Не живу с алкоголиком, но с созависимостью явно надо работать

Приняли ситуацию как она есть, отодвинулись на определенное расстояние, где друг друга не раним. Занимаемся каждый собой, роемся. Как только каждый что-то понимает в себе, встречаемся/списываемся, обговариваем. Получается здорово, обычно в формате: "Я думал, что это ты [...], а на самом деле это я [...]". Каждый понимает свои эмоциональные потребности более четко, с одной стороны, а с другой стороны - менее претенциозно.
Мы оба из дисфункциональных семей, так что это когда-то всё равно нужно было бы сделать, т.к. всё по наитию шло, как и у вас, особой романтики в начале отношений не было.
А сексуальные отношения есть у вас на таком этапе "разделения"? Или пока как товарищи?

Карочи нифига не помогут мне. Там нечего резать, удалять, пришивать. Сказали "ну может похудеть и не бухать". ВозрастЪ.
Ну у меня мужу сказали на первой консультации то же самое. Сбосьте вес, полечите насморк, а потом, если не поможет, придете, будем посмотреть... это он год назад ходил. Но за год хуже стало.

Я так же поступила. Только мой сын колледж закончил в 19. Он очень ждал 18ти "мне всё можно". И когда исполнилось, я ему сказала, что теперь ему не только " можно", но и "должно". Но я обеспечиваю тебя ещё год, тк диплом. Правда, у них случилась преддипломная практика с 2/3 рабочей ставки.
В долг берёт иногда, да) когда не рассчитает с деньгами на дорогу, возвращает.

Могу предположить, что он считывает твой контроль и неуверенность, ожидания, от этого и слезы.
Со своей сепарацией тебе самой работать, тогда и ему полегчает.
Да, так и есть. Пока в долг даю, но он не часто просит. Считывает, конечно.

Доброго утра, уважаемые алкоголики и созависимые!

На работе был отчетный период, слегка пропала. Отчет сдан, можно выдыхать. Ну и почему-то было сопротивление писать здесь.

По ситуации. Живу, точнее, получается, ночую, пока отдельно. Смотрю, что будет.

Муж как бы вроде обратно зовет, все старается приобнять, когда я к ним приезжаю, но я пока не хочу. Вчера ездила туда, разозлилась на него. В квартире бардак, пол весь в пятнах, посуды гора, а он еще притащил табак, разложил на моем столе...это он собрался сигареты крутить. Капец, думаю, тут и так звиздец, только табака не хватало. Чувствую себя по отношению к нему как мать подростка.

Но! При этом муж приехал на мою квартиру, посмотреть стиральную машинку, подключил ее, починил, она заросла каким-то г от долгого неиспользования, почистил. И купил сушилку для белья, увидел, что там нет.

В квартире бардак, пол весь в пятнах, посуды гора, а он еще притащил табак, разложил на моем столе...это он собрался сигареты крутить. Капец, думаю, тут и так звиздец, только табака не хватало. Чувствую себя по отношению к нему как мать подростка.
хммм. ну... эээээ... да... мы обычно такие.

Алк пишет все свои сладкие слова, при этом никаких вопросов, по поводу моего устройства не задает. Звал на встречу на этой неделе, сказала "многоработы", все время в 9 вечера освобождаюсь, только вот в четверг в 8. Говорит, ну может быть тогда в четверг, сходим чаю попьем? Я могла бы найти время, подвигать дела, но не хочу.

Вообще протрезвела малость по отношению к нему. Затягивает еще конечно, но сдерживаю себя. Прям разговариваю с собой, успокаиваю, запретила себе мониторить соц.сети, удалила фотографии, чтобы не смотреть на них. Но переписываюсь-перезваниваюсь, да.

Ну и я устаю от жизни на два дома. Времени на "мыслемешалку" остается мало и спать все время хочется.

Читаю книгу про с. Мерелин Монро. Пока просто читаю. Осознаю, что по сравнению с героинями книги у меня лайт-ситуация. При этом, да, есть над чем работать, много.

Спасательство есть у меня, конечно. Вот сейчас спасу, научу, а меня потом по голове погладят...приходится остонавливать себя. Напоминать, что все взрослые и как-то жили без моих ценных советов.

А так же я тут прояснилась, что даже клиенты, которые приходят за деньги и с запросом на изменения, не особенно то быстро меняются, психика инертна, приходится с сопротивлением работать. Ну а тут и запроса то нет.

Приняли ситуацию как она есть, отодвинулись на определенное расстояние, где друг друга не раним. Занимаемся каждый собой, роемся. Как только каждый что-то понимает в себе, встречаемся/списываемся, обговариваем. Получается здорово, обычно в формате: "Я думал, что это ты [...], а на самом деле это я [...]". Каждый понимает свои эмоциональные потребности более четко, с одной стороны, а с другой стороны - менее претенциозно.
Мы оба из дисфункциональных семей, так что это когда-то всё равно нужно было бы сделать, т.к. всё по наитию шло, как и у вас, особой романтики в начале отношений не было.
Я вот стала задумываться. На тему распространенности дисфункциональных семей. Как этого много :facepalm:.

Пишу уже - "мою" квартиру :-D :-D :-D . Хрен там, а не моя квартира.
Меня еще как-то парит, что я додила до 41 года, а своего у меня как-будто и нет. Только машина. Всё остальное, совместная с мужем собственность, хотя финансово в этой собственности перевес в мою сторону.

Флора, опять ты про финансы. Тебя эта тема прям бомбит. Если она тут красной нитью по всем твоим текстам, то что ж в реале?)

Тебя нет же на квартире мужа. Может хозяйничать как считает для себя правильным. Вернёшься (или нет) и будет соблюдать правила общежития под твоим чутким руководством.

Я последние пол года тоже стала думать о дисфункциональности семей. И с ужасом задался вопросом сколько адекватных людей меня окружает. Поняла, что здоровыми могут быть дети в здоровых семьях и хорошо подлеченные травматики.

Флора, опять ты про финансы. Тебя эта темя прям бомбит. Если она тут красной нитью по всем твоим текстам, то что ж в реале?)

Тебя нет же на квартире мужа. Может хозяйничать как считает для себя правильным. Вернёшься (или нет) и будет соблюдать правила общежития под твоим чутким руководством.

Я последние пол года тоже стала думать о дисфункциональности семей. ИЯ счита с ужасом задался вопросом сколько адекватных людей меня окружает. Поняла, что здоровыми могут быть дети в здоровых семьях и хорошо подлеченные травматики.
Я считаю финансы важной темой. Я это писала. Как-то принято обесценивать важность денег, мол это не главное и все такое. Да, не главное, но на деньги много чего накручено и много как их используют, для манипуляций своместных, в том числе. Это ресурс и, я считаю, что относится к нему нужно уважительно. ИМХО

У нас, например, с дачей какая история была. Инициатором покупки земли и постройки дома был муж. Он притаскивал мне смотреть информацию об участках, сайты разные, картинки домов и т.д. Я загорелась идеей. Купили участок, начали строить. И как-то так вышло, что идея его, а финансирование мое. И стоиителей тоже первых я искала. Вторых уже не стала, сказала ему, давай сам....
Мебель, техника, тоже на мне...ну он кортролировал ход процесса, общался со строителями, мебель собирал и т.д. Потом мне надоело. Я из-за стройки этой в чем-то себя жопила постоянно. Зарплату получу, раскладываю. Это на жизнь, а это на стройку. Надоело. Понимаю, что я это делала и для себя тоже, но вот так....

Сказала ему, что остальное - он сам пусть делает. Так и стоит, недоделанное. Жить можно, да, спать есть где, на чем приготовить, свет, вода....но много не хватает, как в доме, так и на участке.

И я пишу о своих чувствах сюда, это не значит, что я ему прям вывалила все, что подумала. Частично сказала, конечно, про пол, но сдерживалась. Сказал, в четверг помою. Мне тема эта нужна для выражерия чувств в том числе.

Флора, опять ты про финансы. Тебя эта тема прям бомбит. Если она тут красной нитью по всем твоим текстам, то что ж в реале?)

Я последние пол года тоже стала думать о дисфункциональности семей. И с ужасом задался вопросом сколько адекватных людей меня окружает. Поняла, что здоровыми могут быть дети в здоровых семьях и хорошо подлеченные травматики.
Хотя вру. Про табак тоже выссказала :-D. Не поняла сначала, что это, спросила.

Зарплату получу, раскладываю. Это на жизнь, а это на стройку. Надоело.

я тебе скажу не очень приятное. такие ситуации бывают только у тех, кто не знает как тратить на себя. именно поэтому они (мы) впрягаются в чужие идеи.

понимаешь о чем я? человек, которому что то нужно самому или хочется самому фиг там пойдет вливать баблосы в чужие хотелки.

ну и вот это

Я загорелась идеей.

А траву косить люблю!

Эххх! Возьмешь косилку, у нас бензиновая, перчатки наденешь и как пойдешь! Потом бункер сменишь и опять!
Уххх! Огонь прям!

а своего у меня как-будто и нет. Только машина. Всё остальное, совместная с мужем собственность
так как бы семья же. в браке все общее, если не оговорено отдельно.

я тебе скажу не очень приятное. такие ситуации бывают только у тех, кто не знает как тратить на себя. именно поэтому они (мы) впрягаются в чужие идеи.

понимаешь о чем я? человек, которому что то нужно самому или хочется самому фиг там пойдет вливать баблосы в чужие хотелки.

ну и вот это
Мне нормально твои слова. Я это тогда про себя не понимала. Да, а теперь знаю. Учусь тратить на себя и свои хотелки. Хотя это странно звучит, оказалось, что это сложно.

так как бы семья же. в браке все общее, если не оговорено отдельно.
А у меня ощущение, что я лох. Типа, что я этого не хотела, а теперь мне пойти некуда. Так как своего нет. Бред, короче, в голове :SORRY: :facepalm:

Да, и тут я как будто завидую мужу. Вот он же делает, что хочет. Захотел дачу, приболтал меня. Захотел собаку, тоже приболтал. Табак вот захотел, приволок. Шляпу ковбойскую захотел надеть, надел. Я как в этой шляпе в субботу увидел его, чуть со стула в макдональдсе не грохнулась

Хотя, тут может создаться впечатление, что я такая бедняжека, все ради кого-то. Это не так. По крайней мере, сейчас не так точно.

Да, и тут я как будто завидую мужу. Вот он же делает, что хочет. Захотел дачу, приболтал меня. Захотел собаку, тоже приболтал. Табак вот захотел, приволок. Шляпу ковбойскую захотел надеть, надел. Я как в этой шляпе в субботу увидел его, чуть со стула в макдональдсе не грохнулась
так и есть. ведь главный вопрос - чего хочешь ты и почему ты "завидуешь" ?

"это не моя жизнь" и "у меня ничего своего нет" - очень знакомые вещи у меня. проблема ушла, когда я принял себя такого, когда пожал плечами и сказал "ну ок, да пох, если мне ченить будет надо - у меня это будет".

ты думаешь я сижу выбираю мотоцикл? неа. я чиню сраную метеостанцию, наружный датчик с теневой стороны. ты думаешь я пошел смотреть себе машину? неа. хотя и продолжаю кивать и цокать языком, когда вижу Додж РАМ или чет такое.

а все просто - мне они нафик не уперлись. не знаю почему.

но у меня ситуация еще веселее - я очень часто зависаю в прошлом. это точно никуда не годится. а из современного окружения - мне ничего не интересно. я даже велик к сезону не готовлю.

Назад
Сверху Снизу