Не очень ориентируюсь в сайте, подскажите, как надо?Зачем тема новая?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не очень ориентируюсь в сайте, подскажите, как надо?Зачем тема новая?
Привет! А что ты делала для трезвости эти дни? Писала, читала, слушала? Какой способ трезвления выбрала?Вообщем приехали) 5 и 6 день был просто подьем настроения, все прекрасно. Сегодня с утра дикое раздражение, кричу, ругаюсь, внутри все колышет злобой. Мысли в голове, ну 7 дней не бухала, значит не алкоголик, значит можно. Начинаю думать зачем? Для чего? Вообщем красок в жизни нет..
Ютуб слушаю, читаю тут на форуме. Что значит темы с большим счетчиком?Привет! А что ты делала для трезвости эти дни? Писала, читала, слушала? Какой способ трезвления выбрала?
Это же болезнь: Если не лечить само не пройдёт. Тут не получится «немножко потрезветь» с утра», и вечером чуток.
Тут надо трезвость на первое место поставить. Сразу вся симптоматика не уйдёт, читай темы с большим счётчиком, пиши, обсуждай.
Форумчане, у кого большой счетчик, читай их истории от начала пути. Увидишь, что твои переживания похоже на тех, кто справляется, это даёт опору тоже.Ютуб слушаю, читаю тут на форуме. Что значит темы с большим счетчиком?
Чем не причина? Мне начало мешать пузо шнурки зашнуровывать (всего90 кг), полез искать как сбросить, набрел на Базилио, и похудел и бухать бросил.Самая главная причина - толстота?
Трезвость это превосходство. Купить теслу и тосковать по жигулям.яги к алко нет, но есть внутри что то, что подзуживает..
Базилик, это который на ютубе фреш что то там? Как худел?? Интересненько)Чем не причина? Мне начало мешать пузо шнурки зашнуровывать (всего90 кг), полез искать как сбросить, набрел на Базилио, и похудел и бухать бросил.
Да, но есть вещи которые ассоциируются с алко) и тут нужно научиться обходиться без него) к примеру дача) копать, сажать рано, рыбалка тоже рановато, лед не весь сошел, а потом с ужасом представляю как сажусь в лодку со спинингом и .. пьем чай) пока стереотипы еще сильны старые)Трезвость это превосходство. Купить теслу и тосковать по жигулям.
Выветрится. Как досадное недоразумение.Да, но есть вещи которые ассоциируются с алко)
На фоне отказа от алкоголя, дробного питания и соблюдения БЖУ за первый месяц скинул 12 кг, во второй еще 2 и пошел в зал и на массонабор. Вес регулируется очень просто, как выяснилось.Базилик, это который на ютубе фреш что то там? Как худел?? Интересненько)
Какое-то время не ходи туда, где употребляла.Да, но есть вещи которые ассоциируются с алко) и тут нужно научиться обходиться без него) к примеру дача) копать, сажать рано, рыбалка тоже рановато, лед не весь сошел, а потом с ужасом представляю как сажусь в лодку со спинингом и .. пьем чай) пока стереотипы еще сильны старые)
Добрый вечер!!! У меня такая же ситуация. Старшая дочка уже замужем, а вот малой два годика только в июне будет. И из ЕУ стала я запойной. И сама не заметила(((( В который раз ухожу в трезвость, но хватает ненадолго, месяц-полтора, потому что муж начинает гундеть, что ему скучно одному пить. Вот сегодня опять шашлыки, опять водка, но в этот раз мое решение настолько стало твёрдым, спасибо этому форуму и местным жителям) и вот не могла найти сегодня правильных слов, чтобы он ко мне не приставал, просто много раз сказала, что не буду пить. У моего,кстати, тоже всегда есть объяснение его алкоголизму, хотя он не считает себя алкоголиком, и меня тоже. На эту тему я с ним не спорю. Сказала только: хочешь пить - пей. А вот про сарай не подумала))) у него прекрасная мастерская, это хорошая идея, спасибо)Приветлови обнимашку
и поддержку мою от всей души!
Очень, очень всё похоже.
Только у меня трое детей и мелкому 2 г.9 мес.
У тебя прям ЕУ налицо.
Вот ты пишешь, что "муж употребляет с тобой". Наверное он все-таки не с тобой уптребляет, а сам просто такой же алкаш, как и ты. (Как и я, как и все мы здесь).
Ведь если бы он употреблял только с тобой, то он бы уже 4 дня, как трезвый был бы. Ведь ты не пьешь. Ему ты не наливаешь, он сам себе купил и бухает. Так ведь? Значит его алкоголизм уже отделен от твоего.
Мы с мужем тоже вместе пили.
Но сейчас я не пью и он ПРИ МНЕ не пьет.
У него там тоже целая куча объяснялок и прибауток почему можно пить. И даже нужно! И даже это нормально, с его стороны. Но это его убеждения. Не мои.
Я приняла решение не пить.
Попросила его не приносить в дом алкоголя. Он пьёт в сарае. Один. Домой заходит уже под этим делом, но мои дети не видят его употреб. Я попросила его не программировать моих детей.
Если я сейчас начну его убеждать, что пить вредно он меня не услышит. Я сама сейчас трезвею и радуюсь жизни. Готовлю всякие блюда разные, новые, пеку, пирожки жарю.
Ему нравится моя трезвость. Пробовал меня подколоть в начале, типа "надолго ли"?, но я отреагировала спокойно. Говорю: " Просто не бухай при мне, не приноси в дом ничего и . Я тебя не агитирую на трезвение. Но и ты меня не провацируй"
Какая ты молодец, что не стала пить, не поддалась на его уговоры. Я своему на первых порах, даже в серьезном тоне говорила "отойди от меня демон, не соблазняй меня"Добрый вечер!!! У меня такая же ситуация. Старшая дочка уже замужем, а вот малой два годика только в июне будет. И из ЕУ стала я запойной. И сама не заметила(((( В который раз ухожу в трезвость, но хватает ненадолго, месяц-полтора, потому что муж начинает гундеть, что ему скучно одному пить. Вот сегодня опять шашлыки, опять водка, но в этот раз мое решение настолько стало твёрдым, спасибо этому форуму и местным жителям) и вот не могла найти сегодня правильных слов, чтобы он ко мне не приставал, просто много раз сказала, что не буду пить. У моего,кстати, тоже всегда есть объяснение его алкоголизму, хотя он не считает себя алкоголиком, и меня тоже. На эту тему я с ним не спорю. Сказала только: хочешь пить - пей. А вот про сарай не подумала))) у него прекрасная мастерская, это хорошая идея, спасибо)
Привет, поддержка тебе. Ситуация идентичная. Такое проходила ((( превращалась в мегеру прям через несколько дней трезвости. Сегодня почувствовала, что снова злоба и раздражение хотят перебороть во мне нормальные эмоции, чтобы потом оправдать выпивку и сразу сказала СТОП этим эмоциям. Нужно научиться распознавать моменты,которые тока и нас к очередному глотку яда. Держись. Работа над собой самая трудная.Вообщем приехали) 5 и 6 день был просто подьем настроения, все прекрасно. Сегодня с утра дикое раздражение, кричу, ругаюсь, внутри все колышет злобой. Мысли в голове, ну 7 дней не бухала, значит не алкоголик, значит можно. Начинаю думать зачем? Для чего? Вообщем красок в жизни нет..
Мерси) ох, нелегко было, но я сказала себе, что мне все равно. И, кстати, шашлык, салат, картошечка с лучком, все было вкусное и без водяры. А чай с шоколадом после этого ещё вкуснее. И настроение от того, что устояла ещё лучше)))Какая ты молодец, что не стала пить, не поддалась на его уговоры. Я своему на первых порах, даже в серьезном тоне говорила "отойди от меня демон, не соблазняй меня"![]()
)))) Мне тоже предстоит в лодке со спиннингом и чаем. Так что, я мысленно буду пить чай с тобой)Да, но есть вещи которые ассоциируются с алко) и тут нужно научиться обходиться без него) к примеру дача) копать, сажать рано, рыбалка тоже рановато, лед не весь сошел, а потом с ужасом представляю как сажусь в лодку со спинингом и .. пьем чай) пока стереотипы еще сильны старые)
Да. Это, наверное, один из самых больших бонусов трезвости- когда ни за что не стыдно и можешь себя уважать. Годы пьянства помню как годы постоянного стыда и презрения к себе за свою слабохарактерность.Когда помнишь каждый, вечер. И ни за что не стыдно.