Не живу с алкоголиком, но с созависимостью явно надо работать

А, поэтому ты завела любовника и ушла, оставив мужу девочек?
Хорошенький компромисс
Ну, ты что хочешь можешь думать. По поводу детей мы обсуждали. И да, может и неправильно, но вот пока так.

Я ничего ни от кого не хочу.
Людям нравится играть в игры. Пока нравится, они дети.
Уважения не добиваются урезанием финансов. Это точно факт.
Люди всегда играют в игры. Невозможно совсем в них не играть, это утопия. И люди-всегда в чем-то дети. Детская часть очень важна для личности, это спонтанность, радость и творчество.

А если финансовое твое вложение не уважается, надо его сокращать. Ибо нефиг. Пусть тоже встают на взрослые ножки и учатся обеспечивать свои потребности, вести бюджет, обрашаться с деньгами. Подчеркиваю, свои! Детские - мамапапа закрывают.

Ты можешь, а я нет.
Потому что для вас - деньги это способ манипулировать и самоутверждаться, а для меня способ стать свободнее в реализации своих потребностей.
Если завтра денег станет меньше, мой брак не пострадает, потому что он изначально был построен и держался не вокруг денег. Сядем и решим, что дальше. Так уже было.
Да и у нас не на деньгах держался. Ты меня не слышишь, точно. Какой-то вопрос насчет денег.
Мы 14 лет женаты. И 11 из них я зарабатываю больше. И брак держался. Вопрос не только в деньгах.

ой, у меня тоже есть игнор быта в этом плане. все что привычно - пусть таким и остается. надо как то изжить это, но наверное это возрастное
Раз подстригся уже, задумайся о диване! :old:

Но самый важный бонус от раздельных финансов для меня- я перестала считать деньги мужа своими, контролировать как он тратит, куда, зачем, а надо то по- другому. Правда понадобились годы, чтобы я сумела эти новые убеждения присвоить. Сейчас все гораздо проще- каждый тратит так, как считает нужным. На 23 февраля я мужу: у меня нет уже денег, я их раздарила, а тебе я подарю своё сердце! Когда муж стал ехидно смеяться, сказала ну ладно, когда тогда поедем в санаторий я куплю тебе билет в плацкарт, ну в крайнем случае в общий вагон. А сегодня мне ( ну как мне, по ходу нам) подарена новая стиральная машина. Муж ведь зарабатывает гораздо больше чем я ( раза в 3)
Я тоже не считаю деньги мужа своими. Или общими. И не контролирую, куда он тратит. А он не контролирует, куда я. Мне так нравится.

У нас раздельные финансы. Я год писала в тетради все расходы на семью ( дети, продукты, квартплата) , вывела среднюю в месяц- показала мужу. Каждый складывал половину этой суммы в банк ( это была трехлитровая банк-а, банк то должен быть прозрачным). Почему я это предложила? Поняла, что я завишу от мужа финансово. Я считала его деньги деньгами семьи, а когда он запивал, то соответственно своими. Я уходила из дому когда он пил и забирала все деньги, а он ходил у друзей и соседей побирался. Оказалось, что брать не свои деньги это по сути воровство. Но песня не о нем, а обо мне. Сегодня я думаю, что деньги это материальная часть личности и каждый вправе распоряжаться ими как сам считает нужным. Это честно. Я ещё оказалось и жадная ( как неприятно это было признавать, я говорила себе- да я рачительная , я экономная, но… себе на Диор самую высокую цену, а сыну на рубашку, не какую хочет, а только 2тыс ( на любые аргументы- все, закрыли тему). Вот тогда и уши открылись- да ты сама жадная. Фух, правда.
:obnim1:я вот тоже жадина!

Озвучивать надо. Никто мысли не может твои читать. Но ты же скажешь: сколько я тебе должна?
На цветочки - не скажу точно. У меня есть перекос, я этот перекос знаю. Мне и пт говорит об этом. Что вы, говорит, слишком не доверяете мужчинам и стремитесь к контролю из-за боязни мужчину потерять.

ты что хочешь можешь думать
Если б я, например, и хотела бы подумать , то мне не нужно на это ничье разрешение. И ты это понимаешь, но зачем то пишешь пустые эти слова. Конечно же я буду думать, что хочу и о чем хочу)

Тебя задевает что-то? Так смотри, что у тебя торчит. Только для этого тебе форум и нужен, по большому счёту.
Люди всегда играют в игры
«Игры» — это жизненные сценарии, определяющие поведение человека, способы его общения с окружающими. И ты писала, что вроде психолог. Ты не читала хотя бы Бёрна?
и у нас не на деньгах держался
Видимо, это в прошлом.
Ты меня не слышишь, точно
Я не слушаю тебя. Я очень внимательно , читаю тебя. И ты уже о себе написала более, чем достаточно, чтобы мне понимать , что я пишу тебе в ответ.
Просто ты хочешь, чтобы я писала то, что тебе понравилось бы.
Я вижу эту манипуляцию тоже. Она чётко прослеживается.

Вопрос не только в деньгах.
В них, в том числе. Никакому другому вопросу ты не уделила столько внимания.
Ты сама всё о себе пишешь. Сядь и спокойно перечитай свою тему, будто это писала не ты.

слишком не доверяете мужчинам и стремитесь к контролю из-за боязни мужчину потерять.
Действие равно противодействию

Если б я, например, и хотела бы подумать , то мне не нужно на это ничье разрешение. И ты это понимаешь, но зачем то пишешь пустые эти слова. Конечно же я буду думать, что хочу и о чем хочу)

Тебя задевает что-то? Так смотри, что у тебя торчит. Только для этого тебе форум и нужен, по большому счёту.

«Игры» — это жизненные сценарии, определяющие поведение человека, способы его общения с окружающими. И ты писала, что вроде психолог. Ты не читала хотя бы Бёрна?

Видимо, это в прошлом.

Я не слушаю тебя. Я очень внимательно , читаю тебя. И ты уже о себе написала более, чем достаточно, чтобы мне понимать , что я пишу тебе в ответ.
Просто ты хочешь, чтобы я писала то, что тебе понравилось бы.
Я вижу эту манипуляцию тоже. Она чётко прослеживается.

В них, в том числе. Никакому другому вопросу ты не уделила столько внимания.
Ты сама всё о себе пишешь. Сядь и спокойно перечитай свою тему, будто это писала не ты.

Действие равно противодействию
Смотрю, что тебя тоже что-то задевает😅😅😅
Я знаю, что такое игры, транзактный анализ и все такое. Я работаю в этой модальности. И учусь у Т.И. Сизиковой, если тебе встречалась такая фамилия.
Для чего мне форум я разберусь. Ты тоже как-то очень сильно взялась меня воспитывать, у тебя тоже что-то торчит. Как и у всех, впрочем. И даже как психолога уже пытаешься меня обесценить. Я это не возьму.

Мы с тобой не сходимся в каких-то моментах, это очевидно. И при этом нормально. Я и не собираюсь со всеми сходится. Да и все могут не сойтись со мной.

Я знаю, что такое игры, транзактный анализ и все такое. Я работаю в этой модальности.
Если знаешь, то к чему было то, что ты написала? Получается Бёрн утопия? Ты пишешь, а я обесцениваю, ну норм, чо) я не могу тебя обесценить, я не была у тебя на приёме. И сколько ты стоишь и какова твоя ценность знаешь (и транслируешь в мир: ах, меня обесценили) только ты сама и твои клиенты. Я не твой клиент.

Но вдруг, предположим, что я собиралась к тебе прийти, как клиент. Спросить про твои компетенции не равно обесценить. Может так быть, что это вообще не твоё направление? А может так быть, что ты реально ни сном ни духом про Бёрна и работаешь вообще по другому какому то новому методу, где Бёрну нет места? Вполне может.
Ты тоже как-то очень сильно взялась меня воспитывать
Точно нет. Ты уже взрослая тётя, а у меня есть свои дети.
Речь не о том, как тебе употреблять форум, а о твоих реакциях и что форум мог бы тебе в этом помочь.

Мы с тобой не сходимся в каких-то моментах, это очевидно. И при этом нормально
Естественно, что это нормально) для меня точно нормально. Я сюда и прихожу за тем, чтобы посмотреть на разные ситуации с разных ракурсов. Без других людей это не реально.

Ремарка, безотносительно, просто мой опыт:
я действительно хотела долгое время найти себе психолога и искала, перебирала. Но каждый раз, чем ближе начинаешь взаимодействовать, тем более понимаешь, что в психологи, видимо, тоже идут не от хорошей жизни. И психологи тоже люди. Но как же выпирает вот это вот: я училась у этих, да вы не понимаете, не смейте меня обесценивать. Ощущение, что люди учаться, чтоб стать ежами, у которых есть еще и дополнительные иголки). Все просто ежики, а у них теперь ещё и запасной арсенал иголок, которыми они метко стреляют в тебя. Сидишь, как дура, потому что в тебя ещё и психологическими терминами пуляют заодно.

И вот, неделю назад у меня была консультация, не у психолога, кстати. Человек, которому в одном из чатов психологи написали: вы не имеете права консультировать без образования, вы можете нанести людям вред.
Этот человек, кстати, может и не знает про Бёрна, потому что общается нормальным, понятным, человеческим языком, не разбрасываясь этими психолог.терминами, но впервые в жизни никто не навешивал на меня свои проекции и страхи. Впервые в жизни мне после консультации не надо было гуглить, а было легко и всё понятно. За полтора часа я узнала о себе столько, сколько не узнала за все те сессии, что были у меня до этого. И не запуталась еще больше. И никто мне не сказал: нам надо тридцать сессий. Мне четко дали понять, что нам ничего не надо, что ответственность на мне и может хватить и одного разговора. Но я ещё пойду, конечно же.
Спокойный, уверенный в себе человек, который решает мою проблему, а не свои.

Сегодня жена не разу не села за руль! Везде водил я!

А как тебя, %username%, порадовал твой мужык?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу