Начинаю трезвую жизнь

Группа моя, которая психологическая с терапевтическим уклоном (не АА) ушла на каникулы до сентября. После каникул будет ее обновление, частичное изменение состава. Я планирую продолжить ходить. Некоторые интересные моменты для себя оттуда вынес.

Спасибо! Стараюсь, хотя как видела в теме не все идет гладко.
Да как оно будет гладко идти! Дело не простое. Главное, курс. Психике время нужно, чтобы перестроиться.
Я на пт группу 2 года ходила, очень хороший эффект для меня был. Сейчас вот тоже собираюсь, жду как раз "обновления состава".

Пол года...поздравляю,автор!!!Завидую белой завистью. :kiss2:
Будет и полгода, и вся жизнь, ежель настрой серьёзный и окончательный, а все эти якобы сакральные даты вопрос лишь времени - максимум зафиксировать какие-то вехи на пути. В глобальном контексте же вообще не вижу никакой разницы между полутора месяцами и полугодом

Будет и полгода, и вся жизнь, ежель настрой серьёзный и окончательный, а все эти якобы сакральные даты вопрос лишь времени - максимум зафиксировать какие-то вехи на пути. В глобальном контексте же вообще не вижу никакой разницы между полутора месяцами и полугодом
Да я уже особо тоже разницы не вижу,ты либо принял решение не пить,либо так и будешь болтаться,и счётчик не поможет.Хоть через неделю будет срыв,хоть через год.Но..мелочь,а приятно :-D

все эти якобы сакральные даты вопрос лишь времени
Это так же дополнительный стимул трезвой жизни, еще один повод гордиться собой. Особенно на начальном этапе, когда таких моментов очень мало, когда их почти нет. И в этот момент счетчик чуть ли не единственный повод порадоваться и похвалить себя.
Вопрос ненужности счетчика актуален при КУ или торгах. Вот в такие моменты его наличие и факт обнуления реально злят и сильно проще когда его нет.
вообще не вижу никакой разницы между полутора месяцами и полугодом
6 / 1,5 = 4 . Разница в 4 раза :YES: А может и в 5-10-50 раз стать, вот и еще мотив для трезвости.

6 / 1,5 = 4 . Разница в 4 раза
Между одним днём и пятью днями вообще в целых пять раз разница. Я про разницу в глобальном контексте, а не в спортивно-визуальном, целенаправленно указал же.

Готовили вчера мясо в казане с товарищем. Наверное, уместнее сказать что это вышло неудачно, но это будет не правда. Вышло удачно. И мясо и посиделка под него. Отвёл я душу и реализовал свою потребность выпить (мысль об этом около месяца в голове сидела).
Все прошло лайтово, так что сейчас (утро) в нормальном состоянии, но счётчик обязан сбросить.

Готовили вчера мясо в казане с товарищем. Наверное, уместнее сказать что это вышло неудачно, но это будет не правда. Вышло удачно. И мясо и посиделка под него. Отвёл я душу и реализовал свою потребность выпить (мысль об этом около месяца в голове сидела).
Все прошло лайтово, так что сейчас (утро) в нормальном состоянии, но счётчик обязан сбросить.
Есть повод гордиться собой?
Мои запои начинались с культурных посиделок.

Только не пей сегодня, потому что с утра все ок получилось, думаю, ты сам все понимаешь, но все равно написала. Надеюсь, это не я со своими расспросами навела на мысли о таком вечере(

Читаю тебя и понимаю, дело в голове и привычных ритуалах, которые программируются с детства. Задумалась про АА.

Есть повод гордиться собой?
Гордости точно нет, наоборот вчера было сильное чувство вины. Но и виноватым не хочу себя чувствовать и уже тем более гнобить и наказывать себя за это. Другой момент это не дать этому войти в норму.

Только не пей сегодня
Нет, точно нет, сегодня и задачи и поездка, и, главное, нет желания.
Надеюсь, это не я со своими расспросами навела на мысли о таком вечере(
Точно нет, не переживай. Я в голове эту мысль с месяц уже гонял.
дело в голове и привычных ритуалах
Так и есть

Обидно... всё заново теперь.А что понял? Если нет чувства вины,то ничего не помешает повторить.Или рассчитываешь на КУ?

Готовили вчера мясо в казане с товарищем....
Ох уж эти товарищи :-D

Обидно... всё заново теперь.А что понял? Если нет чувства вины,то ничего не помешает повторить.Или рассчитываешь на КУ?
Не, КУ не хочу. Про КУ как то уже уложилось у меня в голове что это не мой вариант.
Понял то, что я так и не нашел чем заменить алкоголь для расслабления и отдыха. Хотя я это и так понимал, поэтому правильнее сказать что вчера это снова подтвердилось.
Из выводов вчерашнего дня вижу что я последовательно и незаметно набрал такую нагрузку, что если не работать по выходным, то я ее физически не успею сделать. При этом оно как то так плавно выросло, что я не сразу это понял. Так как изначально я уверенно выходные делал выходными и пытался отдыхать и проводить время с семьей. При этом так же думаю что работа по выходным меня ограждала от выпивки, то есть у меня на это просто не было времени или возможности (работа категорически не позволяет пить) и я спокойно их проходил. Поэтому я как бы и не очень отказывался от доп нагрузки на выходные. Но создались такие условия, что наступило истощение. У меня уже нет сил работать, я ничего не хочу, ничего не радует, да и времени даже ни на что не осталось, я нахожусь только в непрерывном замкнутом круге работы. А вчера я решил что хватит, нужно сделать выходной, и провел его привычным и простым в реализации способом.
То что вариант плохой - я это понимаю. Жаль ли счетчик - да, жаль. Но когда цифры на счетчике растут, а в жизни от этого радостнее не становится, то и ценность счетчика начинает ставиться под сомнение. Не пить ради счетчика - это точно не работает.

Не, КУ не хочу. Про КУ как то уже уложилось у меня в голове что это не мой вариант.
Понял то, что я так и не нашел чем заменить алкоголь для расслабления и отдыха. Хотя я это и так понимал, поэтому правильнее сказать что вчера это снова подтвердилось.
Из выводов вчерашнего дня вижу что я последовательно и незаметно набрал такую нагрузку, что если не работать по выходным, то я ее физически не успею сделать. При этом оно как то так плавно выросло, что я не сразу это понял. Так как изначально я уверенно выходные делал выходными и пытался отдыхать и проводить время с семьей. При этом так же думаю что работа по выходным меня ограждала от выпивки, то есть у меня на это просто не было времени или возможности (работа категорически не позволяет пить) и я спокойно их проходил. Поэтому я как бы и не очень отказывался от доп нагрузки на выходные. Но создались такие условия, что наступило истощение. У меня уже нет сил работать, я ничего не хочу, ничего не радует, да и времени даже ни на что не осталось, я нахожусь только в непрерывном замкнутом круге работы. А вчера я решил что хватит, нужно сделать выходной, и провел его привычным и простым в реализации способом.
То что вариант плохой - я это понимаю. Жаль ли счетчик - да, жаль. Но когда цифры на счетчике растут, а в жизни от этого радостнее не становится, то и ценность счетчика начинает ставиться под сомнение. Не пить ради счетчика - это точно не работает.
Так алкоголь не надо ничем заменять,его надо просто убрать из жизни.А то видишь,не нашёл чем заменить,и вуаля,он снова с тобой оказался.Как товарищ)) сидел и ждал своего часа.А вот интересно,если бы всё тоже самое было у тебя,шашлыки и т.д.,но только к примеру холодный квас..ты думаешь не отдохнул бы душой?

Привет. Выражу свои мысли в фото ))
Мы же почти вместе начинали трезвость 🤦‍♂️
Месяц вынашивал мысль выпить и молчал.
В след раз пиши сюда эту мысль сразу , будем рвать и метать её по чем зря.

Вложения

• IMG_2166.jpeg
    IMG_2166.jpeg
    64 KB · Просмотры: 4
  • IMG_2167.jpeg
    IMG_2167.jpeg
    181.6 KB · Просмотры: 4
Так алкоголь не надо ничем заменять,его надо просто убрать из жизни.
А освободившееся место чем заполнить? У меня оно незаметно так заполнилось работой
но только к примеру холодный квас..ты думаешь не отдохнул бы душой?
Мне об этом нужно было раньше думать. Сейчас я просто довел себя до такого истощения, что даже свой мангал не хочу разжигать. В доме идёт ремонт, по мере продвижения по этажам наводим порядок и моем всё. Бесит что все везде приходится перекладывать, много чего найти не могу, мешки со строительным мусором во дворе.
Это я сейчас, скорее всего, оправдания ищу, так что сильно меня не слушайте :-[
Думаю просто пришло время когда алкоразум оказался сильнее и все подогналось под необходимость выпить.

Гордости точно нет, наоборот вчера было сильное чувство вины. Но и виноватым не хочу себя чувствовать и уже тем более гнобить и наказывать себя за это. Другой момент это не дать этому войти в норму.
Привет.
Так, это уже у всех нас вошло в норму.!!! ))))
Не дать войти не получится! Это уже свершилось. Мы - алкоголики.
Я пошел лечиться в первый же день трезвости.
С виной, без вины, с гордостью.... пофиг. Пошел выживать.

За время широкого общения с алкоголиками, я многих уже похоронил. Меня ждало то же самое.
Всё кажется, это они, дураки, сопьются и сдохнут, а я... я - другое дело.
Я - такое же самое, если не хуже.

Назад
Сверху Снизу