Не живу с алкоголиком, но с созависимостью явно надо работать

Ты права, сама себе повторяю, что взрослый, уволят если, ну урок, потом умнее будет. Кушать будет не на что, забегает.
Плакал вчера, что на работе зп не заплатили вовремя, денег нет. Говорю, давай одолжу тебе, ну или так рублей 500 дам. Отказался.
Пойду корвалола что ли бахну на ночь :-D
Прямо плакал?

Да, немного слезу пустил. Что в понедельник не на что с работы ехать будет, пешком пойду, а работа далеко. Не рассчитал с деньгами, что с прошлой работы было - потратил, а на этой еще не заработал.

Да, немного слезу пустил. Что в понедельник не на что с работы ехать будет, пешком пойду, а работа далеко. Не рассчитал с деньгами, что с прошлой работы было - потратил, а на этой еще не заработал.
Есть шанс научиться финансовой грамотности. Ну пока будят и кормят.

Хотя всплакнуть по этому поводу странно. Имхо.
Он еще, как я поняла, очень ждал зарплату. Ему 10 пообещали, как он мне рассказал, сказали, когда с работы уходил, что через пару часов придет. Я ему говорю, не парься, в понедельник разберешься, ты новый сотрудник, мож в бухгалтерии напутали...тут он и заплакал, что до работы в понедельник есть на что доехать, а обратно - нет.

Предложила варианты помощи, он от всего отказался. Ну ладно, сам пусть думает, надо будет, обратится.

Он же тоже, по сути, из дисфункциональной семьи, отец алк, да и я, прямо скажу, была не самой лучшей мамой ему. Это я потом, с помощью пт выправилась хоть как-то.

тут он и заплакал, что до работы в понедельник есть на что доехать, а обратно - нет.

Предложила варианты помощи, он от всего отказался.
почему отказался?
и в чем вселенская беда? учитывая, что туда доехать есть на что, и наверняка разберется
хотя в пнд наверняка зп уже придет
он какую-то помощь принимает вообще?

А как всё-таки из души видится лучшее решение?
Найти силы, другой взгляд на жизнь, чтоб жить дальше с мужем?

Или всё-таки начать ВСЁ сначала, без мужа и алка, и чтоб новый мужик в будущем разговаривал на нужном тебе языке любви? А может, и понять, что без мужчины хорошо?

Вы можете, кстати, с мужем эту книжку почитать, Чепмана. Интересно.

Моя темка почти такая же, кстати, только не всё так серьезно, конечно. Вместо мужа - девушка, вместо алка - интрижки от недоступного человека. Решил, что первый шаг - устранить такого человека, который дает какие-то доп эмоции, которых нет в устоявшейся паре.
Вот пока в паре разбираемся. Не разберемся - значит, по одному дальше будет лучше. Разберемся - совет да любовь, какой классный опыт будет. Наверное, развилка здоровых исходов примерно такая же и в твоей теме (имхо). Если менять настроение к ситуёвине - то здорово, что ты уже здесь. Всё к лучшему, ты на правильном пути.

Но здесь, видимо, главное то, что хорошей для всех быть невозможно, кто-то со временем обязательно выпадет из такой двойной жизни, и за любое решение будет цена-ответственность.

Последнее редактирование:
почему отказался?
и в чем вселенская беда? учитывая, что туда доехать есть на что, и наверняка разберется
хотя в пнд наверняка зп уже придет
он какую-то помощь принимает вообще?
Подозреваю, что потому, что когда он колледж бросил, я ему сказала, что он уже взрослый. И раз решил не учиться, то сам себя обеспечивай. Я помогаю финансово, пока учишься. Не учишься - не помогаю. Пошел курьером, обеспечивал себя, на ком.услуги и еду вносил. С тех пор "просто так" деньги не брал. Только в долг. Долг всегда возвращал. Сейчас он мне немного должен, на стоматолога брал.

Тоже подумала, что разберется. Варианты я предложила, захочет воспользоваться, я рядом.

А как всё-таки из души видится лучшее решение?
Найти силы, другой взгляд на жизнь, чтоб жить дальше с мужем?

Или всё-таки начать ВСЁ сначала, без мужа и алка, и чтоб новый мужик в будущем разговаривал на нужном тебе языке любви? А может, и понять, что без мужчины хорошо?

Вы можете, кстати, с мужем эту книжку почитать, Чепмана. Интересно.

Моя темка почти такая же, кстати, только не всё так серьезно, конечно. Вместо мужа - девушка, вместо алка - интрижки от недоступного человека. Решил, что первый шаг - устранить такого человека, который дает какие-то доп эмоции, которых нет в устоявшейся паре.
Вот пока в паре разбираемся. Не разберемся - значит, по одному дальше будет лучше. Разберемся - совет да любовь, какой классный опыт будет. Наверное, развилка здоровых исходов примерно такая же и в твоей теме (имхо). Если менять настроение к ситуёвине - то здорово, что ты уже здесь. Всё к лучшему, ты на правильном пути.

Но здесь, видимо, главное то, что хорошей для всех быть невозможно, кто-то со временем обязательно выпадет из такой двойной жизни, и за любое решение будет цена-ответственность.
У меня пока такого прям решения нет. Не знаю. Хочется пока так побыть, в тишине, что ли. Хотя и страшно. Тут я себя успокаиваю, что мой муж и этот алк не последние мужчины на планете. У меня как будто много негатива накопилось, по отношению к мужу, и это мешает мне с ним общаться.

Как вы разбираетесь? Какие способы используете?

У меня пока такого прям решения нет. Не знаю. Хочется пока так побыть, в тишине, что ли. Хотя и страшно. Тут я себя успокаиваю, что мой муж и этот алк не последние мужчины на планете. У меня как будто много негатива накопилось, по отношению к мужу, и это мешает мне с ним общаться.

Как вы разбираетесь? Какие способы используете?
Приняли ситуацию как она есть, отодвинулись на определенное расстояние, где друг друга не раним. Занимаемся каждый собой, роемся. Как только каждый что-то понимает в себе, встречаемся/списываемся, обговариваем. Получается здорово, обычно в формате: "Я думал, что это ты [...], а на самом деле это я [...]". Каждый понимает свои эмоциональные потребности более четко, с одной стороны, а с другой стороны - менее претенциозно.
Мы оба из дисфункциональных семей, так что это когда-то всё равно нужно было бы сделать, т.к. всё по наитию шло, как и у вас, особой романтики в начале отношений не было.

Подозреваю, что потому, что когда он колледж бросил, я ему сказала, что он уже взрослый. И раз решил не учиться, то сам себя обеспечивай. Я помогаю финансово, пока учишься. Не учишься - не помогаю. Пошел курьером, обеспечивал себя, на ком.услуги и еду вносил. С тех пор "просто так" деньги не брал. Только в долг. Долг всегда возвращал. Сейчас он мне немного должен, на стоматолога брал.

Тоже подумала, что разберется. Варианты я предложила, захочет воспользоваться, я рядом.
Я так же поступила. Только мой сын колледж закончил в 19. Он очень ждал 18ти "мне всё можно". И когда исполнилось, я ему сказала, что теперь ему не только " можно", но и "должно". Но я обеспечиваю тебя ещё год, тк диплом. Правда, у них случилась преддипломная практика с 2/3 рабочей ставки.
В долг берёт иногда, да) когда не рассчитает с деньгами на дорогу, возвращает.

Могу предположить, что он считывает твой контроль и неуверенность, ожидания, от этого и слезы.
Со своей сепарацией тебе самой работать, тогда и ему полегчает.

Еще как. Записался счас к лору - он даст направление дальше по цепочке.

Я уже рассказывал - сынуля когда меня изображает - ложится, закрывает глаза и рычит. Я не понимал, чего эт - а жена сказала, это ты храпишь )

Карочи нифига не помогут мне. Там нечего резать, удалять, пришивать. Сказали "ну может похудеть и не бухать". ВозрастЪ.

Карочи нифига не помогут мне. Там нечего резать, удалять, пришивать. Сказали "ну может похудеть и не бухать". ВозрастЪ.
А есть еще такая силиконовая штука от храпа, похожа немного на соску-пустышку.
Не пробовал?

Назад
Сверху Снизу