Иду в трезвую жизнь

я не про то, что не надо нагрузку снижать, я про то, почему у кого-то про снижении нагрузки, алкоголь оставался или набирал обороты. Некоторые и без детей и работы бухают.

Ну, я изначально писала применительно к ситуации именно ТС и её мужа, и ситуация эта не такая уж редкая.
А на работу человек чаще всего тратит большую часть дня (с учетом времени на дорогу и сборов), поэтому этот фактор много на кого влияет.

Муж должен видеть, что у жены есть проблема, и что она стремится её решить. Разве не должен он(если он конечно не чурбан бесчуственный) её в этом стремлении поддержать? Самого его никто не заставляет бросать пить.

Хотя, я стал замечать, что слово "Поддержка" зачастую понимается сейчас по-другому, в том смысле, то "поддержать" - это делать то же самое, что и "поддерживаемый".
От родственников мне лучшая поддержка - что не мешают)).

Ну, я изначально писала применительно к ситуации именно ТС и её мужа, и ситуация эта не такая уж редкая. На работу человек чаще всего тратит большую часть дня (с учетом времени на дорогу и сборов), поэтому этот фактор много на кого влияет.
Ну мы не знаем, зачем они стока работают. Там же не только про безопасность может быть. Там могут быть амбиции, установки про уровень жизни.
Но в целом я с тобой согласна про нагрузку.😊

Муж должен видеть, что у жены есть проблема, и что она стремится её решить. Разве не должен он(если он конечно не чурбан бесчуственный) её в этом стремлении поддержать? Самого его никто не заставляет бросать пить.

Хотя, я стал замечать, что слово "Поддержка" зачастую понимается сейчас по-другому, в том смысле, то "поддержать" - это делать то же самое, что и "поддерживаемый".
Кмк, её начальная проблема в том, что она замоталась от быта и получает мало радости, отдыха и положительных эмоций, поэтому использует алкоголь как допинг и анестезию, но муж вряд ли замечает такую "ерунду".)

У ТС в посте ясно написано русским языком:
И она сама начинает вечерами прибухивать именно когда доходит до домашних дел и ухода за тремя детьми после полного рабочего дня.

Вы этого не учли:

Раньше мы выпивали когда получали зарплату, потом по выходным, а сейчас в каждый день.

Процесс уже давно запущен. Уровень стресса от повседневных дел остался прежним, но прибавился стресс от алкогольной зависимости.
Усталость раздражительность и упадок настроения в следствии длительного употребления возросли.
Обычная алкогольная ловушка.

Я согласен что по хорошему нужно убирать источники стресса на первый период отвыкания от алкоголя (1-3 месяца), но для этого нужен соответствующий настрой. Кадировка хотя бы на первое время. А потом уже длительная работа над собой.

Ну мы не знаем, зачем они стока работают. Там же не только про безопасность может быть. Там могут быть амбиции, установки про уровень жизни.
Но в целом я с тобой согласна про нагрузку.😊

Протрезвев, чтобы удержать результат, работа с головой неизбежна.. Придётся задавать самому себе вопросы о своей жизни "что, зачем, как" и проч.))

Хмм.. А у меня получилось. Ну лан, остальным, значит, менять ничего не надо. Научите тогда мать троих детей пахать полный рабочий день наравне с мужем, ухаживать за тремя детьми и хозяйством и отлично себя чувствовать при этом без веществ.
Не.
Я же потом все равно так и поступила.
Просто сначала принимается твердое решение, что ни капли в рот, потом создаются условия уже, отталкиваясь именно от решения не бухать.
В моем случае так сработало.
Ну и сама знаешь, всякие нюансы еще есть. Например, на трезвую голову перестаешь в принципе особенно убиваться, потому что нах оно надо.

Вы этого не учли:

Процесс уже давно запущен. Уровень стресса от повседневных дел остался прежним, но прибавился стресс от алкогольной зависимости.
Усталость раздражительность и упадок настроения в следствии длительного употребления возросли.
Обычная алкогольная ловушка.

Это не противоречит тому, что я писала. Сначала они сбегали от реальности в отдельные дни и по выходным - то есть потребность сбежать и радикально расслабиться была уже тогда, потом стали делать это чаще, т.к. добавилась зависимость. А может вдобавок и какие-то обстоятельства с тех пор поменялись. К примеру, даже если при нынешней инфляции зарплата пропорционально не индексируется и приходится троих детей содержать на тот же номинальный доход, что был три года назад, это может увеличить стресс.

К примеру, даже если при нынешней инфляции зарплата пропорционально не индексируется
Да при чем тут зарплата и индексация?! Её муж вообще проблемы не видит. А ТС только задумалась над проблемой.
Постепенное уменьшение стресса погоды не сделает. Им обоим нужно чёткое понимание проблемы. Нужна хорошая мотивация.

Не.
Я же потом все равно так и поступила.
Просто сначала принимается твердое решение, что ни капли в рот, потом создаются условия уже, отталкиваясь именно от решения не бухать.
В моем случае так сработало.
Ну и сама знаешь, всякие нюансы еще есть. Например, на трезвую голову перестаешь в принципе особенно убиваться, потому что нах оно надо.

Сильное желание и намерение выйти из алко-трясины первично, наверное. Насчёт принятия решений не знаю. Тут надо искать к себе ключик - принимать твердое решение или не принимать. Я лично принимала решения, которые мне казались твердыми, и все равно потом начинала употреблять. А потом забила на принятие решений и просто перестала пить, не принимая решения. Мне кажется, что даже сейчас, спустя 2,5 года, если я скажу себе что-то вроде "Все, больше никогда ты не будешь пить - так решила", мне сразу же захочется выпить, т.к. запретный плод сладок :-D. С курением также, кстати.

Мда… я даже не знаю, каково это, бросать алкоголь и при этом жить с человеком, который продолжает каждый день пить те же 3-4 л пива. Я, наверное, уходила бы куда-то, типа на фитнес или к тем же аа.
А считали сколько у вас денег на пивас на двоих в месяц уходит? Может, завязав можно будет мужу и работать поменьше?

А считали сколько у вас денег на пивас на двоих в месяц уходит? Может, завязав можно будет мужу и работать поменьше?
Кстати, выходит по минимуму около 30.000р в месяц. Каждому сыну можно по 10.000 давать на расходы.

Да при чем тут зарплата и индексация?!

Это очень сильно может давить на психику.

Её муж вообще проблемы не видит. А ТС только задумалась над проблемой. Постепенное уменьшение стресса погоды не сделает. Им обоим нужно чёткое понимание проблемы. Нужна хорошая мотивация.

Ну если, погоды не сделает, то будут искать мотивацию, оставив всё как есть. Могу только пожелать успехов.

Кстати, выходит по минимуму около 30.000р в месяц. Каждому сыну можно по 10.000 давать на расходы.
Вот и я про то, у некоторых зп такая. Т.е. теоретически, мужу можно будет или впахивать меньше или сменить работу на попроще.

Вот и я про то, у некоторых зп такая. Т.е. теоретически, мужу можно будет или впахивать меньше или сменить работу на попроще.
Какая хитрая :smile: С правильной стороны зашла.

Старшему уже 26 лет, живёт самостоятельной жизнью, отдельно от нас. Двое мальчишек подростки, учатся в колледже, живут вместе с нами, колледж в нашем городе. Готовлю много, столько мужиков дома, старший в гости приезжает. Мы живём в частном доме, дел и других хватает. Денег да на пиво много уходит. Как писали выше, алкоголь давно и прочно вошёл в нашу жизнь. Буду пока выбираться сама, как тут говорят "мети свою сторону улицы". А там может и муж подтянется.

Я ещё когда в феврале начинала бросать в каждый вечер выходила на улицу и ходила с палками по скандинавской ходьбе. Было так здорово. У нас город не большой, наш край тихий, буду опять ходить.

Назад
Сверху Снизу