Не живу с алкоголиком, но с созависимостью явно надо работать

Последнее редактирование:
Доброго утра, уважаемые алкоголики и созависимые!

Итак. Вчера весь день провела в семье. С утра с дочкой поехали домой, но ни на спорт, ни тусить не пошли. Меня что-то закинула в депрессуху и ничего не хотелось.

Муж подарил цветы, шоколадку (большую :-D), звал в ресторан, но мне что-то не хотелось. Поговорили с ним, немного поплакали.

Как бы каждый обижен на другого и как из этого выходить пока непонятно. Он тоже мне накидал претезий, многие из них справедливы. Но не все, конечно:-D. Посмотрели с ним какой-то тупой ужастик.

Потом я пошла на бокс. А он на работу, что-то ему там надо к понедельнику подготовить было.

А потом я поехала в хатку бобра. Я, кстати, почему-то в этой квартире гораздо быстрее с утра собираюсь и раньше приезжаю на работу:-D.

Но какое-то такое состояние. Типа, а пошло оно все, я буду лежать, лежать, причем не физически, а эмоционально что ли. Читаю очередную книгу про зависимости. Клинического психолога Т. Фишер. Об алкоголизме. Она сама алкоголик и в книге, кроме всего о формировании ит.д. есть ее личный опыт. Мне понравилось, простой, понятный язык и интересно. Рекомендую. Но меня тянет в эту тему, как в воронку прям. Все мне до чего-то докопаться хочется.

Поговорили с ним, немного поплакали.
праздник удался ))))) кстати, я раньше вообще всегда впадал в мрачняк на любые праздники. я не могу это объяснить. саможалость?

Разговорилась с тренером по боксу вчера. Боже мой, масштаб распространения проблем зависимости, созависимости, да и вообще всего продолжает меня поражать. Так вот касаешься чужих историй и прям больно.

ТРенер сказал, что он сирота. Я спросила, как так вышло? Оказывается, его отец сидел постоянно. А мать совершила суицид в его три года. Так он остался один, без родителей. Жил год в больнице, потом под опекой бабушки, потом один. Вся родня бухала, дед, отец, дяди.... Наверное, с помощью бокса он вытащил себя, со школы начал заниматься, спортсмен-международник сейчас, детей тренирует

праздник удался ))))) кстати, я раньше вообще всегда впадал в мрачняк на любые праздники. я не могу это объяснить. саможалость?
ВОт кстати да. У меня тоже такое бывает. Типа, не долюбил никто меня так, как надо долюбить и в праздник, наверное, это особенно остро чувствуется.

Муж вечером позвонил, стал рассказывать про своего друга, от которого ушла гражданская жена, хотя он ей взамуж предлагал, предложение делал, кольцо с бриллиантом за 50 т.р. подарил. Психанула на мужа, сказала, что вот, кому-то кольца дарят, а мне, мол, шоколадку и хватит. И предложения никакого не было у меня. А мне бы хотелось, например, браслет. Говорит, поехали, купим тебе браслет. Я говорю "уже нинада!". На этой оптимистичной ноте мы завершили разговор.

Боксом главное не бросай заниматься. Очень хороший выброс негатива и в будущем отбиваться от алкашей легче.

Чет вспомнилась тут история. Как шубу не отдала взад)

Боксом главное не бросай заниматься. Очень хороший выброс негатива и в будущем отбиваться от алкашей легче.

Чет вспомнилась тут история. Как шубу не отдала взад)
Да, я для этого и пошла на бокс. Мы, как раз тогда с алкашом расстались на некоторое время Я подумала, что надо мне пойти побить легально. И плюс я же мужиков боюсь, а там практически одни мужики, да еще и дерутся постоянно :-D

А что с шубой было? Расскажешь?

Психанула на мужа, сказала, что вот, кому-то кольца дарят, а мне, мол, шоколадку и хватит. И предложения никакого не было у меня. А мне бы хотелось, например, браслет. Говорит, поехали, купим тебе браслет. Я говорю "уже нинада!"

Хммм. Манипуляшка же. Нет?

Очень хороший выброс негатива
Я думал что любой спорт - это как работа. Тактика, показатели, вот это все. А не психическая злость

и в будущем отбиваться от алкашей легче
Эм... А что есть не иметь такого будущего? А, да, о чем это я... Извините.

Можешь написать, как ты это видишь?

Ну вот ты подчеркиваешь, что у той тетки кольцо. И что хочешь браслет. Он говорит - ок, поедем выберем. Ты говоришь "уже не надо".

То есть цель - не получение кольца/браслета, а вызов у него чувства вины. А потом у себя - чувство превосходства, ведь ты сумела вызвать необходимые чувства.

Манипуляция в чистом виде. Вероятно с расчетом на то, что на этом чувстве вины они принесет 3 кольца и 8 браслетов (которые тебе не нужны).

Я думал что любой спорт - это как работа. Тактика, показатели, вот это все.
Для меня показатели не важны. В 41 год какие показатели? :-D
Когда я шла туда был мотив драться, бить руками. И как-то справитья со страхом в отношении мужчин. Такая у меня была идея.
Именно столкнувшись с эти алкашом я осознала, насколько страх сильный. Муж привычный, поэтому уже не страшно:-D

Я на боксе ощутила, какая я неуклюжая, как в мозгу у меня прям чипы плавятся, когда ногу в одну сторону, руку в другую и все быстро надо.... на йоге то медленно, там статики много.

Да, я для этого и пошла на бокс. Мы, как раз тогда с алкашом расстались на некоторое время Я подумала, что надо мне пойти побить легально. И плюс я же мужиков боюсь, а там практически одни мужики, да еще и дерутся постоянно :-D

А что с шубой было? Расскажешь?
Да там какая-то история что у нашей созы муж ушёл к эскортнице возил её на Мальдивы дарил шубу. А она боксом занималась. Как-то они поругались и алкаш пытался шубу отобрать. Не вышло короче). Отбила. Молодец девка

Ну вот ты подчеркиваешь, что у той тетки кольцо. И что хочешь браслет. Он говорит - ок, поедем выберем. Ты говоришь "уже не надо".

То есть цель - не получение кольца/браслета, а вызов у него чувства вины. А потом у себя - чувство превосходства, ведь ты сумела вызвать необходимые чувства.

Манипуляция в чистом виде. Вероятно с расчетом на то, что на этом чувстве вины они принесет 3 кольца и 8 браслетов (которые тебе не нужны).
Ахаха! 3 кольца и 8 браслетов! Неплохо, неплохо:-D:-D:-D:-D

Так, а как по другому? У меня тут слепое пятно. Чувств превосходмтва нет у меня, скорее тоска, что все вот так.

Смотри. Ты вот сам даришь жене браслеты. Значит, тебя просить не нужно. А у меня тут такая связка. Раз муж не дарит, то два варианта - либо я плохая, раз недостойна браслетов и мне не хотят их дарить. Либо он не але, раз не знает, что жене можно браслет подарить, или цветы без повода, например. И тут я, конечно, с обидой, тыкаю ему этим кольцом. А когда он мне говорит, поехали купим, я уже вроде как выпросила и мне не хочется выпрошенное.

И я понимаю, что другого человека изменить не в моих силах. И вот тут тупик. Раз меня не устривает так, как есть, значит надо свалить, разорвать отрошения. Потому что изменить его я не могу. А так как есть уже не хочу.

Да там какая-то история что у нашей созы муж ушёл к эскортнице возил её на Мальдивы дарил шубу. А она боксом занималась. Как-то они поругались и алкаш пытался шубу отобрать. Не вышло короче). Отбила. Молодец девка
Ахаха!:LOL: Вот контрацептив! Сначала подарил, а потом отборать.

Я думал что любой спорт - это как работа. Тактика, показатели, вот это все. А не психическая злость

Эм... А что есть не иметь такого будущего? А, да, о чем это я... Извините.
Ну бьют же подушки у нас в разделе. И в воду кричат в ванной. А тут ещё и спорт.
Спорт полезен всегда. И для удовольствия и для медалей и для выброса негатива.

Ахаха! 3 кольца и 8 браслетов! Неплохо, неплохо:-D:-D:-D:-D

Так, а как по другому? У меня тут слепое пятно. Чувств превосходмтва нет у меня, скорее тоска, что все вот так.

Смотри. Ты вот сам даришь жене браслеты. Значит, тебя просить не нужно. А у меня тут такая связка. Раз муж не дарит, то два варианта - либо я плохая, раз недостойна браслетов и мне не хотят их дарить. Либо он не але, раз не знает, что жене можно браслет подарить, или цветы без повода, например. И тут я, конечно, с обидой, тыкаю ему этим кольцом. А когда он мне говорит, поехали купим, я уже вроде как выпросила и мне не хочется выпрошенное.

И я понимаю, что другого человека изменить не в моих силах. И вот тут тупик. Раз меня не устривает так, как есть, значит надо свалить, разорвать отрошения. Потому что изменить его я не могу. А так как есть уже не хочу.
Возможно ты встретишь другого человека, кто будет дарить браслеты, цветы и конфеты, брильянты и тд, но он, к примеру, будет алк, или не алк, авторитарная личность. Такие очень любят действовать напоказ. И ты такая упс. Возможно будет что-то еще.
И ты никогда не будешь удовлетворена. Потому что эта неудовлетворенность в тебе, она не решается за счет другого.

Ну бьют же подушки у нас в разделе. И в воду кричат в ванной. А тут ещё и спорт.
Спорт полезен всегда. И для удовольствия и для медалей и для выброса негатива.
Я, кста, ходила со своим психологом в специальный центр, гнев выражать. Вот это огонь. И сложно на самом деле. Нас же приучили, что это неадекватно, гнев, особенно при посторонних....
Вот я там била манекен, посуду, монитор, мебель, горшки цветочные. Битой, кувалдой. Руки потом аж болели :-D. Рекомендую!

Назад
Сверху Снизу