Не живу с алкоголиком, но с созависимостью явно надо работать

муж это не про любовь, а бизнес проект, и лучше не путать. Я, конечно, полностью с этим не согласна, но зерно истины есть, большее держит, не только любовь, вообще семья - совместный проект.
+1

особенно если под любовью понимать валасыназад.

Одной. Как я буду одной. Как это нет рядом кого-то. Что я, типа, совсем убогая, что одна....ну и прочая такая хрень. Прям физически плохо. Боюсь в депрессию провалиться, плакать так, что на работу не смогу ну прочее, как себя пугаю.
Ну и бытовые вещи. С машиной как? Я там только газ-тормоз знаю, техобслуживание темный лес для меня....
Ну и еще. А вдруг мой муж не такой плохой? Я уйду, а он найдет себе получше. И как заживет. А я в дерьме.
Пишу и думаю, что за бред.
Те ты нашла, а ему ну никак нельзя? Найдет, даже не сомневайся. Когда супруги становятся половинками? - когда делятся друг с другом , тем, что наболело и радостью. Проговаривают. Так что дай и ему шанс найти нормальные отношения, это честнее.

Тут вообще много странного. Секс с новым мужиком - ну так себе, по твоим же словам. Открыто жить или встречаться - не очень выходит. Зачем это все? В кабак сходить за чужой счет? Бред какой то в 40 лет. "Съездить отдохнуть" ? С потенциально проблемным левым мужиком? А в чем отдых? Почему не поехать самой или с подружкой? Только из за денег? Странно - на себя нет денег, при том что есть отдельный от мужа бюджет?
Ахаха. Жизнь - вообще странная😅😅😅 женщиной себя почувствовать. Которую гуляют, ухаживают, платят, да, вот это все. Это не стоит очень дорого. Но с мужем а меня этого не было. Вот мне крышу и подсорвало

Те ты нашла, а ему ну никак нельзя? Найдет, даже не сомневайся. Когда супруги становятся половинками? - когда делятся друг с другом , тем, что наболело и радостью. Проговаривают. Так что дай и ему шанс найти нормальные отношения, это честнее.
Ну почему нельзя? Это ревность с моей стороны, конечно. Да мы проговариваем, но как брат с сестрой что ли.

не используй "мы". говори о себе - ты мужа слышишь? а детей? реальных, а не тех, что в твоей голове.
Ээээ. Надеюсь, что да. Без проекций совсем не обходится, конечно.
Насчет "мы" ты верно подметил.

А ты?

Мне тоже не нравится такой разъезд для "подумать". Как-то нечестно по отношению к другой стороне. Не знаю, как бы я относилась, если бы кто-то ушел вот так. Я, может быть, и обратно бы не пустила.
Я, может, читала бегло. Но так и не поняла, что с мужем не так. Если вы столько лет вместе, то возможно есть какая-то неудовлетворенность в самой себе. Чего-то тебе не хватает в себе и ты пытаешься получить на стороне.

Как мне кажется, можно также присмотреться к постулатам избавления от созависимости, даже если муж не алк. Мы все разные. И мы не вправе менять других людей под себя. И никто не должен жить по нашей указке. Ведь самое основное - это принять человека таким, какой он есть. И отпустить, если рядом совсем невыносимо. Только в чем невыносим муж, понять сложно.

И алк появился не просто так. Возможно есть какая-то эмоциональная дыра, которую хочется заткнуть вот такими эмоциями.
Подумай, чего тебе не хватает? Откуда взялась эта нехватка?

Я, к примеру, на алка родительское навешивала. Он ведь даже похож был с моим отцом. И я барахталась в условиях любви и холодности, прям как в детстве, ну и глубокого невроза, естественно )

Алк не в курсе, кстати. Не докладывала.
Ну теперь уже и с ним будет не очень интересно, без мужа.
Счас начнёшь понимать постепенно, что он вообще-то никакой и одни минусы и что ты там нашла)

Девочки, 11 лет. мама сваливает куда то "пожить", от них и папы. Это норм? Ты уверена? Мне кажется что ты в тоннеле и не особо воспринимаешь своих близких. Они для тебя боты, которые живут по твоим скриптам и чувствовать и думать не умеют. И живут в вакууме.
Не согласна. Ты думаешь, что я на это с полпинка и с легкостью решилась? Ни хрена. У меня есть представление, что так, как мы с мужем живем, уже хватит. Надо делать что-то.

Счас начнёшь понимать постепенно, что он вообще-то никакой и одни минусы и что ты там нашла)
Тоже так думаю. Что отвалится.

Бывает по-разному. На эмоциях все очень хорошо заходит. Я удивлялась прям, что интерес вообще никуда не уходил, даже спустя годы.

И алк появился не просто так. Возможно есть какая-то эмоциональная дыра, которую хочется заткнуть вот такими эмоциями.
Подумай, чего тебе не хватает? Откуда взялась эта нехватка?

Я, к примеру, на алка родительское навешивала. Он ведь даже похож был с моим отцом. И я барахталась в условиях любви и холодности, прям как в детстве, ну и глубокого невроза, естественно )
Это, блин, моя структура личности недолеченная. И да, дыра. Родительское навешиваю, точно.

Бывает по-разному. На эмоциях все очень хорошо заходит. Я удивлялась прям, что интерес вообще никуда не уходил, даже спустя годы.
Может и харизмища у мужика, бывают такие, ничего особенного, но женщины тают. Другое дело понимать, что это мужчина не для одной.

Расскажу по своему чисто опыту. Всегда казалось, что я живу неправильно, я подкаблучник и живу не своей жизнью, если бы не жены, я бы огого.

Ну так вот после последнего развода я устроил себе детокс - решил пожить один, по своим планам и в свое удовольствие.

По итогу - я жил совершенно так же, как и женатый, ничего нового у меня в жизни не появилось. Работа, дом, компьютер какие то покупки, гаджеты, потом и они стали скучны. И все превратилось в компьютер и работу.

Оказалось, что мне лично - вообще ничего не интересно и не надо особо.

Поэтому я снова пошел и женился, чтобы не превратиться в мрачное унылое говно и иметь ну хоть какие то ориентиры в жизни.
Я не думаю, что я без мужа/мужчины ого-го. Я наоборот думаю. Проваливаюсь в неполноценность "я говно, никто меня не любит и не полюбит и т.д."

Это, блин, моя структура личности недолеченная. И да, дыра. Родительское навешиваю, точно.
Мне родительское даже и взять негде было. Не было уже никого.
И я прям помню, села и задумалась. Что мужчина не должен быть родителем, а должен быть равноправным партнером. А родители они любили, как могли. Сами ВДА. Но все же действовали с позиции любви. И если мне чего-то недодали, я просто буду вспоминать этот момент, что они дали мне все, что смогли.

Назад
Сверху Снизу