Вчера еще один вернулся после пьянки, отлично все понявший, осознавший и без дефицита ресурсов. Но тот аж поспорил с форумчанкой, что вышел в ремиссию, все осознав.после детального изучения вопроса, что такое алкоголизм и смежных с ним тем, сформировалось понимание, что это хроническая, рецидивирующая смертельная болезнь, ремиссия которой возможна при условии поддержания регулярной комплексной терапии на протяжении всей жизни. Нет смысла винить человека, которой болен и который при этом не осознавал до конца, что у него были проблемы с алкоголем. А признание себя таковым в тот период – это некое социальное клеймо с непонятными перспективами в дальнейшем. К тому же был определенный дефицит информационных ресурсов, которые могли дать хоть какое-то понимание, что происходит и заложить вектор направления, в котором двигаться. В любом случае повлиять на события в прошлом я не могу, катушка времени не имеет обратного хода действия. Поэтому данную ситуацию я давно принял и двигаюсь дальше. А напоминаем мне всегда будет служить прошлый опыт своих и чужих ошибок.
Пока алкоголь не обесценишь, (методом Шичко или АА), ни какой прошлый опыт своих и особенно чужих ошибок не поможет.
Но ты можешь попробовать двигаться дальше еще раз. Почему нет?