Не вижу радости в жизни

• Автор темы Автор темы Ovely
  • Дата начала Дата начала
Люблю мужа :-D
В январе он сам решил не пить (но не навсегда) и был трезв больше 3 месяцев. Позавчера выпил пива, но сейчас снова трезвый, по его словам до Лиго.
Я его не пилила и не уговаривала трезветь, просто делилась тем, как мне хорошо в трезвости и какими-то фактами из прочитанного.
Мне просто казалось, что семейный алкоголизм это самая тяжелая вещь, так как один тянет другого.

Мне просто казалось, что семейный алкоголизм это самая тяжелая вещь, так как один тянет другого.
Ну насильно нам не вливают алкоголь в глотку. Сложно первое время, когда тяга сильная. Он, помню, в первые дни моей трезвости принёс литр рома домой. А я именно ром и пила. Но я сделала то, чему тут на форуме учат - мела свою сторону улицы. Не смотрела, не трогала, абстрагировалась от его питья. Со временем стало намного легче.

Привет! Лови мою поддержку. Тут много девочек, кто трезвеет при пьющем муже. Почитай по форуму.
А вообще трезвость- это чудо. Я наконец живу ту жизнь, которой раньше завидовала у других.
Когда в выходные ты можешь с утра ездить за рулём, решать много вопросов. Когда помнишь каждый, вечер. И ни за что не стыдно.

Ну насильно нам не вливают алкоголь в глотку. Сложно первое время, когда тяга сильная. Он, помню, в первые дни моей трезвости принёс литр рома домой. А я именно ром и пила. Но я сделала то, чему тут на форуме учат - мела свою сторону улицы. Не смотрела, не трогала, абстрагировалась от его питья. Со временем стало намного легче.
Что нужно делать, если принесет? Не обращать внимание?

Вчера мой редко пьющий муж купил пива. Он может купить 2 литра и литр будет ещё болтаться в холодильнике хрен знает сколько. Вот выпил 1,5 бокала, даже литр не допил. Выбросил)) вот это я, понимаю здоровые отношения с этанолом.
Мои отношения были совсем иными. Дома нельзя было иметь спиртное, никакое.
Сейчас дома целый бар (супругу дарят много) и впервые ему не страшно за этот бар. У меня этанол обесценен, не покушаюсь))

Вчера мой редко пьющий муж купил пива. Он может купить 2 литра и литр будет ещё болтаться в холодильнике хрен знает сколько. Вот выпил 1,5 бокала, даже литр не допил. Выбросил)) вот это я, понимаю здоровые отношения с этанолом.
Сейчас дома целый бар (супругу дарят много) и впервые ему не страшно за этот бар. У меня этанол обесценен, не покушаюсь))
Боже как к этому прийти)) когда станет легче, когда перестану дни считать…

Пить много чая и есть сладкое. Не ругать и не делать мозги ему
Да, по вечерам пью чай с чем-нибудь, еще открыла для себя семечки, как занятие перед телеком))

Я обесценивала алкоголь. Читала много литературы, узнавала как можно больше о веществе этанол, писала себе на бумаге плюсы и минусы употреба. Развеяла свои мифы о плюсах.
Сейчас реагирую на этанол как на что-то типа раздела бытовой химии.
И капец как пахнет от человека даже после пол бокала пива!!! Несёт, я бы сказала.
А я думала, что от меня особо не пахло после 1-2 бутылок брюта :girl_in_dreams:

у всех по-разному. Лично мне было очень сложно первые 3 недели. Я считала дни, колбасило очень сильно. Не было сил ни моральных ни физических. А потом стало отпускать и я наконец поняла, почему все так цепляются за трезвость. Это совершенно другое качество жизни и ради неё стоит постараться. Тебе повезло, ты на форуме, где собран коллективный опыт тысяч людей. Просто слушай их и делай, что тебе кажется наиболее подходящим.

Да, по вечерам пью чай с чем-нибудь, еще открыла для себя семечки, как занятие перед телеком))
Ещё классно пить что-то с ярким вкусом. Мне чай не зашёл, я пила апельсиновый сок кислый и Швеппс. Прям помогало.

Привет. От себя посоветую хороший канал, найдешь много инфы и по алкоголю и по лишнему весу и как менять свои привычки. Не пожалей времени посмотри.

Люблю мужа :-D
В январе он сам решил не пить (но не навсегда) и был трезв больше 3 месяцев. Позавчера выпил пива, но сейчас снова трезвый, по его словам до Лиго.
Я его не пилила и не уговаривала трезветь, просто делилась тем, как мне хорошо в трезвости и какими-то фактами из прочитанного.
Вот. У меня так же получилось.
Я своего не пилила, он все равно пьяный ничего не понимал :)))
А зато когда он протрезвел, я у него на глазах металась как ошпаренная с фотоаппаратом, шел марафон, весна, мне надо было найти и сфоткать что-то уж не помню что, ему было так некомфортно дома одному, что он увлекся и пошел со мной. Гулять по городу. И фоткать что попало :))) Увлекся, заинтересовался, и как человек зависимый прошел со мной 11 марафонов. Сейчас учусь стоять на ногах без команды, но муж уже заценил, как хорошо живется трезвым, и тоже не пьет. 3 года почти. Нормальная хорошая ремиссия.

Я обесценивала алкоголь. Читала много литературы, узнавала как можно больше о веществе этанол, писала себе на бумаге плюсы и минусы употреба. Развеяла свои мифы о плюсах.
Сейчас реагирую на этанол как на что-то типа раздела бытовой химии.
И капец как пахнет от человека даже после пол бокала пива!!! Несёт, я бы сказала.
А я думала, что от меня особо не пахло после 1-2 бутылок брюта :girl_in_dreams:
Однажды сидела я совершенно сухой, после увольнения недели две, ждала команды "обратно на борт!"...
И тут зашла подружка, хорошая, разумная, почти непьющая... с работы... и волна запаха едва не сбила меня с ног)))
Я такая в ужасе - "Что ты пила?!!! Что за гадость? Самогон какой-то левый?!"
Она растерянно - "полбокала пива на работе, чешского... девочки угостили, ДР у начальника"...
Врать она никогда была не склонна, да и по растерянности было видно, что не врет...
И тут до меня дошло...
Я-то просохла! Пиво воняло всегда, я знала выражение "выпьешь на копейку, а вони на рубль!", но не осознавала, что от меня годами ( !) так несло! :-D

За бар не страшно...
А за тебя?

За бар не страшно...
А за тебя?
А у меня нет тяги, я трезвею обесцениванием и дневниками по Шичко.
Я уверена, что если человек решит сорваться, то неважно бар это дома, либо алкомаркеты, которые везде на каждом шагу.

Назад
Сверху Снизу