Почему так сложно бросить пить?

И вот настроение скачет от минуса к плюс постоянно, потому что пытаешься себя бодрить по всякому)))
Не надо себя бодрить принудительно. Пока твой мозг принимает только один вариант бодрости. Просто прими свое настроение, и у неалкашей бывает оно и в плюсе и в минусе. Ушла в минус - залезь под одеяло, книга, сериал, форум, сон, в конце концов.
Не гоняй мысли в голове - начав торг ты уже заранее проиграла. Мысль пришла - мысль ушла.

да это очень общее слово
скорее понял, что у меня мышление алкоголика

как только уберешь алкояд, то сразу всё станет понятно
в первые месяцы придётся "через не хочу" и на зубах, переломаться надо будет, как последнему наркоману
дальше уже пойдет апатия, лень, позывы к депресняку, ну как обычно короче
после двух лет выравнивается почти у всех
Спасибо за ответ,🙏 буду перечитывать, когда будет ломать. У вас получается только недавно в норму вошло?

Почитай тут раздел "Ужасы похмелья", хорошо мотивирует.
Почитай тут раздел "Ужасы похмелья", хорошо мотивирует.
Ужасы похмелья, это когда ты уже похмелился. Потому что потом просто как в книге Стеца, «тональное зрение» ты вообще больше не о чем не думаешь, кроме как до магаза дойти и еще купить, чтобы потом к вечеру не волноваться.

Спасибо огромное всем за ответы, отклики🙏. Это очень сейчас необходимо. Каждое сообщение даёт поддержку. Когда больше не к кому обратиться со своей проблемой и они этого не поймут, каково это, что это за проблемы такие, что пить надо каждый день. А ты один варишься в этом изо дня в день. А проблем то нет существенных казалось бы, кроме твоего алкоголизма. У всех свои масштабы, для меня это уже огромная проблема.

Спасибо огромное всем за ответы, отклики🙏. Это очень сейчас необходимо. Каждое сообщение даёт поддержку. Когда больше не к кому обратиться со своей проблемой и они этого не поймут, каково это, что это за проблемы такие, что пить надо каждый день. А ты один варишься в этом изо дня в день. А проблем то нет существенных казалось бы, кроме твоего алкоголизма. У всех свои масштабы, для меня это уже огромная проблема.
Она решаемая, так что не грусти)

Я считаю что не имеет никакого значения дозы и как часто. Если мешает и хочешь прекратить, а не получается - все, ты попал. И круто, что ты это понимаешь и ищешь выход. Без этого невозможно начать меняться.

Нет. Это не баловство, просто в мужика больше влезает. Результат один тот же. Ежедневное употребление даже пива по паре банок все равно рано или поздно приведет к запою и крепкому алкоголю. Это факт, проверенный поколениями.
Да, понимаю к чему все идёт. Всё понимаю, все знаю.....но...остаётся один вопрос, почему так сложно то? И опять, на этот вопрос тоже вроде есть куча объяснений, а результат не меняется. Какая то миссия саморазрушения прям. Намеренно убивать себя...

Да, понимаю к чему все идёт. Всё понимаю, все знаю.....но...остаётся один вопрос, почему так сложно то? И опять, на этот вопрос тоже вроде есть куча объяснений, а результат не меняется. Какая то миссия саморазрушения прям. Намеренно убивать себя...
Это не миссия. Это быстрый и лёгкий способ получить иллюзию расслабления, мозг очень быстро привыкает к химической радости.

Я считаю что не имеет никакого значения дозы и как часто. Если мешает и хочешь прекратить, а не получается - все, ты попал. И круто, что ты это понимаешь и ищешь выход. Без этого невозможно начать меняться.
Спасибо огромное🙏 Очень важны ваши слова сейчас🙏

Это не миссия. Это быстрый и лёгкий способ получить иллюзию расслабления, мозг очень быстро привыкает к химической радости.

Кучу вариантов постоянно перебираю, расслабление да, а радости уже алкоголь вообще не приносит. Побег от реальности, от своих страхов, тревог, комплексов. Только это да, побег, а не решение проблем. Опять все знаем, всё понимаем))) И что я здесь делаю)))

Кучу вариантов постоянно перебираю, расслабление да, а радости уже алкоголь вообще не приносит. Побег от реальности, от своих страхов, тревог, комплексов. Только это да, побег, а не решение проблем. Опять все знаем, всё понимаем))) И что я здесь делаю)))
Смотри. Ты научилась снимать недовольство и усталость алкоголем. От простого понимания толку мало. Нужно переучиваться. А это новые действия, новые практики, мозг не быстро меняет парадигму.

Смотри. Ты научилась снимать недовольство и усталость алкоголем. От простого понимания толку мало. Нужно переучиваться. А это новые действия, новые практики, мозг не быстро меняет парадигму.
Только практика, не теория, к которой я привыкла)) Поняла🙏

И вопрос, понятно, что у всех может по разному. После ЕУ, стоит ли сразу переключаться на всякие занятия, хобби, фитнесы? Или надо этот момент прям перетерпеть дома? Мой маршрут, работа..магазин- дом и пиво...работа..магазин-дом и пиво. Т.е. уже цепочка привычных действий давно сформировалась.
тебе надо, раз не купить, не выпить, дальше всё легче и легче, как локомотив, состав тащит, главное с места сорвать, главное реально захотеть

тебе надо, раз не купить, не выпить, дальше всё легче и легче, как локомотив, состав тащит, главное с места сорвать, главное реально захотеть
Много было таких таких воздержаний, иногда прям щелкало на не пить. Раньше эти разрывы были в неделю, сейчас уже день-два. И то это в выходные только, когда запираю себя дома.

Я переключалась на работу с формированием такого восприятия реальности, чтоб мне не нужно было ее запивать.
А можно пожалуйста поподробнее🙏🙏🙏🙏Любой метод может помочь или хотя бы дать зерно для размышления.

Много было таких таких воздержаний, иногда прям щелкало на не пить. Раньше эти разрывы были в неделю, сейчас уже день-два. И то это в выходные только, когда запираю себя дома.
перетерпи, я также каждый день пил, только покрепче, потом на зубах, вытерпел несколько дней, даже тетурам пару дней пил, поом отпускать стало, а дальше как по инерции не пьешь

Я
так в выходные же наоборот гулять нужно, отдыхать, больше дышать свежим воздухом. Природа, поехать куда-нибудь.

А можно пожалуйста поподробнее🙏🙏🙏🙏Любой метод может помочь или хотя бы дать зерно для размышления.
У меня 2 способа: форум и АА. Я очень долго не могла бросить, все знала, все понимала, а никак.
Я бы рекомендовала читать форум, обязательно писать что волнует и тревожит, всегда получишь взгляд со стороны и варианты альтернативного восприятия жизни. Большой плюс в том, что мы тут все так или иначе проходили это все сами, так что рекомендации не с потолка.

Назад
Сверху Снизу