Всем доброго вечера!
Калейдоскоп повторяющихся картинок пресного настроения постепенно меняется. С момента последней публикации стала намечаться позитивная динамика. Диаграмма эмоций, которая походила на график функции синуса с преобладанием в нем затяжных периодов с отрицательными значениями, начинает выравниваться. Утро и вечер начали проходить, примерно, на одной волне. С утра появилось больше сил и энергии, сопровождающих меня в течение дня, активизировались мыслительные процессы, улучшилось мировосприятие.
Пожалуй, это дебют, когда мне начали доставлять порции удовольствия обычные вещи: прогулка, вождение а/м с наличием фона хорошей музыки, вкусная еда, решение задач по работе, общение с коллегами и т.п. Выходя намедни вечером с работы и прогуливаясь до ближайшей станции метро, поймал себя на мысли, что мне хорошо от огней ночного города, свет которых создает какую-то уютную и спокойную атмосферу. Совершая променад, интересно было мимоходом понаблюдать за окнами в квартирах домов, как в них течет жизнь. Раньше, в четверг, пятницу или субботу, я грезил лишь очередной комбинацией из
алкоголя и сигарет, приправленной просмотром «заезженного до дыр» сериала, сюжет которого, как правило, коррелировал с
алкоголем. Я выбирал сериал под
алкоголь, как выбирают соус к основному блюду. Описанные мною выше приятные впечатления, просто стремглав пролетали мимо меня, жизнь утекала в бутылку. В трезвости сознание перекраивается и начинаешь замечать что-то, резонирующее тебе совсем в обыденных проявлениях этого материального мира.
Я осознаю, что нахожусь в начале пути и меня еще будут накрывать волны околодеприсняковых настроений. Но я уже буду понимать, что между ними можно и нужно лавировать. А главное для этого есть все возможности и огромное желание.
Постепенно приближается круглая дата, 100 дней, с момента как я прекратил употреблять
алкоголь и курить. Вот думаю найти художника и попросить его визуализировать мои впечатления от этих 100 дней и потом сделать последовательную серию картин, когда я пройду отметки 200 и 365 дней. Будут являться для меня инструментом, который поможет мне извлекать те алкогвозди, которые планомерно в течение 20 лет вколачивал в крышку своего саркофага и служить напоминаем, как трудно куются победы в борьбе со своими паталогическими страстями. Не знаю, буду ли я реализовывать эту идею сейчас, но она мне определенно нравится.