Извини, что вклиниваюсь. Понимаю, что ты сейчас воспринимаешь, что на тебя почти все нападают, это нормально, хотя восприниматься может как агрессия. Просто люди не умеют часто, не приучены по другому показывать поддержку и эмпатию. Мы с тобой ровесники, просто вспомнил, как говориться себя и хочу реально помочь.
Я помню, как сам, когда еще пил, думал что все просто притворяются как им хорошо без алко, а сами закидываются при любой возможности. Это было, потому что все меряют по себе и я не исключение ))) Проекция еще есть такой феномен в психологии. Мне казалось, что все как я терпят до пятницы или до вечера. В реальности, когда бросаешь пить, картина мира начинает расширяться и психика начинает впускать в нее более "неудобные" факты. Что есть много эмоций и чувств, которые раньше были недоступны, что появляется интерес и желание что-то делать и к чему-то стремиться и алко уходит на второй план.
Кстати факт этого осознавания (инсайт, если хочешь ) послужил для меня финальным прозрением и толчком в начале моего пути. Если будет время, можешь его прочитать в первом посте моей темы про трезвение
ЕУ. Желаю, чтобы у тебя все получилось!