Не живу с алкоголиком, но с созависимостью явно надо работать

Не поняла. Можешь подробнее?
Ну вот ощущение, что ты не принимаешь реальность и осознав, что по молодости было все не так, как тебе кажется сейчас правильным - ты пытаешься переиграть все заново. Без учета того, что возраст и у тебя и у всех уже не тот и восприятие и реакции уже не те.

Решения проблем не бывает или попыток?
решения проблем за счет других. у тебя нет навыков, нет ресурса для этого, нет опыта.

тебе просто любовник что то там оплачивал и дарил и ты решила спроецировать это на другие стороны жизни. Не учитывая того, что это другие условия, обстоятельства и люди.

Ты хочешь, чтобы муж, который тебя видит каждый день на протяжении 100500 лет в любом состоянии и форме, стал как чел, для которого ты появляешься иногда, по щелчку, когда ему это надо и по сути развлекаешь его и удовлетворяешь какие то его потребности.

Ну вот ощущение, что ты не принимаешь реальность и осознав, что по молодости было все не так, как тебе кажется сейчас правильным - ты пытаешься переиграть все заново. Без учета того, что возраст и у тебя и у всех уже не тот и восприятие и реакции уже не те.
Да, ты прав. Типа у меня когда-то было все неправильно, надо переделать.

решения проблем за счет других. у тебя нет навыков, нет ресурса для этого, нет опыта.

тебе просто любовник что то там оплачивал и дарил и ты решила спроецировать это на другие стороны жизни. Не учитывая того, что это другие условия, обстоятельства и люди.

Ты хочешь, чтобы муж, который тебя видит каждый день на протяжении 100500 лет в любом состоянии и форме, стал как чел, для которого ты появляешься иногда, по щелчку, когда ему это надо и по сути развлекаешь его и удовлетворяешь какие то его потребности.
У меня есть мысль, что я пытаюсь сложить из двоих мужчин одного. Я, как с этим алком закрутилась, стала как-то меньше обращать внимание на "недостатки" мужа. Типа тут семья и надежно, а тут фейерверк. Но это патологический путь, я это осознаю. Этот путь меня слишком сильно дестабилизирует и раскачивает.

Ну не совсем так. Не по щелчку. Хотя тенденция к стремлению в слияние у меня есть, выраженная. Сдерживаю себя, на первый свист не бегу.

Еще как. Записался счас к лору - он даст направление дальше по цепочке.

Я уже рассказывал - сынуля когда меня изображает - ложится, закрывает глаза и рычит. Я не понимал, чего эт - а жена сказала, это ты храпишь )
Вот мой муж на весь дом рычит🤣🤣🤣. Если на даче на первом этаже заснет, его на втором очень хорошо слышно.

Да, ты прав. Типа у меня когда-то было все неправильно, надо переделать.
Само по себе это нормально, если учитываешь реальность и изменившиеся условия.

Как пример - я сам. Я заново проживаю по сути свой первый брак, ребенка, вот это все. Но уже с учетом того, что мне не 25 и все уже совсем другое.

Хотя... Жена опять блондинка, например. (Блондинки это вообще не мое))))

Вот мой муж на весь дом рычит🤣🤣🤣. Если на даче на первом этаже заснет, его на втором очень хорошо слышно.

Возмутилась, сказала, что если я уберу храп - ей будет казаться что я не сплю и что небезопасно. У нее храп вызывает чувство защищенности и стабильности.

Доброго утра, уважаемые алкоголики и созависимые!

Полезный крайне форум, респектую. Хоть четко увидела наш семейный патерн про "нужные" подарки. Прям совковая семья.

Вчера заезжала домой, хотя сначала не планировала. Забыла форму для йоги на сегодня, пришлось заехать. Потом на хатку. Очень устаю от этой ситуации на 2 дома, постоянно приходится напоминать себе в голове, вот это сделать, потом это и т.д. Но хоть первую ночь спала хорошо.

Начала читать про синдром Мерелин Монро.

Дочь заняла первое место на олимпиаде по английскому. Прикольно😊 я практически не обращаю внимания на их уроки, они сами практически всё.

Алк пишет потихоньку, чувствуется, что заканчивает "болеть". Сегодня, пишет, в город собрался.
По сути, я пока не очень хочу никого видеть, ни мужа, ни алка этого.

Сеоодня вечером планирую забрать дочь. Завтра с ней вместе на йогу пойдем, утром.

Возмутилась, сказала, что если я уберу храп - ей будет казаться что я не сплю и что небезопасно. У нее храп вызывает чувство защищенности и стабильности.
Эх, завидую. У меня храп вызывает только желание убивать:evil::evil:

Типа тут семья и надежно, а тут фейерверк. Но это патологический путь, я это осознаю. Этот путь меня слишком сильно дестабилизирует и раскачивает.

Это именно твоя специфика. Профессиональные адюльтещицы наоборот - холят и лелеют и мужей и любовников, именно потому что у них разные назначения. А вот неумехи - всегда пытаются склеить. Еще и познакомить и выдать в стиле "вот ты поучился бы у Васи, казел".

Он инициатор, да. Я просто не всегда соглашаюсь. Может я неверно понимаю твою мысль?
Верно понимаешь. А почему ты никогда сама не звонила ему в стиле "ой, чет я приуныла, давай-ка спасем меня, а то убью" ?

Еще и познакомить и выдать в стиле "вот ты поучился бы у Васи, казел".
Аж в холодный пот бросило... ненене. Нах такую учебу.

Почему то вспомнилась шутка, которую муж шутил, когда мы еще выпивали. Давно это было. "Я не любитель алкоголя, я профессионал"

Верно понимаешь. А почему ты никогда сама не звонила ему в стиле "ой, чет я приуныла, давай-ка спасем меня, а то убью" ?
Ну, если по честному, наверное потому, что боюсь быть отвергнутой. Страх отвержения.

Ну, если по честному, наверное потому, что боюсь быть отвергнутой. Страх отвержения.

У меня в закладках лежит. Может, пригодится.

Доброго утра, уважаемые алкоголики и созависимые!

Полезный крайне форум, респектую. Хоть четко увидела наш семейный патерн про "нужные" подарки. Прям совковая семья.

Вчера заезжала домой, хотя сначала не планировала. Забыла форму для йоги на сегодня, пришлось заехать. Потом на хатку. Очень устаю от этой ситуации на 2 дома, постоянно приходится напоминать себе в голове, вот это сделать, потом это и т.д. Но хоть первую ночь спала хорошо.

Начала читать про синдром Мерелин Монро.

Дочь заняла первое место на олимпиаде по английскому. Прикольно😊 я практически не обращаю внимания на их уроки, они сами практически всё.

Алк пишет потихоньку, чувствуется, что заканчивает "болеть". Сегодня, пишет, в город собрался.
По сути, я пока не очень хочу никого видеть, ни мужа, ни алка этого.

Сеоодня вечером планирую забрать дочь. Завтра с ней вместе на йогу пойдем, утром.

И еще.
У меня так интересно получается, порой возникают вопросы, проблемы, какие-то непонятные ситуации, но стоит обратиться к родительской теме, все становится легче. Ну, кроме родительской темы ) ее тяжело копать )

Назад
Сверху Снизу