Не живу с алкоголиком, но с созависимостью явно надо работать

Мне кажется это о близких людях всё ж
Может это не такой уж и близкий, если лепит мне дизлайки постоянно? Может чел самоутверждается за мой счёт и это не ОС?
А может и я хамло тротуарное? Поэтому опять возвращаемся к вопросу: кем я себя считаю? И почему я так считаю?

Мне никакого, Грант. Я во всех отношениях разбираюсь с собой. И вопросы себе задаю. Мне никого не переделать. Я могу изменить только своё поведение. И собирать ОС. Анализировать её и результаты и понимать в правильном ли я направлении иду.

Тупо лайки - это не качественная ОС. Это может быть и манипуляция, кстати. Если ты особенно падок на лайки)

возвращаемся к вопросу: кем я себя считаю?
Достаточно хорошая (по аналогии с достаточно хорошей матерью у Винникота). К тому же я не за просто так жду ОС, я же для этого усилия прикладываю со своей стороны тоже.
Может это не такой уж и близкий, если лепит мне дизлайки постоянно?
Да, если постоянно дизлайки - вопрос о близости адекватен.
Может произойти, что я отодвинусь подальше от этого чела.
Или, если это дети, например, буду искать способ улучшить наши отношения

У меня
Прости, мне кажется ты сейчас на своей волне ) Я чет уже ржу )))) Ты практически споришь с воображаемым Грантом.
Я просто не поняла, где противоречия между низкой самооценкой и зависимостью от чужих респектов. Даже от очень близких людей.
Прикинь, что ты б лампочку не мог купить без респекта жены?
Я вот не могла ничо без мужа, пока пила. Тока водку добывать) и пиво

я не за просто так жду ОС
Я чтоб понимать то ли я несу в мир. Это мне надо, в первую очередь, самой.
Чтоб больше не варить уху, если её в моём доме оказывается никто не ест. Чтоб своё время не тратить на херню никому не нужную

Но если ты сама ешь и нра - уже не зря
Я не буду замарачиваться. У меня еда не в приоритете.
Я книжку почитаю лучше, клиента возьму на консультацию, на форуме повишу)

Книгу "Синдром м.монро" читала?
Мне очень понравилось.
Там вот про все эти потребности и неудовлетворенности.

Поэтому, да, возможно надо копать тему ВДА, а мужа поберечь и не обидеть.
Нет, не читала. Слышала только. Почитаю.

смотри как удобно - по факту уходишь сейчас ты, а паника, что тебя "бросает муж". не думаешь, что это странно?

может ты отрицаешь свои косяки и перекладываешь их на проклятый Запад мужа?

повесила икону "я хочу быть женщиной" и остальное - заметаешь под ковер?
У меня косяки есть, конечно. Я с себя ответственность не снимаю. Считаю, что в кризис вкладываются обе стороны. Я по этому в сторону семейной терапии думаю.

Здесь прежде всего непонятно чего автор хочет. А с мужиком как раз все понятно, просто приятно проводит время.
Автор хочет разобраться в своей голове. И, желательно, быть в нормальных более-менее здоровых отношениях. А сейчас все это меня энергетически вымотало. И с алком завершить не могу, прилипла, а перед мужем чувство вины, и страшно и все такое.

Вложения

• 20230228_140659.jpg
    20230228_140659.jpg
    78.5 KB · Просмотры: 57
А надо, как муж с женой.
Это понимание может появится, а может и нет.
Тут, как повезет.
Это очень не просто.
16 лет - большая разница сама по себе.
Я сам по себе тоже думал о недолюбленности в детстве, но чтобы так долбануло в 45 совсем не ожидал и не понимал.
Что долбануло, не поняла?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу