Не могу бросить сам...

В защиту атеистов, тоже вставлю свои пять копеек, полное принятие атеизма у меня пришло как раз после отказа от алкоголя, до этого я , не сказать что был верующим, но все же думал что есть какие то силы которые влияют на мою жизнь, без моего на то согласия, что то вроде, самого распространенного, бесы заставляют пить, кто то не хочет что бы я жил нормально, и тд .Но вот когда протрезвел и взял ответственность за свою жизнь на себя, понял что моя жизнь в моих руках, ситуации конечно бывают разные, а создаю их в основном я.
И после этого трезветь стало значительно проще)

В защиту атеистов, тоже вставлю свои пять копеек, полное принятие атеизма у меня пришло как раз после отказа от алкоголя, до этого я , не сказать что был верующим, но все же думал что есть какие то силы которые влияют на мою жизнь, без моего на то согласия, что то вроде, самого распространенного, бесы заставляют пить, кто то не хочет что бы я жил нормально, и тд .Но вот когда протрезвел и взял ответственность за свою жизнь на себя, понял что моя жизнь в моих руках, ситуации конечно бывают разные, а создаю их в основном я.
И после этого трезветь стало значительно проще)
Как говорил Марк Твен " поговорим об этом после смерти"))

Однако мне интересно, что скажет ТС. Возможно, что ничего не скажет.Проблема у него простая, если он действительно верующий, то ему не надо искать дополнительных обоснований чтобы не пить.
Если вера ценна для него, она не даст ему пить.
Не верующим в этом смысле гораздо сложнее, им надо обосновать каждодневный отказ от тяги.

ты думаешь я не знаю, что вера в Бога растёт из страха перед своей смертью?
Не только. Я думаю, что вера в Бога растет из потребности любить. В твоем же случае, все иначе-ты, стремясь избавится от всех страстей и привязанностей, настолько яростно выхолостила свой мир, что место Богу там просто не нашлось.

Я думаю, что вера в Бога растет из потребности любить.
с точностью до наоборот: из потребности быть безусловно любимым строгим, но справедливым, могущественным Родителем, чувствовать, что он всегда направит и защитит тебя и всегда примет, будет любить. можешь даже грешить, но лишь бы потом каялся:-D

настолько яростно выхолостила свой мир, что место Богу там просто не нашлось.
ты о чём? я много лет верила в Высшие Силы, у меня тогда были и мужчины и алкоголь и никотин и море секса...и я была несчастна. А теперь я счастлива и веду такую праведную правильную жизнь, что дам фору любому верующему тутO:-)
Всё дело в том, что я избавилась от аддикций и восстановила биохимию мозга. Бог тут вообще не при чём. Да и как может быть причём кто-то, кого не существует?:-D

Не верующим в этом смысле гораздо сложнее, им надо обосновать каждодневный отказ от тяги.
:blink:а нежелание быть больным и несчастным и умереть преждевременно это разве недостаточное обоснование??

Все возможно. У меня, кстати дома две кошки. И они тоже воздерживаются. На АнтиО тоже очень много атеистов. Так что я тут спорить не буду. Но лично моих сил здесь не хватает. Силы зла на всех действуют по-разному. Это разная степень рабства. Я - в рабстве у сатаны, и это мое личное убеждение. Переубеждать не стоит. Именно сейчас как никогда я осознал, насколько сильно мне нужен Господь. До этого я считал себя самодостаточным и Христос мне был не нужен. А теперь, когда я осознал свое рабство, мне нужен Спаситель, Искупитель, Тот, кто может выкупить меня из рабства сатаны и сделать меня своим свободным рабом. Я хочу называться рабом Бога - это очень высокое звание. Но пока я лишь раб вот этих вот сил. Не служить им не могу. Рабство. Никакие мои действия, никакие заслуги не помогут мне вырваться из этого рабства. Теперь я убедился в этом на опыте. Это свыше человеческих сил. Даже если бы мне принадлежал весь мир, все деньги мира - этой цены было бы недостаточно для освобождения. Цена этого бесконечно выше. Цена - Кровь Христа. И я надеюсь, что вскоре Он уже фактически выкупит меня из рабства. Этим и выражается моя надежда на Бога.

Таковы мои убеждения. Не хотелось бы дискутировать по их поводу.
Просто нужно всегда знать и помнить « Пьяницы Царствия Небесного не наследуют»...А умереть можно в любой момент от алкоголя..И не дай Бог пьяным,это ад..

Просто нужно всегда знать и помнить « Пьяницы Царствия Небесного не наследуют»...А умереть можно в любой момент от алкоголя..И не дай Бог пьяным,это ад..
Да там по моему его многие не наследуют, вообще мало шансов попасть в число избранных)))

Теперь понятно почему у Мельникова о том же написано:
Проверить степень своей психологической готовности к отказу от алкоголя можно с помощью простого приема. Вообразите, что вы никогда в жизни ни выпьете больше ни капли спиртного. Если это вас радует — подготовка идет успешно, если сильно расстраивает или просто шокирует — вы еще не готовы как следует к трезвой жизни и вам нужно тщательнее проработать книгу. На первых порах можно воспользоваться приемом, который придумал для себя один молодой человек, обратившийся ко мне за помощью. Ему всего 25 лет, он пока в самом начале пути избавления от зависимости. Мысль, что больше он никогда не выпьет до конца жизни, его угнетала. Тогда он решил не задумываться о том, как долго он проживет, ведь этого никто не знает, всякое возможно, кирпич может на голову упасть и т.д. Дальше он представил, что жить ему осталось совсем недолго, например, один месяц, и он хочет этот месяц прожить трезво. (Многие алкоголики мечтают умереть трезвыми!) Ему этот прием помогает.
Но алкоголики вообще без шансов 🙈
Это только верующим алкоголикам гореть в аду.
И поделом им, пускай благими поступками свою веру доказывают :JOKINGLY:

Последнее редактирование:
Ребята, привет. Извините за долгое отсутствие: работа. Если кому интересно, работаю инженером-конструктором на частном литейном предприятии. Сейчас выполняем очень важный проект, который нужно сдать к утру среды. Так что, жаль, но времени отвечать пока вообще нет.

Котматвей, я обязательно отвечу, но не сегодня, поскольку в двух словах не получится. Огромное спасибо за поддержку и мнение. Всем.

Назад
Сверху Снизу