Почему так сложно бросить пить?

Вот ещё раздел, тут много всего полезного.

Вот к этому выводу я пришла только на днях, все пыталась себя активно чем то занять по вечерам, сразу после работы😵‍💫
Делай то, что тебе приятно. Вплоть до просмотра фильмов. Что тебе нравится. Нравится спорт - занимайся, в удовольствие. Нравится хобби - занимайся этим. Все в удовольствие.
Я тоже пивная. Пила много минералки, сладкую газировку. Потом уже будешь регулировать свои калории. Я ела сладкое.
Привило HALT. Не будь голодным, уставшим, одиноким, злым. Одиноко - значит общайся здесь. Я с форума не вылазила и читала и читала истории форумчан. И раздел Важное штудировала.

Добрый день всем. Два года как начала ЕУ, пью пиво по 2-3 банки вечером, после работы. Иногда борюсь с собой, останавливаю, далее начинаю снова свое ЕУ. В рабочие дни пью, выходные не пью, не выхожу из дома. Многие советуют сразу найти хобби, фитнес, переключиться. Пробовала занимать свои вечера после работы, но из этого ничего не вышло. Выбор через пару дней в пользу алкоголя. Живу одна, мне 38 лет, детей нет. Употребляю уже в одиночку, по 2-3 банки пива вечером, чтобы выйти на работу утром. Злость на себя и апатия уже вечный спутник. Вы так поддерживаете друг друга, советуете, сейчас это очень необходимо. Друзей уже не осталось к сожалению, только алкоголь.
Моя история.
Только стаж у меня гораздо больше.
Мне помогло - сцепить зубы и не пить.
Пила атаракс - чтобы снять тревогу первый месяц. Так как без алкоголя стало Мега тревожно.
Первые 6 месяцев было достаточно этого.
Потом - пошла к психотерапевту.
Иначе - начала бы пить.
Можно АА, вместо пт.

До работы, как раз таки я бы долетела без алко вечернего, загвоздка в ритуале после работы(((А так ползем кое как, и соответственно нервозность, агрессия, настроения нет.
Меняй дорогу домой. Без магазина. По парку. По любимым местам. Вообще меняй все свои действия. Встала, застрелила кровать, умылась, кофе, А сделай наоборот. Встала, кофе, умылась, застрелила кровать. Как пример.

А меня не заклюют за мои цветочки((( Скажут жиру бесишься))
Если ни один день не проходит без пива, то это алкоголизм. Я допилась, т к. пиво заканчивалось и пила все, что с градусами. Поэтому не заклюют. Не надо ждать ещё худшего. Легче будет идти к трезвости. Лучше раньше об этом задуматься.

перетерпи, я также каждый день пил, только покрепче, потом на зубах, вытерпел несколько дней, даже тетурам пару дней пил, поом отпускать стало, а дальше как по инерции не пьешь
Сейчас уже больше склоняюсь к "перетерпеть". Физической ломки сильной не будет, больше психологическая. Прям, чтобы с работы сразу домой. Настраиваю себя на это.

У меня 2 способа: форум и АА. Я очень долго не могла бросить, все знала, все понимала, а никак.
Я бы рекомендовала читать форум, обязательно писать что волнует и тревожит, всегда получишь взгляд со стороны и варианты альтернативного восприятия жизни. Большой плюс в том, что мы тут все так или иначе проходили это все сами, так что рекомендации не с потолка.
Я давно начала читать здесь волнующие меня темы, а писать можно в этой теме? Как здесь все устроено, пока не изучала. АА реальные посещали?

Меняй дорогу домой. Без магазина. По парку. По любимым местам. Вообще меняй все свои действия. Встала, застрелила кровать, умылась, кофе, А сделай наоборот. Встала, кофе, умылась, застрелила кровать. Как пример.
Поняла 🙏по-тихоньку мозг перенастроить т.е. , менять привычные действия.

Поняла 🙏по-тихоньку мозг перенастроить т.е. , менять привычные действия.
Совершенно верно. И ищи методы. Шичко, АА. Главное действуй.
Почитай метод Ирокеза, Чащи.
Одним -"перетерплю" не получится. Меняй мышление.

Спасибо большое 🙏🙏🙏🙏
Вот вроде бы простое правило, но я следила, чтоб был баланс. И на форуме я никогда не одинока со своей проблемой.

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Совершенно верно. И ищи методы. Шичко, АА. Главное действуй.
Почитай метод Ирокеза, Чащи.
Одним -"перетерплю" не получится. Меняй мышление.
"Перетерплю" имела ввиду, первое время, самую тягу. Без изменения мышления и привычного поведения, я поняла, что ничего не изменится.

Сейчас уже больше склоняюсь к "перетерпеть". Физической ломки сильной не будет, больше психологическая. Прям, чтобы с работы сразу домой. Настраиваю себя на это.
Привет. При таких количествах физической тяги, думаю, нет. Всё в голове. У меня с тобой ситуация прям один в один почти, и семейное положение и возраст такой же и количество тоже, только я в выходные еще себе позволяла, там прям можно смело в 2 раза увеличивать. Посещали мысли бросить, но как всегда это было "завтра". И чудом попался этот форум, недели 2 читала, потом зарегистрировалась и сразу поставила счетчик, не откладывая. Надеюсь, он будет первым и последним.
И у тебя всё получится, если появилось такое желание. Главное, не жалеть себя и не поддаваться провокационным мыслям, особенно в первое время.

А как злой и одинокий заменить-убрать в моменте?
Вот вроде бы простое правило, но я следила, чтоб был баланс. И на форуме я никогда не одинока со своей проблемой.

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Привет. При таких количествах физической тяги, думаю, нет. Всё в голове. У меня с тобой ситуация прям один в один почти, и семейное положение и возраст такой же и количество тоже, только я в выходные еще себе позволяла, там прям можно смело в 2 раза увеличивать. Посещали мысли бросить, но как всегда это было "завтра". И чудом попался этот форум, недели 2 читала, потом зарегистрировалась и сразу поставила счетчик, не откладывая. Надеюсь, он будет первым и последним.
И у тебя всё получится, если появилось такое желание. Главное, не жалеть себя и не поддаваться провокационным мыслям, особенно в первое время.
Привет)) Рада за тебя искренне 🙏🙏🙏🙏🙏🙂 Срок хороший у тебя)))Понимаю, что в голове🙈 А выходные это прям отдых от "него" иначе выматывает физически и "нервически".

Назад
Сверху Снизу