Не вижу радости в жизни

• Автор темы Автор темы Ovely
  • Дата начала Дата начала
Вообщем приехали) 5 и 6 день был просто подьем настроения, все прекрасно. Сегодня с утра дикое раздражение, кричу, ругаюсь, внутри все колышет злобой. Мысли в голове, ну 7 дней не бухала, значит не алкоголик, значит можно. Начинаю думать зачем? Для чего? Вообщем красок в жизни нет..
Привет! А что ты делала для трезвости эти дни? Писала, читала, слушала? Какой способ трезвления выбрала?
Это же болезнь: Если не лечить само не пройдёт. Тут не получится «немножко потрезветь» с утра», и вечером чуток.
Тут надо трезвость на первое место поставить. Сразу вся симптоматика не уйдёт, читай темы с большим счётчиком, пиши, обсуждай.

Привет! А что ты делала для трезвости эти дни? Писала, читала, слушала? Какой способ трезвления выбрала?
Это же болезнь: Если не лечить само не пройдёт. Тут не получится «немножко потрезветь» с утра», и вечером чуток.
Тут надо трезвость на первое место поставить. Сразу вся симптоматика не уйдёт, читай темы с большим счётчиком, пиши, обсуждай.
Ютуб слушаю, читаю тут на форуме. Что значит темы с большим счетчиком?

Ютуб слушаю, читаю тут на форуме. Что значит темы с большим счетчиком?
Форумчане, у кого большой счетчик, читай их истории от начала пути. Увидишь, что твои переживания похоже на тех, кто справляется, это даёт опору тоже.
Посмотри метод Шичко, там лекции каждый день и дневник перед сном. Многим помогает.
ПЕРВОИСТОЧНИК – Трезвая жизнь

@trezvostibot
Здесь лежат лекции и дневники 👆

9 день без бухла, в магазин не тянет) вечера провожу по другому, не ужинаю, так как плотно обедаю, вечером пью чай с вкусными булочками и самый огонь на чем видимо меня зациклило) внимание!! Семечки) самой смешно, я поменяла водку на семки)) тяги к алко нет, но есть внутри что то, что подзуживает.. в выходные хочу на дачу, это будет испытание, так как там обычно все самые бурные излияния, начиная с часов двух дня.. муж говорит что будем там делать? Я говорю придумаем) кстати он тоже не пьет, но удивительно что, он сам так решил, у него есть проблемы со здоровьем, я отправила его врачу, он сдал кучу анализов, увидел их и я так понимаю, что желание у него напроч отбило, до этого видимо, глядя на меня держался) так что мы оба 9 дней сухие)

Самая главная причина - толстота?
Чем не причина? Мне начало мешать пузо шнурки зашнуровывать (всего90 кг), полез искать как сбросить, набрел на Базилио, и похудел и бухать бросил.

Последнее редактирование:
Чем не причина? Мне начало мешать пузо шнурки зашнуровывать (всего90 кг), полез искать как сбросить, набрел на Базилио, и похудел и бухать бросил.
Базилик, это который на ютубе фреш что то там? Как худел?? Интересненько)

Трезвость это превосходство. Купить теслу и тосковать по жигулям.
Да, но есть вещи которые ассоциируются с алко) и тут нужно научиться обходиться без него) к примеру дача) копать, сажать рано, рыбалка тоже рановато, лед не весь сошел, а потом с ужасом представляю как сажусь в лодку со спинингом и .. пьем чай) пока стереотипы еще сильны старые)

Базилик, это который на ютубе фреш что то там? Как худел?? Интересненько)
На фоне отказа от алкоголя, дробного питания и соблюдения БЖУ за первый месяц скинул 12 кг, во второй еще 2 и пошел в зал и на массонабор. Вес регулируется очень просто, как выяснилось.
Про похудение начни с 5 и 12 ролика. Ну и про алкоголь там полно

Этот например

Или этот, у меня с него началось)

Последнее редактирование:
Да, но есть вещи которые ассоциируются с алко) и тут нужно научиться обходиться без него) к примеру дача) копать, сажать рано, рыбалка тоже рановато, лед не весь сошел, а потом с ужасом представляю как сажусь в лодку со спинингом и .. пьем чай) пока стереотипы еще сильны старые)
Какое-то время не ходи туда, где употребляла.

На фоне отказа от алкоголя, дробного питания и соблюдения БЖУ за первый месяц скинул 12 кг, во второй еще 2 и пошел в зал и на массонабор. Вес регулируется очень просто, как выяснилось.

Этот например

Ого) спасибо)

Привет✋👋 лови обнимашку :obnim1: и поддержку мою от всей души!
Очень, очень всё похоже.
Только у меня трое детей и мелкому 2 г.9 мес.
У тебя прям ЕУ налицо.
Вот ты пишешь, что "муж употребляет с тобой". Наверное он все-таки не с тобой уптребляет, а сам просто такой же алкаш, как и ты. (Как и я, как и все мы здесь).
Ведь если бы он употреблял только с тобой, то он бы уже 4 дня, как трезвый был бы. Ведь ты не пьешь. Ему ты не наливаешь, он сам себе купил и бухает. Так ведь? Значит его алкоголизм уже отделен от твоего.
Мы с мужем тоже вместе пили.
Но сейчас я не пью и он ПРИ МНЕ не пьет.
У него там тоже целая куча объяснялок и прибауток почему можно пить. И даже нужно! И даже это нормально, с его стороны. Но это его убеждения. Не мои.
Я приняла решение не пить.
Попросила его не приносить в дом алкоголя. Он пьёт в сарае. Один. Домой заходит уже под этим делом, но мои дети не видят его употреб. Я попросила его не программировать моих детей.
Если я сейчас начну его убеждать, что пить вредно он меня не услышит. Я сама сейчас трезвею и радуюсь жизни. Готовлю всякие блюда разные, новые, пеку, пирожки жарю.
Ему нравится моя трезвость. Пробовал меня подколоть в начале, типа "надолго ли"?, но я отреагировала спокойно. Говорю: " Просто не бухай при мне, не приноси в дом ничего и . Я тебя не агитирую на трезвение. Но и ты меня не провацируй"
Добрый вечер!!! У меня такая же ситуация. Старшая дочка уже замужем, а вот малой два годика только в июне будет. И из ЕУ стала я запойной. И сама не заметила(((( В который раз ухожу в трезвость, но хватает ненадолго, месяц-полтора, потому что муж начинает гундеть, что ему скучно одному пить. Вот сегодня опять шашлыки, опять водка, но в этот раз мое решение настолько стало твёрдым, спасибо этому форуму и местным жителям) и вот не могла найти сегодня правильных слов, чтобы он ко мне не приставал, просто много раз сказала, что не буду пить. У моего,кстати, тоже всегда есть объяснение его алкоголизму, хотя он не считает себя алкоголиком, и меня тоже. На эту тему я с ним не спорю. Сказала только: хочешь пить - пей. А вот про сарай не подумала))) у него прекрасная мастерская, это хорошая идея, спасибо)

Добрый вечер!!! У меня такая же ситуация. Старшая дочка уже замужем, а вот малой два годика только в июне будет. И из ЕУ стала я запойной. И сама не заметила(((( В который раз ухожу в трезвость, но хватает ненадолго, месяц-полтора, потому что муж начинает гундеть, что ему скучно одному пить. Вот сегодня опять шашлыки, опять водка, но в этот раз мое решение настолько стало твёрдым, спасибо этому форуму и местным жителям) и вот не могла найти сегодня правильных слов, чтобы он ко мне не приставал, просто много раз сказала, что не буду пить. У моего,кстати, тоже всегда есть объяснение его алкоголизму, хотя он не считает себя алкоголиком, и меня тоже. На эту тему я с ним не спорю. Сказала только: хочешь пить - пей. А вот про сарай не подумала))) у него прекрасная мастерская, это хорошая идея, спасибо)
Какая ты молодец, что не стала пить, не поддалась на его уговоры. Я своему на первых порах, даже в серьезном тоне говорила "отойди от меня демон, не соблазняй меня"😜

Вообщем приехали) 5 и 6 день был просто подьем настроения, все прекрасно. Сегодня с утра дикое раздражение, кричу, ругаюсь, внутри все колышет злобой. Мысли в голове, ну 7 дней не бухала, значит не алкоголик, значит можно. Начинаю думать зачем? Для чего? Вообщем красок в жизни нет..
Привет, поддержка тебе. Ситуация идентичная. Такое проходила ((( превращалась в мегеру прям через несколько дней трезвости. Сегодня почувствовала, что снова злоба и раздражение хотят перебороть во мне нормальные эмоции, чтобы потом оправдать выпивку и сразу сказала СТОП этим эмоциям. Нужно научиться распознавать моменты,которые тока и нас к очередному глотку яда. Держись. Работа над собой самая трудная.

Какая ты молодец, что не стала пить, не поддалась на его уговоры. Я своему на первых порах, даже в серьезном тоне говорила "отойди от меня демон, не соблазняй меня"😜
Мерси) ох, нелегко было, но я сказала себе, что мне все равно. И, кстати, шашлык, салат, картошечка с лучком, все было вкусное и без водяры. А чай с шоколадом после этого ещё вкуснее. И настроение от того, что устояла ещё лучше)))

)))) Мне тоже предстоит в лодке со спиннингом и чаем. Так что, я мысленно буду пить чай с тобой)

Этот например

Спасибо! Я тоже забрала в закладки) тоже хочу 12 кг скинуть за месяц) и дробное питание очень люблю 👍

@Ovely желаю тебе удачи и терпения в трезвости) не забывай пить витамины, особенно от нервишек шалящих. Пей витамины группы В. Мне нравится Пентовит, там хорошая дозировка витамина В1, очень важного при отказе от алкоголя. Нервный фон и сон налаживается очень хорошо. В начале попей в максимальной дозировке, потом можно сбавлять. Витамины D и С тоже не забывай) я не врач, советую, основываясь на своем личном опыте и советах компетентных товарищей с форума)

Когда помнишь каждый, вечер. И ни за что не стыдно.
Да. Это, наверное, один из самых больших бонусов трезвости- когда ни за что не стыдно и можешь себя уважать. Годы пьянства помню как годы постоянного стыда и презрения к себе за свою слабохарактерность.

Назад
Сверху Снизу