Не живу с алкоголиком, но с созависимостью явно надо работать

не раз слышал, что я могу залипнуть только на чем то новом для меня. но тут вопрос - почему не залип на машинах например? или на даче?
Ну не все новое одинаково интересно. Или не подходит или ты не умеешь их готовить)

Нужно. Но как будто не совсем мне. Тут обида на мужа. Типа он придумал что, а как реализовать, не придумал.
У него праздник, собачка-веселье, а у меня суровые будни. Плинтуса погрызены, прибей...как женщина-пила. А я не хочу быть пилой. И с отгрызенными плинтусами не хочу. Дилемма.
Алкаши также себя ведут. Затеять что-нибудь грандиозное а потом скинуть на других. Тенденция однако

Ну если тебе так норм, то ок.

Я бы напрягалась, если бы не знала куда уходят мои деньги. Поэтому если я во что-то вкладываюсь - мне важно, чтобы это было моё. Тут я ТС понимаю
не. я знаю куда они пошли. но психика не запоминает. потому что нет эмоциональной связи. поэтому приходится поднимать чеки и платежи и вспоминать.

или ты не умеешь их готовить)
да, думал об этом. я начинаю воспринимать вещь как свою, если научился ее контролить. разобрать собрать, управлять.

Нужно. Но как будто не совсем мне. Тут обида на мужа. Типа он придумал что, а как реализовать, не придумал.
У него праздник, собачка-веселье, а у меня суровые будни. Плинтуса погрызены, прибей...как женщина-пила. А я не хочу быть пилой. И с отгрызенными плинтусами не хочу. Дилемма.
Ну когда ты в социуме, оно всегда твое лишь отчасти. Больше или меньше. Эмоции тоже. Лично я вообще не понимаю как в браке разделять свои эмоции и жены, например, от дачи или ремонта в комнате. Это все сложнее чувствуется.
Ну может быть и манипуляция, конечно, в плане ожиданий что ты все вывезешь, а он будет только радоваться. Но это, имхо, не про моя и чужая жизнь, это про пользование чужими ресурсами.

не. я знаю куда они пошли. но психика не запоминает. потому что нет эмоциональной связи. поэтому приходится поднимать чеки и платежи и вспоминать.
У меня мама практичная, земная оч и материально озабоченная. Я ее невроз не разделяю, по сравнению витаю в облаках, но программа собственничества мне явно передалась.

Вот с вами сейчас вспомнилось детское. Мы с пацанами строим себе бункер, нам 9 лет. Убежали на заброшку-аэродром, нашли там подземку и строим. Нам збц аще.

Но в какой то момент я осознаю, что это все баловство, это не наше и любой человек или животное может это все сломать или сжечь.

Или из недавнего. Был синий в жопу, меня грохнули и обобрали цыгане. Пошел к ментам - они все нашли и вернули (кроме рюкзачка и бутылки водяры). Я посмотрел на смарт, часы... Пожал плечами и продал за копейки все ментам. И пошел опохмеляться. Это были уже не мои вещи. Я не могу это объяснить.

Это как в детстве - я месяц пожил у дедов и не узнал родителей, когда они приехали. Это мне было лет 4-5 наверно.

у воина нет цели, у воина есть только путь? ну ок ) живем в моменте ))))
Не всегда) Бывает что-то для статуса, например. Типа почетного знака в определенных кругах. Им лучше обладать, чем к нему стремиться))
да, думал об этом. я начинаю воспринимать вещь как свою, если научился ее контролить. разобрать собрать, управлять.
А я, наоборот, последнее время прихожу к мысли, что от этого нужно избавляться. В наше время нельзя все настолько контролировать, пофиг как там оно работает, лишь бы функцию выполняло.

Последнее редактирование:
Но в какой то момент я осознаю, что это все баловство, это не наше и любой человек или животное может это все сломать или сжечь.
Это про чувство безопасности? Оно же относительно всегда. Ну со сдвигами в ту или иную сторону.
У меня это тоже есть, как травма из детства, ощущение, что ты можешь всего лишиться в любой момент, поэтому ни к чему нельзя привязываться. Ни что не постоянно. Ни вещи, ни права на них)

Вот с вами сейчас вспомнилось детское. Мы с пацанами строим себе бункер, нам 9 лет. Убежали на заброшку-аэродром, нашли там подземку и строим. Нам збц аще.

Родительское "Твоего здесь ничего нет! ". Не оттуда?

О, да, это святое и духовное)) Но сало надо перепрятать...
С салом тема, да. Я после нового года заметила большую (для меня) пропажу денег из моей заначки. Ну, как заначки, муж знал, куда я деньги кладу. А я веду доход-расход в приложении на телефоне. И тут, в новогодние каникулы решила провести инвентаризацию. И недосчиталась, много.

Мужа спрашиваю, брал? Клянется-божится, что не брал. Сына спросила, кто-то, говорю, может в гости к тебе приходил или еще что-то? У него иногда девушки ночевали, когда мы на даче. Так и не знаю, куда делись деньги. Муж говорит, может ты куда в другое место положила? Но я всё перерыла, да и не клала я в другое место. Перестала дома держать наличные. Вот и капец. Даже и не знаю, если муж, куда он их мог деть? Не пьет, не играет, не шляется....хотя я хз, чужая душа потемки. Подумала, может дело какое-то замутить хотел, прогорел. Спросила его, говорит, что нет. Хотя и сын еще есть. Но тоже говорит, не брал.

Родительское "Твоего здесь ничего нет! ". Не оттуда?
Это тоже можно в копилочку. У нас это было обычной фразой. Ну и какого то своего пространства и границ не было тоже.

"Это вообще все мое" - мать повторяла прям до недавнего времени...

Кстати, может поэтому отец когда то, лет 35 назад устроил истерику просто потому что я пытался разобрать его магнитофон. И отдал его мне - ему он было уже "не мое". Хммм. Это же я )

Ну когда ты в социуме, оно всегда твое лишь отчасти. Больше или меньше. Эмоции тоже. Лично я вообще не понимаю как в браке разделять свои эмоции и жены, например, от дачи или ремонта в комнате. Это все сложнее чувствуется.
Ну может быть и манипуляция, конечно, в плане ожиданий что ты все вывезешь, а он будет только радоваться. Но это, имхо, не про моя и чужая жизнь, это про пользование чужими ресурсами.
Я учусь разделять, чтобы не было нереалистичных ожиданий. Я склонна к этому. Напридумывать, а потом расстроиться, что все не так.

У него праздник, собачка-веселье, а у меня суровые будни.
так может проблема в этом? в том, что он радуется? собачкам, покупкам и прочему такому? а ты не можешь и чувствуешь себя неполноценной? просто проецируешь на бабло и имущество.

Назад
Сверху Снизу