Не живу с алкоголиком, но с созависимостью явно надо работать

Ты можешь, а я нет.
Потому что для вас - деньги это способ манипулировать и самоутверждаться, а для меня способ стать свободнее в реализации своих потребностей.
Если завтра денег станет меньше, мой брак не пострадает, потому что он изначально был построен и держался не вокруг денег. Сядем и решим, что дальше. Так уже было.

Моцики любит...
я хочу стыка интересов. Ну знаешь, когда есть его интересы, есть мои, а есть что-то наше. Ну, он моцик пособирал, я йогой позанималась, поучилась и пошли куда-нибудь
Камасутра на мотоцикле! )))

Вот смотри. Он предназначен на все расходы, которые ты написала выше, это не личное. Поэтому должны оба накидать туда бабла и тратить на нужды.

Но по твоим текстам впечатление что это лично твоя головная боль. Это неправильно.

Ну и еще момент - если в него не вписываетесь - то надо либо урезать осетра либо отложить часть покупок на следующий месяц. Ну или подработать где, я хез как у вас с этим. Иногда и кредиты выручают.

это мало похоже на семью, чесслово. машины да - нужно согласовывать, но это дело такое - через пару "забывов" обычно привыкаешь. в остальном - вообще мне не понятно. вернее вижу это как соседей, а не семью.

у меня доход, например, в 15 раз выше чем у жены. что надо делать в этом случае? наверное и машины ей не покупать, потому что мне лично они вобще не уперлись (я только неделю назад права купил получил) одежда, обувь, все эти бесконечные сумки, духи и другие диоры - пусть сама решает?

ну хрень же!
У нас раздельные финансы. Я год писала в тетради все расходы на семью ( дети, продукты, квартплата) , вывела среднюю в месяц- показала мужу. Каждый складывал половину этой суммы в банк ( это была трехлитровая банк-а, банк то должен быть прозрачным). Почему я это предложила? Поняла, что я завишу от мужа финансово. Я считала его деньги деньгами семьи, а когда он запивал, то соответственно своими. Я уходила из дому когда он пил и забирала все деньги, а он ходил у друзей и соседей побирался. Оказалось, что брать не свои деньги это по сути воровство. Но песня не о нем, а обо мне. Сегодня я думаю, что деньги это материальная часть личности и каждый вправе распоряжаться ими как сам считает нужным. Это честно. Я ещё оказалось и жадная ( как неприятно это было признавать, я говорила себе- да я рачительная , я экономная, но… себе на Диор самую высокую цену, а сыну на рубашку, не какую хочет, а только 2тыс ( на любые аргументы- все, закрыли тему). Вот тогда и уши открылись- да ты сама жадная. Фух, правда.

Но самый важный бонус от раздельных финансов для меня- я перестала считать деньги мужа своими, контролировать как он тратит, куда, зачем, а надо то по- другому. Правда понадобились годы, чтобы я сумела эти новые убеждения присвоить. Сейчас все гораздо проще- каждый тратит так, как считает нужным. На 23 февраля я мужу: у меня нет уже денег, я их раздарила, а тебе я подарю своё сердце! Когда муж стал ехидно смеяться, сказала ну ладно, когда тогда поедем в санаторий я куплю тебе билет в плацкарт, ну в крайнем случае в общий вагон. А сегодня мне ( ну как мне, по ходу нам) подарена новая стиральная машина. Муж ведь зарабатывает гораздо больше чем я ( раза в 3)

Вот смотри. Он предназначен на все расходы, которые ты написала выше, это не личное. Поэтому должны оба накидать туда бабла и тратить на нужды.

Но по твоим текстам впечатление что это лично твоя головная боль. Это неправильно.

Ну и еще момент - если в него не вписываетесь - то надо либо урезать осетра либо отложить часть покупок на следующий месяц. Ну или подработать где, я хез как у вас с этим. Иногда и кредиты выручают.
Я согласна с тобой. Поэтому я и урезала осетра. Т.е. до меня дошло, что моих вложений в общее длительное время больше. Типа мне проще в общее, чем в себя. И от этого меня бомбит. Он, надо отдать должное, в последнее время вкладываться больше стал. Диван вот на кухню купил, взамен того, который собака схарчила. Был очень горд собой.

Но, очевидно, надо это проговорить более детально. Если надо будет😆😆😆

Диван вот на кухню купил
ой, у меня тоже есть игнор быта в этом плане. все что привычно - пусть таким и остается. надо как то изжить это, но наверное это возрастное

Детей 100%. А сейчас мне кажется, что за мужчин я цепляюсь, чтобы дыру закрыть эмоциональную.
Где то читала, что осознание - это 1 шаг к успеху. Честно, воодушевляюсь, что ты поняла и действуешь. У меня так было: на квартиру съехала ( старший сын уже женат был, младший 17 лет решил пока с отцом остаться) . И вот сижу я посреди этой квартиры и думаю, а чего хочу я? Даже не так. О чем я мечтаю? Вот я свободна и что? Вспомнила- мечтала в балку пойти ночью и костёр , чтобы искры в небо улетали ( на что муж говорил: дура! Пожарники приедут и оштрафуют). А сейчас я свободна. Может в Париж съездить ? ( это давно было и можно). Встала и пошла в спортмастер, купила рюкзак фирменный на 60 литров и все, все для походов и пошла с турклубом в поход через горы к морю ( через Лагонаки в Дагомыс). И вот ночью лежу я в спальнике возле костра и искры улетают в ночное небо, а сквозь вековые деревья для меня сверкают звёзды, а я ими любуюсь. Я часть этого прекрасного мира. А утром поднимаемся на гору, а там сидит облако , мы идём сквозь облако ( как будто туман, но рваный, кусками), а под ногами цветут белые родедендроны. И душа поёт!Наверное это пафосно, но оказалось, что так здорово ощущать себя частью мира! На сейчас пришли к компромиссу: едем в очень комфортабельный санаторий с хорошим рестораном и обслуживанием ( для мужа), а подутро я с палками на гору Железная рассвет встречать! Получается, что никто другой не может дать мне то, о чем мечтает моя душа. А о чем ты мечтаешь?

Ну примерно как в анекдоте. Муж говорит- покупаем машину! Жена говорит: покупаем шубу! Муж говорит: Ладно, идём на компромисс, покупаем шубу, но держать будем в гараже!

Доброго утра, уважаемые форумчане! Всех девушек поздравляю с праздником! Всем хорошей весны!:girls2::girls3::leaving:

Где то читала, что осознание - это 1 шаг к успеху. Честно, воодушевляюсь, что ты поняла и действуешь. У меня так было: на квартиру съехала ( старший сын уже женат был, младший 17 лет решил пока с отцом остаться) . И вот сижу я посреди этой квартиры и думаю, а чего хочу я? Даже не так. О чем я мечтаю? Вот я свободна и что? Вспомнила- мечтала в балку пойти ночью и костёр , чтобы искры в небо улетали ( на что муж говорил: дура! Пожарники приедут и оштрафуют). А сейчас я свободна. Может в Париж съездить ? ( это давно было и можно). Встала и пошла в спортмастер, купила рюкзак фирменный на 60 литров и все, все для походов и пошла с турклубом в поход через горы к морю ( через Лагонаки в Дагомыс). И вот ночью лежу я в спальнике возле костра и искры улетают в ночное небо, а сквозь вековые деревья для меня сверкают звёзды, а я ими любуюсь. Я часть этого прекрасного мира. А утром поднимаемся на гору, а там сидит облако , мы идём сквозь облако ( как будто туман, но рваный, кусками), а под ногами цветут белые родедендроны. И душа поёт!Наверное это пафосно, но оказалось, что так здорово ощущать себя частью мира! На сейчас пришли к компромиссу: едем в очень комфортабельный санаторий с хорошим рестораном и обслуживанием ( для мужа), а подутро я с палками на гору Железная рассвет встречать! Получается, что никто другой не может дать мне то, о чем мечтает моя душа. А о чем ты мечтаешь?
Вот, я тоже сейчас думаю, а чего я хочу???🙏🙏🙏🙏 где вообще я?

Одна из моих дочерей. Младшенькая:-D:-D:-D, мне делали КС у них разница в две минуты. Вчера со мной поехала. Сейчас позавтракаем, заедем ща второй и на спорт. Или тусить:malevolent::girls3:

Вложения

• 20230307_233644.jpg
    20230307_233644.jpg
    114.9 KB · Просмотры: 31
ой, у меня тоже есть игнор быта в этом плане. все что привычно - пусть таким и остается. надо как то изжить это, но наверное это возрастное
Да, вот и у него тоже. И так норм. Собака сгрызла все плинтуса на кухне, диван, панели от стен поотгрызала, обои. Как в бомбоубежище, блин. А муж говорит, зачем ремонтировать, нам же в квартире полный ремонт все равно нужен, а на него денег нет....и че? Пусть плинтуса теперь оторванные? А он просто так жил в семье. В квартире без ремонта с пьющим папой. Ему так нормально.

Назад
Сверху Снизу