Не живу с алкоголиком, но с созависимостью явно надо работать

У меня тоже о нашей семье есть похожее ощущение.
у нас еще и разделение

"нам надо"
"мне надо"
"сынуле надо"

это очень неплохо, я бы сказал, когда никто не подменяет "мне" на "нам".

у нас еще и разделение

"нам надо"
"мне надо"
"сынуле надо"

это очень неплохо, я бы сказал, когда никто не подменяет "мне" на "нам".
Да, это точно.
И многое из того, что "мне" надо я вообще сама решаю и делаю.
Плюс мужу, что он не препятствует, (ну кроме вопроса, связанного с договором верности). А в остальном мои "надо" не ограничены

Да, это точно.
И многое из того, что "мне" надо я вообще сама решаю и делаю.
Плюс мужу, что он не препятствует, (ну кроме вопроса, связанного с договором верности). А в остальном мои "надо" не ограничены

у тебя тоже #мненадо в стиле Babylock Gloria BLETS8 ? )))))

но есть риск впасть в зависимость от аплодисментов и преувеличивать ущерб от их отсутствия или от критики/негатива. мы же аддикты )
Какую важность и ценность ты придаёшь этому в голове у себя, настолько и зависимость.
Если ты прям спать не можешь, когда жена не обрадовалась от твоих действий, то для тебя это капец, как важно получается. Но у тебя ж не так?)
Просто анализируешь же, смотришь по себе. Делаешь выводы. Снижаешь или повышаешь важность.

есть риск впасть в зависимость от аплодисментов и преувеличивать ущерб от их отсутствия или от критики/негатива
Это вообще, имхо, не про зависимость. Это про самооценку. Кем ты сам себя считаешь?

поверь, про зависимость ))))
А в чем противоречие?
Откуда зависимость от чужих респектов? Для чего? Зачем? Чтобы что?
Кем ты сам себя считаешь, если тебе нужны респекты?
Мне нужны респекты в качестче ОС. Как суп? Как блины? Как пост, что я написала? Какая статистика? Достигла ли целей? Всех вкусно накормила и все довольны даёт основание мне считать, что я норм кулинар. С поста пришёл клиент, значит всё ок написано и я умею писать продающие посты.

А если я бьюсь в истерике каждый раз, когда не дали ОС? Или обижаюсь. Еще ниже плинтуса себя роняю потому что нет респектов? Зачем мне это? Я жертва? Или я с такой убитой самооценкой, что без внешнего подтверждения йобаюсь головой и совсем не понимаю, кто я и что я. Я даже не понимаю, что может надо по другому приготвить еду или поучиться ещё писать?

А какая самооценка изначально вообще у зависимого? Никакой. Поэтому оно взаимосвязано так то.

чтобы шытрило. это как лайки )
Меня не штырит от лайков. Мне нужен результат.
Как и не штырит дрочить, мне нужен секс.
Опять возвращаемся к вопросу: кем я себя считаю? Тем кому достаточно дрочить или тем, кто занимается сексом?

Некоторым достаточно и лайков, мне нужны репосты, клиенты, продажи.

Как и не штырит дрочить, мне нужен секс.
это пока ты не получила 100500 сексов, которые принесли тебе отрицательный результат. или же пока тебя кто то вообще хочет сексить
Некоторым достаточно и лайков, мне нужны репосты, клиенты, продажи.
а если им пох репосты, клиенты и продажи? если они делают бабло на сексе например с тобой ))))

Какое мне до этого дело? Некоторым много что важно, что мне не важно и не интересно. Мы даже и не пересекаемся.
А если пересекаемся вдруг, то мы не найдём взаимопонимания.
Я счас попаду к некоторым соседям, которые бухают сутками, для них количество бутылок важно, а для меня количество заявок и продаж .

Они обесценят то, что важно мне (не поставят лайки), я обесценю их (дизлайки поставлю даже) и как жить? ))
Т.е. количество лайков не имеет значения, всегда найдётся тот, кто влепит дизлайк. Повеситься теперь? )

всегда найдётся тот, кто влепит дизлайк.
Мне кажется это о близких людях всё ж. ОС от отдельных людей значима и их радость тоже тебе дарит радость.
А радость соседа-алкаша и его лайк по барабану

Мне кажется это о близких людях всё ж. ОС от отдельных людей значима и их радость тоже тебе дарит радость.
А радость соседа-алкаша и его лайк по барабану
от значимых ) вот так точнее

Назад
Сверху Снизу