Не живу с алкоголиком, но с созависимостью явно надо работать

А вообще по прочтению еще раз убедился, что раздельный бюджет при жизни в одной кровати - это точно не мое. Совершенно не представляю как такое возможно вывезти морально-психически.)) Сильные вы люди и устойчивые)

так может проблема в этом? в том, что он радуется? собачкам, покупкам и прочему такому? а ты не можешь и чувствуешь себя неполноценной? просто проецируешь на бабло и имущество.
Я в такие моменты думаю о том, что он про радость думает, а про ответственность - не очень.

Я учусь разделять, чтобы не было нереалистичных ожиданий. Я склонна к этому. Напридумывать, а потом расстроиться, что все не так.

а я очень удачно женился - у нас какое то все было очень реалистичное по факту и все выходило в кратчайшие сроки и как задумывалось. даже Пашка. тоже в кратчайшие сроки блин ))))

Или из недавнего. Был синий в жопу, меня грохнули и обобрали цыгане. Пошел к ментам - они все нашли и вернули (кроме рюкзачка и бутылки водяры). Я посмотрел на смарт, часы... Пожал плечами и продал за копейки все ментам. И пошел опохмеляться. Это были уже не мои вещи. Я не могу это объяснить.

Это как в детстве - я месяц пожил у дедов и не узнал родителей, когда они приехали. Это мне было лет 4-5 наверно.
Прям обнять тебя хочется почему-то. Я чувствительная сегодня.

а про ответственность - не очень.
а мне кажется что у тебя "ответственность" - это страшилка для обесценивания вау-эмоций. насажденная родителями в стиле "чему ты радуешься дуреха, ведь будет ... ... ... и ...."

а мне кажется что у тебя "ответственность" - это страшилка для обесценивания вау-эмоций. насажденная родителями в стиле "чему ты радуешься дуреха, ведь будет ... ... ... и ...."
Может быть, не думала в эту сторону

Прям обнять тебя хочется почему-то. Я чувствительная сегодня.

да я норм, не парься.

даже порычал намедни. она собиралась к косметологам, врачугам - весна, солнце впереди. а тут вижу - не еде. говорю эта, опоздаешь. оказалось что она решила что мы на подсосе и лучше не идти и не тратить деньги. высказался, сунул в руки рюкзачек и ключи от машины - выпер, успела норм.

это уже второй раз так с этими косметологами.

говорит у нее блок какой то "тратить на себя" и "я же не зарабатываю".

Я учусь разделять, чтобы не было нереалистичных ожиданий. Я склонна к этому. Напридумывать, а потом расстроиться, что все не так.
У меня тоже такое есть. С отпуском часто, например. Забираемся в экскурсии на какую-нить красоту. Жена думает про то какой вид, как красиво, а я про то сколько это стоило. Причем не в контексте что мои или не мои деньги, а в том плане что стоят ли эти эмоции затраченного на них?
Это как раз не дает постичь того самого "вау". Ну с отпуском проще, я теперь заранее смиряюсь с потерей какой-то суммы, переживаю все стадии потери заранее и в отпуске старательно не считаю. Тогда приход есть) Но это не со всеми аспектами работает.

удали приложение и не пересчитывай ) у меня даже подписывание конвертов не помогает. все равно там больше чем я думаю. каждый раз.
Так бывает, когда денег хватает. Когда не хватает, то их всегда меньше чем хочется/думается)

да я норм, не парься.

даже порычал намедни. она собиралась к косметологам, врачугам - весна, солнце впереди. а тут вижу - не еде. говорю эта, опоздаешь. оказалось что она решила что мы на подсосе и лучше не идти и не тратить деньги. высказался, сунул в руки рюкзачек и ключи от машины - выпер, успела норм.

это уже второй раз так с этими косметологами.

говорит у нее блок какой то "тратить на себя" и "я же не зарабатываю".
Такая знакомая у меня есть. Работу поменяла, сейчас еще не сильно много зарабатывает. Вот муж ей говорит, купим, бери, не парься, мы семья...а она осень передивает, как много на него навесила и поджимается во всем

У меня тоже такое есть. С отпуском часто, например. Забираемся в экскурсии на какую-нить красоту. Жена думает про то какой вид, как красиво, а я про то сколько это стоило. Причем не в контексте что мои или не мои деньги, а в том плане что стоят ли эти эмоции затраченного на них?
Это как раз не дает постичь того самого "вау". Ну с отпуском проще, я теперь заранее смиряюсь с потерей какой-то суммы, переживаю все стадии потери заранее и в отпуске старательно не считаю. Тогда приход есть) Но это не со всеми аспектами работает.
Ахаха! Тоже стала замечать за собой такие стадии при трате крупных сумм.

Но вот когда реально не хватает, тогда они по конвертам/счетам не лежат в неизвестном количестве)
это как раз тот случай, когда на что хватает - не надо, а что надо - все равно не хватает. так и пусть лежат )

А сексуальные отношения есть у вас на таком этапе "разделения"? Или пока как товарищи?
Нет, договорились, что нет, что это будет мешать (и действительно мне кажется, что в своё время мы с началом половой жизни поторопились, не узнав друг друга получше). А секс всё-таки привязывает эмоционально. Переживаю легко, т.к. христианин, для меня секс, когда мы не определились, куда дальше, неприемлем. В т.ч. понимаю, что это может быть началом конца, и что со временем девушка захочет сексуальное внимание от другого человека. Всё в жизни бывает.

Но для меня сколь угодно малая вероятность иметь общего ребенка при такой дистанции не устраивает; выйдем из своеобразного "треугольника Карпмана" более самостоятельными - тогда пожалуйста.

Последнее редактирование:
так может проблема в этом? в том, что он радуется? собачкам, покупкам и прочему такому? а ты не можешь и чувствуешь себя неполноценной? просто проецируешь на бабло и имущество.
Просто соз тяговая лошадь и наслаждаться прекрасным ресурса нет(

Назад
Сверху Снизу