Флора, опять ты про финансы. Тебя эта темя прям бомбит. Если она тут красной нитью по всем твоим текстам, то что ж в реале?)
Тебя нет же на квартире мужа. Может хозяйничать как считает для себя правильным. Вернёшься (или нет) и будет соблюдать правила общежития под твоим чутким руководством.
Я последние пол года тоже стала думать о дисфункциональности семей. ИЯ счита с ужасом задался вопросом сколько адекватных людей меня окружает. Поняла, что здоровыми могут быть дети в здоровых семьях и хорошо подлеченные травматики.
Я считаю финансы важной темой. Я это писала. Как-то принято обесценивать важность денег, мол это не главное и все такое. Да, не главное, но на деньги много чего накручено и много как их используют, для манипуляций своместных, в том числе. Это ресурс и, я считаю, что относится к нему нужно уважительно.
ИМХО
У нас, например, с дачей какая история была. Инициатором покупки земли и постройки дома был муж. Он притаскивал мне смотреть информацию об участках, сайты разные, картинки домов и т.д. Я загорелась идеей. Купили участок, начали строить. И как-то так вышло, что идея его, а финансирование мое. И стоиителей тоже первых я искала. Вторых уже не стала, сказала ему, давай сам....
Мебель, техника, тоже на мне...ну он кортролировал ход процесса, общался со строителями, мебель собирал и т.д. Потом мне надоело. Я из-за стройки этой в чем-то себя жопила постоянно. Зарплату получу, раскладываю. Это на жизнь, а это на стройку. Надоело. Понимаю, что я это делала и для себя тоже, но вот так....
Сказала ему, что остальное - он сам пусть делает. Так и стоит, недоделанное. Жить можно, да, спать есть где, на чем приготовить, свет, вода....но много не хватает, как в доме, так и на участке.
И я пишу о своих чувствах сюда, это не значит, что я ему прям вывалила все, что подумала. Частично сказала, конечно, про пол, но сдерживалась. Сказал, в четверг помою. Мне тема эта нужна для выражерия чувств в том числе.