Не вижу радости в жизни

• Автор темы Автор темы Ovely
  • Дата начала Дата начала
Ну да, типо того. Ломка имхо не очень подходит ассоциативно.
Стремление изменить сознание, уйти от реальности. Алкоголь лишь химический способ, один из.
Чесгря там больше биохимический процесс, а не духовный.)
Вот понервничал человек, в кровь выбросился адреналин, он и и начинает возбуждать "аппетит". Или расслабился человек на даче, у него попер серотонин и тоже начался возбуждаться "аппетит".
Поэтому всегда считал, что если хочешь вырваться из тяги, нужно пережить все события (заливаемые алкоголем) на сухую, и желательно пережить эти события по несколько раз.

Привет Ovely , а тебе не кажется что ты хочешь как раз дисциплинировать себя через ребёнка, пишешь что не можешь позволить чтоб прогулял, а как же маленькие шалости? Ведь иногда можно и прогулять. Есть такой синдром отличника :
Синдром отличницы/отличника (синдром перфекциониста) — в психологии убеждение, что идеал может и должен быть достигнут, убеждение, что несовершенный результат работы не имеет права на существование. От этого кстати мы взрослые и страдаем, когда не достигаем, пытаемся чем то заглушить.
У себя тоже заметила такой синдром относительно недавно, пару лет назад и стараюсь от него избавляться, когда ловлю себя на мысли что вот он опять.
Тебе желаю успеха в нашем классном начинании быть трезвыми и счастливыми!

Чесгря там больше биохимический процесс, а не духовный.)
Вот понервничал человек, в кровь выбросился адреналин, он и и начинает возбуждать "аппетит". Или расслабился человек на даче, у него попер серотонин и тоже начался возбуждаться "аппетит".
Поэтому всегда считал, что если хочешь вырваться из тяги, нужно пережить все события на сухую, и желательно пережить эти события по несколько раз.
Может и биохимический тоже, только вот опять же не все после расслабления на даче думают о том, чтобы "расслабиться' ещё и дополнительно, им хватает естестественного расслабления.

Может и биохимический тоже, только вот опять же не все после расслабления на даче думают о том, чтобы "расслабиться' ещё и дополнительно, им хватает естестественного расслабления.
У кого со временем сформировался условный рефлекс от "расслабления", те и хотят расслабиться. Вот этот якорь и надо разбить.
Ты не поверишь. Я бросил курить 7 лет назад, разрушил все якоря, но в этом году на стройке на даче остановился отдохнуть и как приперло закурить, что хоть беги за куревом.) И этот якорь разрушил.)
Разрушив якоря человек избавится от тяги, какая бы реальность его не окружала.)

У кого со временем сформировался условный рефлекс от "расслабления", те и хотят расслабиться. Вот этот якорь и надо разбить.
Ты не поверишь. Я бросил курить 7 лет назад, разрушил все якоря, но в этом году на стройке на даче остановился отдохнуть и как приперло закурить, что хоть беги за куревом.) И этот якорь разрушил.)
Разрушив якоря человек избавится от тяги, какая бы реальность его не окружала.)
Так вот этот как ты называешь "условный рефлекс" сформировался не просто так и не на пустом месте.

Про курение не могу комментировать, это имхо несколько другое, но сама ещё не пробовала.

Так вот этот как ты называешь "условный рефлекс" сформировался не просто так и не на пустом месте.

Про курение не могу комментировать, это имхо несколько другое, но сама ещё не пробовала.
Курение то же самое, если ты примешь, что и алкоголизм и табакокурение не что иное как наркотическая зависимость.)

Курение то же самое, если ты примешь, что и алкоголизм и табакокурение не что иное как наркотическая зависимость.)
Пока не принимаю. Спокойно не курю, если нет возможности и не парюсь вообще.

Пока не принимаю. Спокойно не курю, если нет возможности и не парюсь вообще.
Имеешь на это право.) Принятие себя как наркомана (этанолового и никотинового) мне очень облегчило задачу по избавлению от одержимости.

Имеешь на это право.) Принятие себя как наркомана (этанолового и никотинового) мне очень облегчило задачу по избавлению от одержимости.
Как этпнолового приняла прям сразу)

Вот. У меня так же получилось.
Я своего не пилила, он все равно пьяный ничего не понимал :)))
А зато когда он протрезвел, я у него на глазах металась как ошпаренная с фотоаппаратом, шел марафон, весна, мне надо было найти и сфоткать что-то уж не помню что, ему было так некомфортно дома одному, что он увлекся и пошел со мной. Гулять по городу. И фоткать что попало :))) Увлекся, заинтересовался, и как человек зависимый прошел со мной 11 марафонов. Сейчас учусь стоять на ногах без команды, но муж уже заценил, как хорошо живется трезвым, и тоже не пьет. 3 года почти. Нормальная хорошая ремиссия.
Вау!

Всем привет! Мне 34 года, есть муж, есть ребенок 8 лет. Есть свой бизнес с хорошим доходом и все необходимое, машина, дача, квартира. И я пью каждый вечер, в основном водку, могу дойти до 0,5. При этом каждое утро я отвожу ребенка в школу, затем еще сплю, потом за руль, на работу, на кружки, ну а вечером в магазин. Муж при этом употребляет со мной. Надоело все это сил нет. Растолстела как кобыла, смотреть противно. Прослушала Стеценко, читаю форум, пятый день не пью и мужа держу. Идут постоянные торги, через месяц др, в голове все время, ну вино то на др можно. Не знаю как еще себя мотивировать. Муж при этом завязывать навсегда не собирается и больным себя не считает.
Привет✋👋 лови обнимашку :obnim1: и поддержку мою от всей души!
Очень, очень всё похоже.
Только у меня трое детей и мелкому 2 г.9 мес.
У тебя прям ЕУ налицо.
Вот ты пишешь, что "муж употребляет с тобой". Наверное он все-таки не с тобой уптребляет, а сам просто такой же алкаш, как и ты. (Как и я, как и все мы здесь).
Ведь если бы он употреблял только с тобой, то он бы уже 4 дня, как трезвый был бы. Ведь ты не пьешь. Ему ты не наливаешь, он сам себе купил и бухает. Так ведь? Значит его алкоголизм уже отделен от твоего.
Мы с мужем тоже вместе пили.
Но сейчас я не пью и он ПРИ МНЕ не пьет.
У него там тоже целая куча объяснялок и прибауток почему можно пить. И даже нужно! И даже это нормально, с его стороны. Но это его убеждения. Не мои.
Я приняла решение не пить.
Попросила его не приносить в дом алкоголя. Он пьёт в сарае. Один. Домой заходит уже под этим делом, но мои дети не видят его употреб. Я попросила его не программировать моих детей.
Если я сейчас начну его убеждать, что пить вредно он меня не услышит. Я сама сейчас трезвею и радуюсь жизни. Готовлю всякие блюда разные, новые, пеку, пирожки жарю.
Ему нравится моя трезвость. Пробовал меня подколоть в начале, типа "надолго ли"?, но я отреагировала спокойно. Говорю: " Просто не бухай при мне, не приноси в дом ничего и . Я тебя не агитирую на трезвение. Но и ты меня не провацируй"

Последнее редактирование:
Привет✋👋 лови обнимашку :obnim1: и поддержку мою от всей души!
Очень, очень всё похоже.
Только у меня трое детей и мелкому 2 г.9 мес.
У тебя прям ЕУ налицо.
Вот ты пишешь, что "муж употребляет с тобой". Наверное он все-таки не что тобой уптребляет, а сам просто такой же алкаш, как и ты. (Как и я, как и все мы здесь).
Ведь если бы он употреблял только с тобой, то он бы уже 4 дня, как трезвый был бы. Ведь ты не пьешь. Ему ты не наливаешь, он сам себе купил и бухает. Так ведь? Значит его алкоголизм уже отделен от твоего.
Мы с мужем тоже вместе пили.
Но сейчас я не пью и он ПРИ МНЕ не пьет.
У него там тоже целая куча объяснялок и прибауток почему можно пить. И даже нужно! И даже это нормально, с его стороны. Но это его убеждения. Не мои.
Я приняла решение не пить.
Попросила его не приносить в дом алкоголя. Он пьёт в сарае. Один. Домой заходит уже под этим делом, но мои дети не видят его употреб. Я попросила его не программировать моих детей.
Если я сейчас начну его убеждать, что пить вредно он меня не услышит. Я сама сейчас трезвею и радуюсь жизни. Готовлю всякие блюда разные, новые, пеку, пирожки жарю.
Ему нравится моя трезвость. Пробовал меня подколоть в начале, типа "надолго ли"?, но я отреагировала спокойно. Говорю: " Просто не бухай при мне, не приноси в дом ничего и . Я тебя не агитирую на трезвение. Но и ты меня не провацируй"
Классно ты подметила, что каждый пьёт сам по себе.

Нет конечно, устала от образа жизни такого, опять таки перепады настроения.
Нет никаких перепадов, это одно сплошное рабство. То состояние, когда уже вопросы: а зачем ты пьешь? Или почему? кажутся уже тупыми и бессмысленными. Нет причины, мы пьем потому, что мы этиловые наркоманы, это страшнейшая зависимость, если тоже устала, то добро пожаловать в наше сообщество, установка на день: сегодня не пью ни при каких обстоятельствах, завтра не существует, вообще о нем не думай.

Всем привет! Мне 34 года, есть муж, есть ребенок 8 лет. Есть свой бизнес с хорошим доходом и все необходимое, машина, дача, квартира. И я пью каждый вечер, в основном водку, могу дойти до 0,5. При этом каждое утро я отвожу ребенка в школу, затем еще сплю, потом за руль, на работу, на кружки, ну а вечером в магазин. Муж при этом употребляет со мной. Надоело все это сил нет. Растолстела как кобыла, смотреть противно. Прослушала Стеценко, читаю форум, пятый день не пью и мужа держу. Идут постоянные торги, через месяц др, в голове все время, ну вино то на др можно. Не знаю как еще себя мотивировать. Муж при этом завязывать навсегда не собирается и больным себя не считает.
А муж то при чем, мети свою сторону улицы. И да алкоголизм от материальных благ не зависит к сожалению. Моя поддержка 🤗у меня то же очередная попытка завязать.

Вообщем приехали) 5 и 6 день был просто подьем настроения, все прекрасно. Сегодня с утра дикое раздражение, кричу, ругаюсь, внутри все колышет злобой. Мысли в голове, ну 7 дней не бухала, значит не алкоголик, значит можно. Начинаю думать зачем? Для чего? Вообщем красок в жизни нет..

Вообщем приехали) 5 и 6 день был просто подьем настроения, все прекрасно. Сегодня с утра дикое раздражение, кричу, ругаюсь, внутри все колышет злобой. Мысли в голове, ну 7 дней не бухала, значит не алкоголик, значит можно. Начинаю думать зачем? Для чего? Вообщем красок в жизни нет..
дыши глубже, мне помогает

Зачем тема новая?

Очень похоже на симптомы поражения психики алкоголем. Если не пить - как правило устаканивается. Не за неделю, конечно.

Назад
Сверху Снизу