) стоило алку дать обещание и дух твой воспрял) ты пошла на новый виток. Знаешь чем закончится, знаешь.
Смотрю, вы не пьете почти 5 лет..вас тоже бросили, когда вы пили?

Я вижу не алка с его болезнью, а созу с её выгодами. Ты осталась, потому что страшно менять свою жизнь. Это надо идти к маме, искать квартиру, развод, делить имущество, взять ответственность за свою жизнь в свои руки. А это страшно и муторно. Поэтому лучше сделать вид, что всё прекрасно. Примерно как прикрыть какашку бумажкой и сделать вид типа ничего нет.

А алк абсолютно искренен. Он верит себе, что говорит правду. И это враньё, что вкус нравится. Самонаё бка. Простите мой французский. Мой алк тоже так вмегда делал и так говорил. Выздоравливать от созависимости так же сложно, как и от алкоголизма. Лечи голову. И раз решила остаться, то работай над собой. Определи зону чистоты, попробуй составить договор. Уйти нельзя остаться. Где поставить запятую? Каждый решает сам. Но и уйдя от него, не пролечив себя, вновь будешь наступать на те же грабли
Страшно, не спорю..но считаю, что это нормальные эмоции и ощущения после 18-ти лет совместного проживания
Сейчас читаю, ищу информацию..

Елена, очень хочется поделиться с тобой опытом. С того момента, как я осознала, что муж - алк и до моего ухода прошло 6 лет таких обещаний. Я ушла больше трёх лет назад. Только сейчас с кучей лекарств, врачей и психотерапии я "отхожу" от невроза. На невроз "навязалась" куча болезней (словно я очень стара, я просто рассыпалась). И вот по прошествии 9 лет с момента, как поняла, что муж - алк, начинаю жить, а не выживать. Вообще-то я всегда была весьма здорова, как дошла до этого всего не поняла даже... Постепенно сварилась. Очень жаль собственного времени и здоровья. По кругу можно ходить очень долго, до собственной смерти.
Спасибо, что делитесь своим опытом..

А как же недостаток финансирования, отсутствие жилья, вот это всё?
В критической ситуации находятся варианты..ну почему нет у меня вариантов - есть мама, есть съемные квартиры, наша квартира, которую можно поделить, есть гараж, машина, часть мне по любому будет, на улице я не останусь

Оправдываешь его ты в своей голове сейчас. Вроде не пьёт, вроде тихо, даже умоляет остаться и ты надеешься, что все так и будет продолжаться, что он всё понял, осознал, встал на путь исправления. Эта надежда отодвигает все плохое на задний план. Да, было плохо, да, морально устала, но теперь же всё по-другому. Это бег по кругу и каждый раз вырваться из этого круга всё труднее и труднее.
Согласна..возможно и так..но я не питаю надежд, как будет-никто не знает

Елена, ты на девочек не обижайся, они пытаются тебе донести, что у тебя на носу розовые очки и фиолетовая вата. Твой случай просто до синей тоски банален. Это просто "типичный случай", и старожилы нд это знают.

Из моего опыта: мой алк и по анализам разлагался уже, и по виду полупарализованый ходил, я всё боялась, что подохнет во сне. А нет, живее всех живых.

И я лично знаю семьи, где непьющая жена в 50-55 лет от рака умерла, а муж до сих пор квасит. Это не говорит, что надо вот прям всё бросить и разводиться. Почитай литературу, посмотри видео, сходи на группы, почитай форум. Короче разберись уже со своей ватой. А там и сама поймёшь, что делать.

В первую очередь нужно признать, что проблемы есть у ТЕБЯ. Да, это может показаться странным, но это так. А ещё можно задать вопрос, почему я зависима от алка и при этом пытаюсь ему помочь? Он просил об этой помощи? Короче много чего можно спросить у самой себя. И самое главное - это перестать врать самой себе, это самый гнилой вид лжи.
Я не обижаюсь, но некоторые реально переходят границы, общаясь с незнакомым даже человеком..я просто понимаю, что они проецируют свою ситуацию на ситуации других..и считают себя 100% правыми..
На счет просил ли у меня помощи - просил..ну а то, что у меня тоже проблемы-я признаю..

Анекдот. Врач спрашивает у пациента: "В вашем роду кто-то страдал от алкоголизма?" Пациент: "Никто не страдал, все наслаждались!" (Видимо из жизни взяли))
Тоже знаю анекдот на эту тему..муж с женой пришли к наркологу..врач спрашивает мужа - вы страдаете от алкоголизма? Муж - не, я пью, она - страдает)

Про то, какие проблемы со здоровьем приобрели созы не читала?

В стране программа есть диспансеризация населения.
Здоровье проверяют не только у алков. Кроме них есть еще люди.
Мне тут предложили пройти диспансеризацию..

Каким образом? Ты же пишешь, что денег на съем нет, а делить ипотечную квартиру сложно.
Сложно, не сложно, но возможно, есть еще машина, которая тоже делится..да, лишних денег нет, тк за всё время совместного проживания основные траты на муже..но в крайнем случае, (а измена-это край для меня), мне хватит на съем

Что не понятно в словосочетании - умрет, как мужчина?? Что спать не смогу с ним и видеть даже? Вроде всё очевидно..люди разные..есть те, кто смогли простить измену, есть те, кто не смог..что тут удивительного..
Жрать мне есть на что, да и жить где - найду..не надо крайностей

Как мужчина умрет, а как женщина будет жив?))) Да, волосыназдство в полный рост.
Т.е. бухает это ничо, не умрет, а присунул кому, так сразу леталка)

При том бухает очевидно, а присунуть мог уже сто раз, просто инфы нет
Почему вас так волнует кому и сколько раз присунул чужой муж?

Назад
Сверху Снизу