Почему так сложно бросить пить?

Меняйте работу, меняйте место проживания, меняйте друзей и главное меняйте мировоззрение...
работу менял, собутыльников от себя разогнал, слава богу мозгов хватило не уехать
пока не понял, что проблема только во мне - ничего не получалось

Нет, просто лично я ничего не смогу тебе посоветовать. Мой опыт трезвости для тебя, скажем так, не подходит. Но я люблю иронию. И весёлых девушек.

Дядька, ну не гони. У нас все хорошие ребята-алкашата.
Совсем шоль делать некуй?
///

Полностью менять все в жизни, ведь именно такой образ жизни привел вас к данной ситуации. Меняйте работу, меняйте место проживания, меняйте друзей и главное меняйте мировоззрение...
Были и такие мысли, сейчас мне кажется надо разобраться "здесь и сейчас ", а не бежать от того, что есть.

работу менял, собутыльников от себя разогнал, слава богу мозгов хватило не уехать
пока не понял, что проблема только во мне - ничего не получалось
ну вот видишь, сменил мировоззрение и сразу все стало нормально

если делаешь - значит нравится
когда минусы начнут перевешивать плюсы, перейдешь к действиям

вообще, алкоголь почти всегда вторичен, сначала надо с головой разобраться
что пытаешься запить? от какой реальности прыгнуть в "виртуальный счастливый" мир?
Уууу, в голове то тоже не все в порядке)) Только уже не понятно, что первично..." курица или яйцо"))

Не надо сдаваться, надо приходить в себя.
Замени пиво на чай, не всем идут газировки, да и пользы в них чуть.
Чая какого только нет, и жажду утоляет, и как хобби сгодится.

Алкоголь еще ревнив, и не терпит конкурентов. Выживает все другие интересы. Образно, но верно.
Постепенно остаешься ты, он и пустота.

Алкоголизм это болезнь. Убрать причину болезни - алкоголь - и начнешь выздоравливать.
Не чтобы "пить как все", а чтобы жить не в пустоте. Появится интерес к жизни, вернутся увлечения.
Чем раньше, тем лучше.
Не запускай болезнь, дай себе шанс :obnim1:
🙏🙏🙏🙏спасибо большое за поддержку.

Были и такие мысли, сейчас мне кажется надо разобраться "здесь и сейчас ", а не бежать от того, что есть.
тебе особо терять нечего, детей нет, мужа нет...пора выходить из зоны комфорта....я бы на твоем месте так и сделал

ну вот видишь, сменил мировоззрение и сразу все стало нормально
да это очень общее слово
скорее понял, что у меня мышление алкоголика
что первично..." курица или яйцо"))
как только уберешь алкояд, то сразу всё станет понятно
в первые месяцы придётся "через не хочу" и на зубах, переломаться надо будет, как последнему наркоману
дальше уже пойдет апатия, лень, позывы к депресняку, ну как обычно короче
после двух лет выравнивается почти у всех

@Заряночка, привет!

Я считаю, что бросить непросто, потому что алкоголь встраивается не только в наш организм (это тьфу вообще), он встраивается в разум и в каждый аспект нашей жизни. Глядя на себя, на людей, на мир в целом через призму алкоголя, мы видим все в искаженном виде.
Потом трудно посмотреть на все трезвыми глазами, а главное — трудно честно посмотреть в глаза себе. И очень боязно шагнуть в эту трезвую жизнь и увидеть все как есть, так и хочется привычно спрятаться в бутылку, там все проще.

Ого, у меня сейчас может появится мысль, а у меня то так, баловство)))
Нет. Это не баловство, просто в мужика больше влезает. Результат один тот же. Ежедневное употребление даже пива по паре банок все равно рано или поздно приведет к запою и крепкому алкоголю. Это факт, проверенный поколениями.

тебе особо терять нечего, детей нет, мужа нет...пора выходить из зоны комфорта....я бы на твоем месте так и сделал
Спасибо за совет🙏🙏🙏 Были у меня такие мысли и неоднократно, все бросить. И кстати любимое моё " винить место, окружение, работу и т.д". Уеду я сейчас, все брошу. Огромный стресс, не факт, что ещё хуже начну употреблять.

Назад
Сверху Снизу