Возвращение к себе, но почему так сложно....

• Автор темы Автор темы OlgaALA
  • Дата начала Дата начала
Просто сформировалось зависимое поведение, а до битья посуды пока не дошло :)))) Его (поведение) можно и желательно переделать. Как человек попадающий в Англию довольно быстро привыкает к левостороннему движению, соответственно вполне реально и не пить под скандальчик. А если нервы без выпивки придут в порядок, то и скандал становится лишним.

Правда на это нужно время и смекалка.
Вот как, только?

Все наладилось?
Где-то через год трезвости, можно очень приблизительно сказать, что налаживается. Пока лишь выбрано верное направление и сделаны первые шаги. А кому "повезло" встать на учёт в наркологии, снимают через 5 лет подтверждённой трезвости.

Спасибо, форум читаю давно, но присоединиться решила сейчас.
Привет.
Значит сейчас только начинаешь понимать,читай признавать свою проблему,своё личное в ней участие.
А не... участие и....вину только других.
Многим ,порою,смелости и не хватает,заговорить хоть с кем то о своей проблеме,к сожалению....
Поздравляю с первым смелым , честным и потому таким важным для тебя поступком!)

Оль мне помогла программа АА справиться именно с эмоциональными проблемами, я туда пошла в 1 год и 2 месяца трезвости. До этого трезвела только здесь на ND. Литература, марафоны трезвости общие темы где общались просто так и по профилю дали мне отличный старт, но душевное спокойствие я получила в АА.
Да,многопроще с подобными себе решать свои проблемы.
Особенно эмоционального плана....
На которых и въезжает обычно "зелёный змий" в нашу жизнь...

Где-то через год трезвости, можно очень приблизительно сказать, что налаживается. Пока лишь выбрано верное направление и сделаны первые шаги. А кому "повезло" встать на учёт в наркологии, снимают через 5 лет подтверждённой трезвости.
Имею как раз схожий ,подобный очень опыт...
И со снятием с учёта также.
Но тогда это было 3 года.
Иногда ,бывает,обнимаемся всё же со своим,тогда,в то время,любимым дохтиром-наркОлухом))
Щас пенсионЭры уже оба,работающие,общаемся как старые добрые знакомые))

А кому "повезло" встать на учёт в наркологии, снимают через 5 лет подтверждённой трезвости.
Вот только не надо учётом пугать. Меня сняли через год и 5 месяцев. Вообще нужно было год без пропусков ходить, но я на пол года "потерялась", потом все же пришла. Отметилась 3 раза подряд и меня отпустили) Зачем сочинять и запугивать учётом?

На форуме столько Оль, алкашек, ппц)))

Пи.Си. Я тоже Оля )))) :-D

Автор, лови поддержку!! Прочти мою историю и не доводи до такого, бросай это дурное дело, не пей! Здесь тебе в этом помогут! Не уходи с форума! :old:

Вот только не надо учётом пугать. Меня сняли через год и 5 месяцев. Вообще нужно было год без пропусков ходить, но я на пол года "потерялась", потом все же пришла. Отметилась 3 раза подряд и меня отпустили) Зачем сочинять и запугивать учётом?
У тебя профилактический учет, судя по всему был.
Если попасть в больницу в первый раз с передозировкой, скорее всего, поставят именно на профилактический учет. Срок такого вида учета один год (1 год). То есть при хорошем варианте развития событий (выполнения правил наркологического учета) через год произойдет снятие с учета, при негативном варианте пациента переведут на диспансерный учет.
==
В случае выполнения больным всех назначений лечащего врача, соблюдения сроков явок в наркологические учреждения (подразделения) и наступления после лечения стойкой, объективно подтвержденной ремиссии устанавливаются следующие сроки диспансерного учета больных хроническим алкоголизмом - 3 года; - больных наркоманиями и токсикоманиями - 5 лет. Тыц

Причины каждый раз разные а результат один, героический запой
У нас, алкашей, повод всегда найдётся - радость, горе, усталость, приобретение, ущерб, ссора, знакомство и так далее, так далее. Нужно учиться переживать все это без уродского алкоголя, у которого только одна цель и предназначение - медленно сводить нас в могилу.
Пора это понять и начать бороться ЗА СЕБЯ

Как вариант, спасибо. Что только делать с обидой? Уже подумываю разорвать отношения @
Муж - это муж, бухло - это бухло, не нужно смешивать одно с другим. Отдельно решай проблемы с мужем, отдельно с бухлом.

Как вариант, спасибо. Что только делать с обидой? Уже подумываю разорвать отношения @
Пить не станешь - там вообще всё перевернётся с головы на ноги. Ну я о бОльшем сроке.

А ты сформулируйте для себя почему ты пьёшь??? Для чего? Какие плюсы, какие минусы?
Скорее всего это будет одна из иллюзий алкомышления. Как сказал Стив Джобс: у людей не нужно выяснять, что они хотят, им нужно впарить то, что они захотят.

Всем привет! Ну ещё один трезвый день. Вчера пережила скандальчик достойно....
Один раз пережила - уже опыт есть. Будет за что зацепиться. Меня раньше от кучи триггеров корёжило и на выпивку провоцировало. Обнулял, по-одному.

Назад
Сверху Снизу