Не живу с алкоголиком, но с созависимостью явно надо работать

У меня в юности была такая картинка в голове : солнышко и ищущий тепла и света человечек. Полжизни ушло ,чтобы из человечка ,который все время требует от солнышек чего-то жизненно необходимого ,превратиться в собственно солнышко ,это такая свободная и роскошная роль. Один из вопросов был в том, где собственно брать это солнечное наполнение. Это уже после осознания себя попрошайкой и закрытия дыры.

Ну почему нельзя? Это ревность с моей стороны, конечно. Да мы проговариваем, но как брат с сестрой что ли.
А надо, как муж с женой.
Это понимание может появится, а может и нет.
Тут, как повезет.
Это очень не просто.
16 лет - большая разница сама по себе.
Я сам по себе тоже думал о недолюбленности в детстве, но чтобы так долбануло в 45 совсем не ожидал и не понимал.

А вообще вот подумалось. Я очень многое делаю потому что "ей это в радость", а не потому что "мне надо". Мне вообще ничего не надо.

По сути я ресурс и строитель чужой жизни, чужого благополучия.

Наверное это и есть "алкаш с цветами 80 lvl"

А что надо лично мне? Я не знаю и никогда не знал. Я могу оценить "вот это сейчас збц" или "вот это вообще не катит сейчас" но, к примеру, захотеть купить дом или машину - ай, нах надо.

Я живу в мире, который у меня в голове. Остальное - просто для прокорма тушки, которая держит мой мозг и тот самый мир в голове".

Выходит я пипец как удачно женился - на женщине с видением будущего и планов громадьем.

Но есть и нюансы - до нашей семьи у нее этих планов не было. И дело не в деньгах.

Тогда что было не так с предыдущими браками? Почему там было все слегка иначе? Я не знаю. Вероятно "не так" было со мной.

Тогда что было не так с предыдущими браками? Почему там было все слегка иначе? Я не знаю. Вероятно "не так" было со мной.
я отношения подогнал к теории космических скоростей 1,2,3,4,когда экипаж собран и погнали , что-то не пошло,а факторов много , то вернулся на Землю,экипаж расформирован)
сейчас собираю новый экипаж и погнали.

Она же тоже со своей стороны так?
не совсем. она тогда переключилась на ребенка же, сейчас он подрос и я вижу как она старается придти в себя. занята собой. мне это счастье - я хоть посижу спокойно в уголочке и насру в чятики )))))

я отношения подогнал к теории космических скоростей 1,2,3,4,когда экипаж собран и погнали , что-то не пошло,а факторов много , то вернулся на Землю,экипаж расформирован)
сейчас собираю новый экипаж и погнали.

я мыслю так же, но скорее о "проекте". командная работа, да, ну или токсичность...

Я очень многое делаю потому что "ей это в радость"
Дык это ж базовая потребность - быть нужным, любимым. Просто ты сразу видишь результат: ей это в радость и она это показывает
Возможно, в других отношениях ты тоже что-то делал, но там никто не показавыл, что это в радость, а принимал, как должное. И ты не чувствовал свою нужность.
Ну типа ОС не было. А зависимым, по сути ОС важна или нах все эта нада тада?

*ОС - обратная связь, отклик

Вероятно, не только зависимым. А вообще всем людям важно понимать, что их действия не в пустоту куда-то

Слушай, ну я больше позволить себе и не могу. Куда я? На отдых? Он зовет, но вот для меня как это? А мужу скажу - в командировку? Да, у меня могут командировки быть по работе. Но мне это сложно. Я обдумывала, но меня накрывало. Как это, всем наврать? На работе, что в отпуск, детям и мужу, что в командировку. Капец, голова кругом. Пока вру по мелочи и то тяжко дается.
Ничего привыкните.) Лиха беда начало.

Не очень понятно, что он предлагает? Уйти от мужа и быть с ним? Или просто время приятно проводить с ним?
Здесь прежде всего непонятно чего автор хочет. А с мужиком как раз все понятно, просто приятно проводит время.

Дык это ж базовая потребность - быть нужным, любимым. Просто ты сразу видишь результат: ей это в радость и она это показывает
Возможно, в других отношениях ты тоже что-то делал, но там никто не показавыл, что это в радость, а принимал, как должное. И ты не чувствовал свою нужность.
Ну типа ОС не было. А зависимым, по сути ОС важна или нах все эта нада тада?

*ОС - обратная связь, отклик

ОС да. Но скорее тяга актера к аплодисментам. Выступил - зал аплодирует. Поклонился, открытки подписал, ушел готовить следующее.

Это тоже не очень здраво - такая вот жажда аплодисментов и признания.

Пашку, кстати, стараемся хвалить за все хорошее. Хотя временами пора бы и по жопе уже. Учли ошибки наших родителей.

Это тоже не очень здраво - такая вот жажда аплодисментов и признания.
Почему? Нормально. На нас и так всем насрать, можно хоть бы дома выступить и получить своё признание? Или на работе, например? Есть премии, есть какая-то похвала ну или похвальные грамоты, на крайняк)
Все игры построены на системе поощерений. Там тоже все не здоровые сидят? А может потому и сидят, что в реале нету ОС. Ну или не делают ни куя. Или не хотят из должен(а)
Кому мало дома или нету, идут дальше в мир. Они разве все не здоровы?
А сиди и не высовывайся разве здраво?
Всё очень даже нормик. Радуйся, ты в реале получаешь то, за чем кто-то ходит в виртуал. Или ещё куда, ТС вон налево.
Просто у одного человека много ролей. Получить ОС, как муж или жена, получить ОС, как женщина-мужчина, получить ОС, как профессионал, как отец, как друг ну т.д.

Имхо, наоборот, как индикатор, что двигаешься правильно

А что надо лично мне? Я не знаю и никогда не знал. Я могу оценить "вот это сейчас збц" или "вот это вообще не катит сейчас" но, к примеру, захотеть купить дом или машину - ай, нах надо.

Я живу в мире, который у меня в голове. Остальное - просто для прокорма тушки, которая держит мой мозг и тот самый мир в голове".
У меня тоже так. Давно уже.

Имхо, наоборот, как индикатор, что двигаешься правильно
но есть риск впасть в зависимость от аплодисментов и преувеличивать ущерб от их отсутствия или от критики/негатива. мы же аддикты )

А вообще вот подумалось. Я очень многое делаю потому что "ей это в радость", а не потому что "мне надо". Мне вообще ничего не надо.

По сути я ресурс и строитель чужой жизни, чужого благополучия.

Наверное это и есть "алкаш с цветами 80 lvl"

Выходит я пипец как удачно женился - на женщине с видением будущего и планов громадьем.

Но есть и нюансы - до нашей семьи у нее этих планов не было. И дело не в деньгах.
У меня тоже о нашей семье есть похожее ощущение.
Ну в смысле, что у меня самой есть путь, задачи, ритм - и по отношению к мужу я этого не требую и не жду. Я двигаюсь вот таким путем, хочешь - присоединяйся и будь частью команды, надёжным и полезным партнёром.

Чего хочет он я не знаю, у него тоже есть своё видение, но оно скорее по ходу пьесы складывается. Конкретных пожеланий и планов нет, значит идём моим путем и с каждого по способностям.
По возможности и по потребностям, но это по возможности

Назад
Сверху Снизу