Не живу с алкоголиком, но с созависимостью явно надо работать

У меня несовешеннолетние дети о которых я обязана заботиться.
варила еду, не зная, будут они или нет? нууу... ССЗБ. так делать можно, если муж сожрет например, если что.

У меня в юности была такая картинка в голове : солнышко и ищущий тепла и света человечек. Полжизни ушло ,чтобы из человечка ,который все время требует от солнышек чего-то жизненно необходимого ,превратиться в собственно солнышко ,это такая свободная и роскошная роль. Один из вопросов был в том, где собственно брать это солнечное наполнение. Это уже после осознания себя попрошайкой и закрытия дыры.
Я вот вроде как не попрошайка. Ну или такая, скрытая попрошайка. Типа, мне не надо, я гордая. А на самом деле....
Этот алк мне как-то сказал " ты свободная, гордая" аха, думаю. Это снаружи кажется, внутри заяц трясется

Я вот вроде как не попрошайка. Ну или такая, скрытая попрошайка. Типа, мне не надо, я гордая. А на самом деле....

манипуляшка обычная же. ну или заблокированы прямые требования.

У меня несовешеннолетние дети о которых я обязана заботиться. Не спрашивай тока зачем рожала ))
А зачем им уха?
Я бы спецом для них готовила только то, что точно бы знала, что они любят.
А эксперименты если я знаю, что я это люблю и если что - сама съем.
У меня принцип экономии и ресурсов и сил.
Если что-то мне не надо, а им неизвестно - оно сразу отметается как ненужное.
Не люблю лишние траты

У меня вот с того момента желание "забраться на ручки" просто напрочь ушло.
Понимаешь, я вроде взрослой частью личности это понимаю. Но вот внутри есть ребенок. Который прям вцепился. Как это! На меня! Обратили внимание! Целый мужчина! Вот пока не понимаю, как уговорить этого ребенка, что ему дать.

ТС очень привлекательная, нежная красота.
Вообще не знаю что тут лучше

Алка точно в топку, это прямо деструктив.
С мужем хз, бывает что жить вместе уныло и тяжко.
Но тут надо отсеять вначале своих тараканов, чтобы понять - а чего на самом деле хочешь.
И да, к семейному психологу полезно, чтобы понять а с кем ты живёшь, что о нем знаешь вообще. Взгляд может быть замылен.
А на фоне впечатления эмоций от алкаша(фу ещё раз) любой сейчас будет смотреться бледнее чем мог бы без этого фона.

Девок жалко, 11 лет, самый мутный возраст сейчас

Понимаешь, я вроде взрослой частью личности это понимаю. Но вот внутри есть ребенок. Который прям вцепился. Как это! На меня! Обратили внимание! Целый мужчина! Вот пока не понимаю, как уговорить этого ребенка, что ему дать.
А сейчас ты, как обиженный ребенок спряталась в чулан. Ты себя, по-сути, в очень невыгодные условия ставишь. Мужу карт-бланш, дом и дети, а сама сбежала на отшиб. В конце концов твоя голова всегда при тебе, и рядом с детьми тоже, тебе же в ней разобраться надо. А с мужем можно по-соседски пожить.

А зачем им уха?
Я бы спецом для них готовила только то, что точно бы знала, что они любят.
А эксперименты если я знаю, что я это люблю и если что - сама съем.
У меня принцип экономии и ресурсов и сил.
Если что-то мне не надо, а им неизвестно - оно сразу отметается как ненужное.
Не люблю лишние траты
Странно. Вот ты поняла о чем я. А то я уж подумал что может я тогось.

Я чет ваще перестала тебя понимать)

Назад
Сверху Снизу