Иду в трезвую жизнь

Буду пока выбираться сама, как тут говорят "мети свою сторону улицы". А там может и муж подтянется.

А ты разве не таким образом уже пробовала ранее, когда две недели удалось не пить?

Потом опять стала пить, потому что муж пьёт после работы и мне трудно сдержать себя.

Сейчас что поменялось? Почему станет возможным дольше сдерживать чебя, чем две недели?

Привет
По поводу денег, которые уходят на бухло. Я где-то вычитала что нужно поставить копилку и определить сколько денег в день вы тратите на спиртное. И каждый раз когда Вам захочется выпить , кладёшь эту сумму денег в копилку и потом в конце месяца или недели ты смотришь сколько ты на копил. И идёшь и что-то покупаешь на эти деньги только для себя!

Привет
По поводу денег, которые уходят на бухло. Я где-то вычитала что нужно поставить копилку и определить сколько денег в день вы тратите на спиртное. И каждый раз когда Вам захочется выпить , кладёшь эту сумму денег в копилку и потом в конце месяца или недели ты смотришь сколько ты на копил. И идёшь и что-то покупаешь на эти деньги только для себя!
Да, хороший вариант. Я тоже об этом читала.

А ты разве не таким образом уже пробовала ранее, когда две недели удалось не пить?

Сейчас что поменялось? Почему станет возможным дольше сдерживать чебя, чем две недели?
Решилась создать тему, чтобы меня это мотивировало, буду сдесь писать о своем состоянии, отчитываться. Как- бы своего рода дневник писать. В марафоне трезвости хочу участвовать. С февраля я как-то всё барахтаюсь, жить хочу трезвой жизнью. Когда не пила в таком количестве и дела с удовольствием делала и энергия была. Такое ощущение, что живу дрогой жизнью.

Решилась создать тему, чтобы меня это мотивировало, буду сдесь писать о своем состоянии, отчитываться. Как- бы своего рода дневник писать. В марафоне трезвости хочу участвовать. С февраля я как-то всё барахтаюсь, жить хочу трезвой жизнью. Когда не пила в таком количестве и дела с удовольствием делала и энергия была. Такое ощущение, что живу дрогой жизнью.
Да это тоже как вариант! Я вторые сутки сижу на форуме и считаю что это было самое правильное решение за все моё время проживание а Германии.
Я здесь познакомилась с хорошими людьми для поддержки и живого общения! Германия занимает почти первое место по количеству одиноких людей и бытовых алкоголиков, так как Германия это самая сухая, жёсткая и прагматичная страна в мире! Здесь наказывают за любую провинность и невнимательность в документации! А за соседей я вообще молчу.......

Да это тоже как вариант! Я вторые сутки сижу на форуме и считаю что это было самое правильное решение за все моё время проживание а Германии.
Я здесь познакомилась с хорошими людьми для поддержки и живого общения! Германия занимает почти первое место по количеству одиноких людей и бытовых алкоголиков, так как Германия это самая сухая, жёсткая и прагматичная страна в мире! Здесь наказывают за любую провинность и невнимательность в документации! А за соседей я вообще молчу.......
Правильно сделали, что им газ отключили :-D

На деньги, сэкономленные за пол года некурения, купила великолепный комплект из серебра с каменьями. Сейчас кольцо как-то несуразно смотрится на вновь пожелтевшем пальце. Пришлось снять и намертво сложить в коробочку. Делов-то((

Решение и желание подарить себе трезвую жизнь не соразмерно никаким деньгам. Если получится первое время мотивировать себя хоть чем то - замечательно, надо цепляться. Но долго это работать не будет.

Ну, кстати, энергии и удовольствия может становиться меньше не только из-за злоупотребления алкоголем. Но пока не попробуешь пожить продолжительно в трезвом состоянии, не поймёшь, в чём именно дело. Мотивация, наверное, должна вызреть, чтобы в итоге "выстрелить".
Марафон - хорошая штука. Я сама участвовала в некурительном марафоне, и команда единомышленников оказалась очень поддерживающим фактором. И, наверное, сам факт, что ты не одна тут такая страдаешь.

Германия это самая сухая, жёсткая и прагматичная страна в мире!

Но оттока людей оттуда почему-то пока не наблюдается :sarcastic:.

Тут вон в разделе "Я трезв" есть большая тема о чудотворной и доступной в том числе мигрантам терапии для алкоголиков в Германии. Надо брать!

Скоро у меня день рождение, хочу подарить себе трезвость и оставаться трезвой дальше.
Отличная идея. Правда. Сделай себе подарок, наверняка такого ты еще никогда в жизни не получала)))

Кстати, выходит по минимуму около 30.000р в месяц.
У меня не получилось сэкономить от слова совсем. На алкоголь в магазинах уходило в пределах 5000 рублей в месяц. Я только на кондитерку стал тратить в месяц тысяч 5-7.

На кабаки тратил примерно 10 в месяц. Сейчас на спорт уходит 15.

В общем и тогда и сейчас это невеликие деньги. Наверное, не здесь нужно искать мотивацию)

У меня не получилось сэкономить от слова совсем. На алкоголь в магазинах уходило в пределах 5000 рублей в месяц. Я только на кондитерку стал тратить в месяц тысяч 5-7.

На кабаки тратил примерно 10 в месяц. Сейчас на спорт уходит 15.

В общем и тогда и сейчас это невеликие деньги. Наверное, не здесь нужно искать мотивацию)
Тоже расходов стало больше) Конечно, приятнее потратить на полезное, чем на всякую дрянь.
Но соглашусь, не канает как мотивация.
Мне вообще кажется абсолютно зряшным делом искать и ждать какую-то мотивацию. Пожалуй, единственная мотивация это жить достойно, как пристало человеку.

Пожалуй, единственная мотивация это жить достойно, как пристало человеку.
Прожжёный алкоголик об этом даже не задумается. О каком достоинстве может идти речь...
Остановится он только в одном случае - когда не пить уже невозможно, но и пить уже нельзя.

Прожжёный алкоголик об этом даже не задумается. О каком достоинстве может идти речь...
Остановится он только в одном случае - когда не пить уже невозможно, но и пить уже нельзя.
Ну почему же. Я перестала пить алкоголь именно потому что устала от самой себя и от этого жалкого существования.

Привет, спасибо за поддержку. Я работаю в сфере культуры.
Здорово. Я спросила просто из любопытства. Мне в свое время перегар очень мешал работать с людьми напрямую, даже после литра пива на утро было заплывшее лицо и перигарище.

Назад
Сверху Снизу