Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Чесгря там больше биохимический процесс, а не духовный.)
У себя тоже заметила такой синдром относительно недавно, пару лет назад и стараюсь от него избавляться, когда ловлю себя на мысли что вот он опять.Привет Ovely , а тебе не кажется что ты хочешь как раз дисциплинировать себя через ребёнка, пишешь что не можешь позволить чтоб прогулял, а как же маленькие шалости? Ведь иногда можно и прогулять. Есть такой синдром отличника :
Синдром отличницы/отличника (синдром перфекциониста) — в психологии убеждение, что идеал может и должен быть достигнут, убеждение, что несовершенный результат работы не имеет права на существование. От этого кстати мы взрослые и страдаем, когда не достигаем, пытаемся чем то заглушить.
Может и биохимический тоже, только вот опять же не все после расслабления на даче думают о том, чтобы "расслабиться' ещё и дополнительно, им хватает естестественного расслабления.Чесгря там больше биохимический процесс, а не духовный.)
Вот понервничал человек, в кровь выбросился адреналин, он и и начинает возбуждать "аппетит". Или расслабился человек на даче, у него попер серотонин и тоже начался возбуждаться "аппетит".
Поэтому всегда считал, что если хочешь вырваться из тяги, нужно пережить все события на сухую, и желательно пережить эти события по несколько раз.
У кого со временем сформировался условный рефлекс от "расслабления", те и хотят расслабиться. Вот этот якорь и надо разбить.Может и биохимический тоже, только вот опять же не все после расслабления на даче думают о том, чтобы "расслабиться' ещё и дополнительно, им хватает естестественного расслабления.
Так вот этот как ты называешь "условный рефлекс" сформировался не просто так и не на пустом месте.У кого со временем сформировался условный рефлекс от "расслабления", те и хотят расслабиться. Вот этот якорь и надо разбить.
Ты не поверишь. Я бросил курить 7 лет назад, разрушил все якоря, но в этом году на стройке на даче остановился отдохнуть и как приперло закурить, что хоть беги за куревом.) И этот якорь разрушил.)
Разрушив якоря человек избавится от тяги, какая бы реальность его не окружала.)
Курение то же самое, если ты примешь, что и алкоголизм и табакокурение не что иное как наркотическая зависимость.)Так вот этот как ты называешь "условный рефлекс" сформировался не просто так и не на пустом месте.
Про курение не могу комментировать, это имхо несколько другое, но сама ещё не пробовала.
Пока не принимаю. Спокойно не курю, если нет возможности и не парюсь вообще.Курение то же самое, если ты примешь, что и алкоголизм и табакокурение не что иное как наркотическая зависимость.)
Имеешь на это право.) Принятие себя как наркомана (этанолового и никотинового) мне очень облегчило задачу по избавлению от одержимости.Пока не принимаю. Спокойно не курю, если нет возможности и не парюсь вообще.
Как этпнолового приняла прям сразу)Имеешь на это право.) Принятие себя как наркомана (этанолового и никотинового) мне очень облегчило задачу по избавлению от одержимости.
Никотиновая, на мой взгляд, самая страшная наркомания. В моем случае было именно так.)Как этпнолового приняла прям сразу)
Вау!Вот. У меня так же получилось.
Я своего не пилила, он все равно пьяный ничего не понимал :)))
А зато когда он протрезвел, я у него на глазах металась как ошпаренная с фотоаппаратом, шел марафон, весна, мне надо было найти и сфоткать что-то уж не помню что, ему было так некомфортно дома одному, что он увлекся и пошел со мной. Гулять по городу. И фоткать что попало :))) Увлекся, заинтересовался, и как человек зависимый прошел со мной 11 марафонов. Сейчас учусь стоять на ногах без команды, но муж уже заценил, как хорошо живется трезвым, и тоже не пьет. 3 года почти. Нормальная хорошая ремиссия.
ПриветВсем привет! Мне 34 года, есть муж, есть ребенок 8 лет. Есть свой бизнес с хорошим доходом и все необходимое, машина, дача, квартира. И я пью каждый вечер, в основном водку, могу дойти до 0,5. При этом каждое утро я отвожу ребенка в школу, затем еще сплю, потом за руль, на работу, на кружки, ну а вечером в магазин. Муж при этом употребляет со мной. Надоело все это сил нет. Растолстела как кобыла, смотреть противно. Прослушала Стеценко, читаю форум, пятый день не пью и мужа держу. Идут постоянные торги, через месяц др, в голове все время, ну вино то на др можно. Не знаю как еще себя мотивировать. Муж при этом завязывать навсегда не собирается и больным себя не считает.
Классно ты подметила, что каждый пьёт сам по себе.Приветлови обнимашку
и поддержку мою от всей души!
Очень, очень всё похоже.
Только у меня трое детей и мелкому 2 г.9 мес.
У тебя прям ЕУ налицо.
Вот ты пишешь, что "муж употребляет с тобой". Наверное он все-таки не что тобой уптребляет, а сам просто такой же алкаш, как и ты. (Как и я, как и все мы здесь).
Ведь если бы он употреблял только с тобой, то он бы уже 4 дня, как трезвый был бы. Ведь ты не пьешь. Ему ты не наливаешь, он сам себе купил и бухает. Так ведь? Значит его алкоголизм уже отделен от твоего.
Мы с мужем тоже вместе пили.
Но сейчас я не пью и он ПРИ МНЕ не пьет.
У него там тоже целая куча объяснялок и прибауток почему можно пить. И даже нужно! И даже это нормально, с его стороны. Но это его убеждения. Не мои.
Я приняла решение не пить.
Попросила его не приносить в дом алкоголя. Он пьёт в сарае. Один. Домой заходит уже под этим делом, но мои дети не видят его употреб. Я попросила его не программировать моих детей.
Если я сейчас начну его убеждать, что пить вредно он меня не услышит. Я сама сейчас трезвею и радуюсь жизни. Готовлю всякие блюда разные, новые, пеку, пирожки жарю.
Ему нравится моя трезвость. Пробовал меня подколоть в начале, типа "надолго ли"?, но я отреагировала спокойно. Говорю: " Просто не бухай при мне, не приноси в дом ничего и . Я тебя не агитирую на трезвение. Но и ты меня не провацируй"
Нет никаких перепадов, это одно сплошное рабство. То состояние, когда уже вопросы: а зачем ты пьешь? Или почему? кажутся уже тупыми и бессмысленными. Нет причины, мы пьем потому, что мы этиловые наркоманы, это страшнейшая зависимость, если тоже устала, то добро пожаловать в наше сообщество, установка на день: сегодня не пью ни при каких обстоятельствах, завтра не существует, вообще о нем не думай.Нет конечно, устала от образа жизни такого, опять таки перепады настроения.
А муж то при чем, мети свою сторону улицы. И да алкоголизм от материальных благ не зависит к сожалению. Моя поддержкаВсем привет! Мне 34 года, есть муж, есть ребенок 8 лет. Есть свой бизнес с хорошим доходом и все необходимое, машина, дача, квартира. И я пью каждый вечер, в основном водку, могу дойти до 0,5. При этом каждое утро я отвожу ребенка в школу, затем еще сплю, потом за руль, на работу, на кружки, ну а вечером в магазин. Муж при этом употребляет со мной. Надоело все это сил нет. Растолстела как кобыла, смотреть противно. Прослушала Стеценко, читаю форум, пятый день не пью и мужа держу. Идут постоянные торги, через месяц др, в голове все время, ну вино то на др можно. Не знаю как еще себя мотивировать. Муж при этом завязывать навсегда не собирается и больным себя не считает.
дыши глубже, мне помогаетВообщем приехали) 5 и 6 день был просто подьем настроения, все прекрасно. Сегодня с утра дикое раздражение, кричу, ругаюсь, внутри все колышет злобой. Мысли в голове, ну 7 дней не бухала, значит не алкоголик, значит можно. Начинаю думать зачем? Для чего? Вообщем красок в жизни нет..
Зачем тема новая?Вообщем приехали) 5 и 6 день был просто подьем настроения, все прекрасно. Сегодня с утра дикое раздражение, кричу, ругаюсь, внутри все колышет злобой. Мысли в голове, ну 7 дней не бухала, значит не алкоголик, значит можно. Начинаю думать зачем? Для чего? Вообщем красок в жизни нет..
Очень похоже на симптомы поражения психики алкоголем. Если не пить - как правило устаканивается. Не за неделю, конечно.Вообщем приехали) 5 и 6 день был просто подьем настроения, все прекрасно. Сегодня с утра дикое раздражение, кричу, ругаюсь, внутри все колышет злобой. Мысли в голове, ну 7 дней не бухала, значит не алкоголик, значит можно. Начинаю думать зачем? Для чего? Вообщем красок в жизни нет..