Начинаю трезвую жизнь

Время идет, счетчик тикает, пока все ровно. Срок достаточно маленький, трезветь уже не ново, все предсказуемо, все ожидаемо ;-)
Нашел у себя в городе группу которую ведут практикующие психологи, хочу туда походить. Не АА, больше про социализацию, общение, решение психологических проблем, как я понял.
Началась группа. Проходит раз в неделю, онлайн с хорошим видео в обязательном порядке. Необычно, непривычно, достаточно интересно. Как минимум это то живое (ну или максимально приближенное к живому) общение в мужской компании, которого мне все же не хватало. Жена замечательный собеседник, но она женщина, жена и общения только с ней все же не достаточно мне (да и не должно быть достаточно как ни крути).

Время идет, счетчик тикает, пока все ровно. Срок достаточно маленький, трезветь уже не ново, все предсказуемо, все ожидаемо ;-)

Началась группа. Проходит раз в неделю, онлайн с хорошим видео в обязательном порядке. Необычно, непривычно, достаточно интересно. Как минимум это то живое (ну или максимально приближенное к живому) общение в мужской компании, которого мне все же не хватало. Жена замечательный собеседник, но она женщина, жена и общения только с ней все же не достаточно мне (да и не должно быть достаточно как ни крути).
Удачи тебе,не бросай это дело.Семья и здоровье важнее всего.А этого ты лишишься,если опять уйдешь в срыв.

Семья и здоровье важнее всего.
ТС бросай пить только ради себя и для себя, не ради семьи, начнёшь пить обесценешь семью, только ради себя, по другому это не работает, уж поверь мне!

ТС бросай пить только ради себя и для себя, не ради семьи, начнёшь пить обесценешь семью, только ради себя, по другому это не работает, уж поверь мне!
Это знаю и сам другим так же советую. Только для себя и только ради себя. Без вариантов.

Поздравляю с 2 и 2 , как там трезвые дела😉 ?
Спасибо! Вроде все нормально. Мелкие мыслишки проскакивают, так же как и у тебя, но сами и уходят. Желания выпить нет. Работаю, причем много достаточно, по выходным устраиваю отдых. Достаточно однотипно все. Форум читаю перед сном, помогает поддерживать верные мысли в голове.

Короткая отметка, все нормально, трезвею дальше. На форум стараюсь заходить ежедневно, но не всегда пишу.

С праздником всех причастных!
Выходных аж 4 дня получается, мини отпуск :YAHOO:
Обязательно нужно за город сгонять с семьей на природу, что-то интересное из киношек посмотреть, вкусно покушать в хорошем месте. Но точно не пить!
План готов, помчался выполнять :bud:

Практически незаметно прошли 3 месяца. Полет нормальный, хотя иногда накатывает желание выпить. Знаю к чему это приведет и отгоняю эти мысли как назойливую муху. Думаю про отпуск который в конце апреля, рассчитываю отдохнуть. До этого момента еще в планах отдых на выходных. Стараюсь отвлекаться от работы и бытовухи, ищу варианты как это делать без выпивки и с удовольствием.

Очередной месяц прошел.
Период с 3го по 4й месяц трезвости вышел достаточно сложный. Выпить хотелось, не раз заглядывался на тех кто сидит с пивом за соседним столиком. Весенние солнце тоже агитировало накатить на природе. Но выдержал, не поддался на провокации сознания. Я то точно знаю чем это закончится.
Так что иду дальше в трезвость! Счастливого пути мне :-D

Очередной месяц прошел.
Период с 3го по 4й месяц трезвости вышел достаточно сложный. Выпить хотелось, не раз заглядывался на тех кто сидит с пивом за соседним столиком. Весенние солнце тоже агитировало накатить на природе. Но выдержал, не поддался на провокации сознания. Я то точно знаю чем это закончится.
Так что иду дальше в трезвость! Счастливого пути мне :-D
Красавчик 👏👏👏

Прошел 5-й месяц.
В этом месяце тоже было сложно. Постоянно крутится мысль что немного можно, для расслабления, для кайфа. Вот разок и опять на несколько месяцев уйти в завязку. Головой понимаю что все это херня, ничего из этого так не получится. Все в итоге скатиться к регулярным употребам.
Были в отпуске в апреле. Понял (точнее даже подтвердил) что я не умею отдыхать. Мне тяжело обосновать праздношатание, гуляние по парку и прочее. Достаточно легко я обосновываю необходимость хорошо поесть)) Но постоянно есть быстро надоедает. В итоге 3 дня отпуска из 5-ти прошли нормально, а последние 2 я был очень раздражительным, злило все вокруг. Но тут ещё нужно отметить, что вокруг все (многие) пили. Вечером в кафе/ресторане под мясо. Постоянно смотрел на соседние столики и уверен что ещё и это на мне сказалось. Но у меня был вкусный травяной чаёк и это меня отвлекало от синих мыслей)).
В итоге все прошло как прошло, без употребления. Движемся дальше!

Прошел 5-й месяц.
В этом месяце тоже было сложно. Постоянно крутится мысль что немного можно, для расслабления, для кайфа. Вот разок и опять на несколько месяцев уйти в завязку. Головой понимаю что все это херня, ничего из этого так не получится. Все в итоге скатиться к регулярным употребам.
Были в отпуске в апреле. Понял (точнее даже подтвердил) что я не умею отдыхать. Мне тяжело обосновать праздношатание, гуляние по парку и прочее. Достаточно легко я обосновываю необходимость хорошо поесть)) Но постоянно есть быстро надоедает. В итоге 3 дня отпуска из 5-ти прошли нормально, а последние 2 я был очень раздражительным, злило все вокруг. Но тут ещё нужно отметить, что вокруг все (многие) пили. Вечером в кафе/ресторане под мясо. Постоянно смотрел на соседние столики и уверен что ещё и это на мне сказалось. Но у меня был вкусный травяной чаёк и это меня отвлекало от синих мыслей)).
В плане "немножко можно когда-нибудь..." у меня почему-то тоже с 4 по 5 месяц крутилось. Очень успешно помогает от этого Геннадий Андреич, чтобы мысль не переросла в решение, а там и... *тут играет траурный марш*

Еще мне помогает концентрироваться на хорошем, приобретенном за время моей маленькой трезвости. Кому-то вот помогают ужасы похмелья, перечитывание начала своей темы и прочие страшилки. Мне как слону дробина. И не хочу я этот ад вспоминать особенно. Для меня эффективнее залипнуть на хорошем. Но это кому как, вероятно.

Все будет хорошо, ты молодец :obnim1:

В плане "немножко можно когда-нибудь..." у меня почему-то тоже с 4 по 5 месяц крутилось.
Хотел себя протестировать, но не на предмет "можно" а на предмет "перерос". Пока решил, что если не пью - значит перерос)

Прошел 5-й месяц.

👋 Ну я для себя решил 1,5 года в любом случае 100% трезвость, если по истечении этого срока ничего не изменится , все будет таким же пресным и серым вокруг ( дофаминовая система не восстановится) , буду думать че с этим делать 🤷 но жить надо счастливо , не важно трезво или нет , чтоб кайфовать от жизни

Пришло время отметиться.
В целом все более менее ровно. Лето, активность на всех фронтах (работа прет как никогда, личный проект стартанул долгожданный, ремонт в доме завершается, занялись участком, ландшафт и прочее, отпуск хорошо прошел, на следующей неделе очередной небольшой, купил гараж с лодкой на берегу) и положительные результаты прям подмывают все это отметить. Вот прям ппц как подмывает :grabli:
Посещал вчера ветку созов на этом форуме, слово за слово, хером по столу и на пару десятков страниц вышел треш. Для меня стало откровением большое кол-во агрессии и желчи от тамошних женщин (не всех, но нескольких как раз активисток). Думал про это, пытался понять что я чувствую от общения с ними. Похоже сильно им от жизни досталось, складывается впечатление что форум у них единственная отдушина, где они себя могут проявить и излить весь свой гнев и недовольство. Стало их искренне жалко. Терапевтический эффект от такого общения явно отсутствует, сил тем ТСам которые туда пришли.
Но, как ни странно, после этого созовыноса мозга ушло желание выпить. Я пока не понимаю как это работает. В данный момент списываю на концентрацию как защитную реакцию в потоке общего отчаяния. Как будто я попал в другой мир, где только боль, страдания и слезы. И в этом мире моя задача как раз не сдаться, не дать слабину, в моем случае как раз не выпить. Это пишу больше для себя, чтобы в будущем перечитать и проанализировать это заново.
Всем удачной дороги на пути к трезвости ;-)

Пришло время отметиться.
В целом все более менее ровно. Лето, активность на всех фронтах (работа прет как никогда, личный проект стартанул долгожданный, ремонт в доме завершается, занялись участком, ландшафт и прочее, отпуск хорошо прошел, на следующей неделе очередной небольшой, купил гараж с лодкой на берегу) и положительные результаты прям подмывают все это отметить. Вот прям ппц как подмывает :grabli:
Посещал вчера ветку созов на этом форуме, слово за слово, хером по столу и на пару десятков страниц вышел треш. Для меня стало откровением большое кол-во агрессии и желчи от тамошних женщин (не всех, но нескольких как раз активисток). Думал про это, пытался понять что я чувствую от общения с ними. Похоже сильно им от жизни досталось, складывается впечатление что форум у них единственная отдушина, где они себя могут проявить и излить весь свой гнев и недовольство. Стало их искренне жалко. Терапевтический эффект от такого общения явно отсутствует, сил тем ТСам которые туда пришли.
Но, как ни странно, после этого созовыноса мозга ушло желание выпить. Я пока не понимаю как это работает. В данный момент списываю на концентрацию как защитную реакцию в потоке общего отчаяния. Как будто я попал в другой мир, где только боль, страдания и слезы. И в этом мире моя задача как раз не сдаться, не дать слабину, в моем случае как раз не выпить. Это пишу больше для себя, чтобы в будущем перечитать и проанализировать это заново.
Всем удачной дороги на пути к трезвости ;-)
Другую сторону тоже важно послушать. Для целой картинки.

"Мама, мы все тяжело больны, мама, я знаю, мы все сошли с ума"

Прочитала тему твою👏👏👏👏
Держи курс! Главное, не бросать группы. Это прям очень важный инструмент.

Главное, не бросать группы
Группа моя, которая психологическая с терапевтическим уклоном (не АА) ушла на каникулы до сентября. После каникул будет ее обновление, частичное изменение состава. Я планирую продолжить ходить. Некоторые интересные моменты для себя оттуда вынес.
Спасибо! Стараюсь, хотя как видела в теме не все идет гладко.

Назад
Сверху Снизу