Не могу бросить сам...

Если бы простит развивался от воздержания, то все заключенные, монахи и лежащие в больницах страдали бы от него. А мы наблюдаем обратную картину. Афонские монахи, например, даже живут в среднем на 10 лет больше греков-мирян. То же самое и с Тибетскими монахами.
дрочат они:-X

у меня подозрение, что кто то просто книжки продаёт.

В этом опасность осуждения - можно ошибиться. В обычных монастырях люди спят по пять часов. В некоторых скитах афона - по два-три часа. Питание - один раз в день в очень скудном количестве. Если еще при этом дрочить - помрешь максимум через неделю.

А они живут куда дольше: Секрет долголетия афонских монахов

Человек, который написал книгу - старец Ефрем Аризонский основал больше 10 православных монастырей в США и ему 95 лет. Спал по два часа, питался горстью бобов в день на протяжении многих лет.

В обычных монастырях люди спят по пять часов. В некоторых скитах афона - по два-три часа. Питание - один раз в день в очень скудном количестве.
ну это же пытки. это вредно для здоровья.

Но живут монахи почему-то дольше мирян...
не пьют и не курят потому что. занимаются физической работой, едят простую постную пищу, постятся.
за счёт этого сохраняют здоровье. но спать нужно 6-8 часов в сутки:old:

Бухать в любом случае намного более кайфовее чем эти ваши сексы и онанизмы.

Ну в теории это должно так работать: бросаем душить змея и переходим на безвкусную еду, и нейромедиаторы которые с этого вырабатываются перетекают на общение и саморазвитие.

Если с едой выгода первичная очевидна - деньги экономятся, то с "настраиванием антенны" все не так гладко.

Воздержание на протяжении долгих лет позволяет спать по 5 часов и меньше. Мозг перестраивается и успевает упорядочивать информацию за это время сна и даже во время бодрствования. Не говоря уже о действии благодати.

дааа. отличный пример того, что атеисты могут с первой попытки выйти на длительную ремиссию, а верующие не могут ни пить бросить,ни целомудрие поддерживать.

Когда человек осуждает второго, то тем самым берет часть последствий того греха, за который осуждает. Спасибо, что взяли на себя часть моих грехов. Хороший пример того, что атеисты - союзники христиан. Как и темные силы.

кто тебе такую чушь сказал?
ты всем на слово веришь?

Нет, только Святым Отцам. Ведь Церковь - это они, а не Патриархи и Священники.

И да, 2-3 года - еще не длительная ремиссия. Я сам сорвался после более чем двух лет Трезвости. И на тот момент не вел христианский образ жизни. Более того - самая большая опасность срыва наступает в тот момент, когда ты становишься уверенным, что уже бросил. Это вам любой психолог скажет, а не только Святые Отцы (раньше они заменяли всем роль психологов и современная психология очень многое взяла из христианства).

Более того - самая большая опасность срыва наступает в тот момент, когда ты становишься уверенным, что уже бросил. Это вам любой психолог скажет
это тебе кто угодно тут скажет, кто хорошо изучил матчасть по наркологии.
я хорошо изучила механизм аддкций. меня можно не предупреждать об опасностях.

ты или тролль 80 уровня или как собеседник для меня бесперспективен. и то и другое мне неинтересно.

Заметь, не я зашел в твою тему, и стал дискутировать на тему твоих личных убеждений. Я всего лишь отстаиваю их, никому не навязывая.

Заметь, не я зашел в твою тему, и стал дискутировать на тему твоих личных убеждений. Я всего лишь отстаиваю их, никому не навязывая.
Не обращайте внимания, здесь многие как бы это сказать....попытаются вас затроллить. Здесь не все добродушные люди.
Прежде всего потому, что вы верующий.
Но вы всё равно не обращайте внимания.

Я с уважением отношусь к верующим, хотя сам не верю в бога.
У верующих в практическом плане есть масса преимуществ. Например атеисты могут быть одиноки, а у верующих наверху всегда есть с кем поговорить. Потом должно же быть чувство защищённости от того, что кто-то наверху думает о тебе.
Разумеется планы наверху насчёт человека могут быть разные и не всегда совпадут с ожиданиями верующего ( вспомним историю Иова) но в конечном счёте цель у них хорошая.
Это тоже как бы сказать, тоже должно согревать.

Так какие у вас проблемы с вашей верой, если алкоголь оказывается сильнее?
Очевидно, что она недостаточна?
Почему вы не решаете эту проблему с верой?
Если ваша вера слаба, почему вы не действуете в направлении её укрепления?

Например, почему бы вам не отправится в монастырь, в тот же Афон, и не попытаться поискать помощи в укреплении веры?

Ведь очевидно, что если алкоголь побеждает, ваши усилия в направлении веры совершенно недостаточны.
Это надо признать, здесь нет других вариантов.

Например атеисты могут быть одиноки, а у верующих наверху всегда есть с кем поговорить
Если с Богом разговариваете Вы — то это молитва; а если Бог разговаривает с Вами — это уже шизофрения.

Назад
Сверху Снизу