Иду в трезвую жизнь

Когда человек не вывозит нагрузку на постоянной основе, отпуск проблему не решает - он воспринимается как временное бегство. Его нынешняя нагрузка для него лично на уровне лошадиной, он не вывозит. И если он, к примеру, перейдёт на 4-дневную рабочую неделю с той же зарплатой или вообще сменит работу на менее напряжную, то у него, возможно, потребность пить для расслабления сама по себе отпадёт.
Ни чего не пропадёт. Если человек не имеет сильного желания бросить пить, то у него появится новая причина для пития и всё.

Ни чего не пропадёт. Если человек не имеет сильного желания бросить пить, то у него появится новая причина для пития и всё.

Если он подсел на ежедневный употреб именно на фоне нагрузки, которую он как лошадь пытается тянуть, но не вывозит, то нет чрезмерной нагрузки, нет и потребности в лекарстве. Ты сам-то пробовал 4-дневку работать?

Согласна. Мне вот кажется, что ТС тоже как белка в колесе. Это нехорошо для трезвости.

Именно. Вообще смешно уже даже, когда человек пытается быть лошадью, хотя не способен и находит самое простое и дешевое "лекарство" расслабиться и сбежать, а ему говорят, что это всё отмазки, реальность можно и не менять. Продолжай всё как есть дальше, просто не пей и работай с головой, чтобы суметь, наконец, стать лошадью без допинга и лекарства :-D

Если он подсел на ежедневный употреб именно на фоне нагрузки, которую он как лошадь пытается тянуть, но не вывозит, то нет чрезмерной нагрузки, нет и потребности в лекарстве. Ты сам-то пробовал 4-дневку работать?
Я пробовала. Кончилось тем, что бухать стала больше, потому что и времени на это стало больше. Процесс был уже запущен.

Доброе утро! Спасибо всем вам, что написали мне. Спасибо за поддержку 🌹я решилась наконец то открыть свою тему, честно было страшно. На форуме давно, читаю темы других пользователей. С молодости выпивала, но редко. Но какого-то контроля всё равно не было, утром болела сильно. Потом это как-то незаметно стало больше, хотелось посидеть в компании, выпить. Было весело, особенно на работе часто так происходило, утром вспоминаем, смеёмся. Пиво пьём лет 15 уже, я не считала его крепким напитком, мне казалось это же не водка. Это большой самообман, так и напила пивной алкоголизм. Много историй похожих на мою, нас много пивных. Я работаю с восьми до пяти вечера. Домой прихожу с работы начинаю готовить, какие то другие домашние дела делаем и всё это под пиво. Очень хочу избавиться от этой гадости. Я понимаю что мне будет очень трудно, потому что рядом выпивающий муж. Разводиться с ним не хочу, он хороший человек и отец для детей. Стеценко я читала, ещё прочитаю, читала Фишер "Зависимость". Я всё понимаю про алкоголь. Хочу писать дневники по Шичко, только немного не пойму как. Хочу в марафон.
Привет! На марафон придет оповещение, следи за колокольчиком. Ближе к н.г.

И 4-дневку и удаленку пробовал. Потом уволился и всё лето пробухал. Оттянулся по полной.
Ерунда всё это.

Не в работе дело.

Я работаю с восьми до пяти вечера. Домой прихожу с работы начинаю готовить, какие то другие домашние дела делаем и всё это под пиво. Очень хочу избавиться от этой гадости.

Основной квест алкаша и любого другого наркомана не в том, чтобы избавиться от гадости, а в том, чтобы чувствовать себя удовлетворительно в реальности. То есть, если ты чувствуешь себя плохо, выполняя обязанности по дому и уходу за тремя детьми, что тебе надо расслабиться, отключиться и проч., то нет такого способа, чтобы, вообще ничего не меняя, начать в той же ситуации чувствовать себя хорошо и удовлетворённо.

Пробовала с какой целью?
Снизить нагрузку. Считала, что без продыху, как белка в колесе, нужно время на отдых, отвлечься от работы. Ну и получилось вот так:
И 4-дневку и удаленку пробовал. Потом уволился и всё лето пробухал. Оттянулся по полной.
Ерунда всё это.

Не в работе дело.

Ерунда всё это.

Не в работе дело.

Важно, с какой целью вносить перемены. Если осознанно снижать уровень нагрузки, то это работает. По своему личному опыту могу сказать, что изменение образа жизни в сторону понижения регулярного уровня стресса и напряжения автоматом снизило и тягу пить, курить, жрать и проч.

Снизить нагрузку. Считала, что без продыху, как белка в колесе, нужно время на отдых, отвлечься от работы. Ну и получилось вот так:

Хмм.. А у меня получилось. Ну лан, остальным, значит, менять ничего не надо. Научите тогда мать троих детей пахать полный рабочий день наравне с мужем, ухаживать за тремя детьми и хозяйством и отлично себя чувствовать при этом без веществ.

Хмм.. А у меня получилось. Ну лан, остальным, значит, менять ничего не надо. Научите тогда мать троих детей пахать полный рабочий день наравне с мужем, ухаживать за тремя детьми и хозяйством и отлично себя чувствовать при этом без веществ.
Или во многом менять жизнь и приоритеты, или постепенно погружаться на дно.

У тебя алкоголь закрывал одни потребности, у других - они могут отличаться, и снижением нагрузки не закрываться.

У тебя алкоголь закрывал одни потребности, у других - они могут отличаться, и снижением нагрузки не закрываться.
Есть же «от» и «к». То есть, когда «от» - это убирать раздражающее, а «к» - найти другой способ получения.

Или во многом менять жизнь и приоритеты, или постепенно погружаться на дно.

Мне кажется, что алкозависимый - это очень часто человек, который не может адаптироваться к условиям, с которыми столкнулся, и недостаточно стрессоустойчивый. Причём что у одного вообще не вызывает практически стресса, то у кандидата в алкозависимые может уже вызывать какие-то страдания, от которых ему хочется сбежать. Просто вот такая особенность, которую имеет смысл учитывать. Самое оптимальное, думаю, это и поменять жизненный уклад, и повысить свой уровень стрессоустойчивости. Но последнее, по-моему, - это более непростая и требующая времени задача, поэтому особенно в первое время выхода в трезвость важно сделать акцент именно на изменение жизненного уклада.

Даже в правилах HALT, которые тут штампуют в каждую тему, числится, что типа нельзя быть рассерженным и уставшим. Правила очень хорошие так-то, но по факту мало кто их умудряется соблюдать))

У ТС в посте ясно написано русским языком:

Муж много работает, устаёт и говорит, что алкоголем снимает стресс.

И она сама начинает вечерами прибухивать именно когда доходит до домашних дел и ухода за тремя детьми после полного рабочего дня.

У ТС в посте ясно написано русским языком:

И она сама начинает вечерами прибухивать именно когда доходит до домашних дел и ухода за тремя детьми после полного рабочего дня.
я не про то, что не надо нагрузку снижать, я про то, почему у кого-то про снижении нагрузки, алкоголь оставался или набирал обороты. Некоторые и без детей и работы бухают.

С больной головы на здоровую. Так и до развода насоветовать можно. У него проблем нет чтобы в чем то поддерживать, у него работа тяжёлая. Если надо, муж сам своей головой подумает.
Поддержка - это деятельное выражение сочувствия и сопереживания ближнему своему.
Муж должен видеть, что у жены есть проблема, и что она стремится её решить. Разве не должен он(если он конечно не чурбан бесчуственный) её в этом стремлении поддержать? Самого его никто не заставляет бросать пить.

Хотя, я стал замечать, что слово "Поддержка" зачастую понимается сейчас по-другому, в том смысле, то "поддержать" - это делать то же самое, что и "поддерживаемый".

Назад
Сверху Снизу