Иду в трезвую жизнь

Давайте не будем про моего мужа, я писала про свой алкоголизм. Выплывать буду сама. Сегодня я трезвая, были мысли, но гнала их. Вкусно поужинали. Пиво не покупали.
Ты Стеценко читала?

Так бывает ещё, что зависимость от какого-то вещества сменяется другой, невещественной зависимостью, например, трудоголизмом.
На 100 % согласна. Даже проанализировать история со срывами, то в основном у всех случился перегруз.

@Zвёздочка, привет!
Главное принять решение и не ставить его под сомнение. Я тоже употребляла каждый день с мужем на пару. Все дела домашние делала под алкашку. Тоже читала форум, даже пробовала ку, получилось полгода в таком режиме, ну а потом пропасть. Трезвость - это прекрасно. Муж пьёт, но это его дело, он взрослый человек. Если нужен отдых, отдыхай, можно в начале подзабить и быть немного эгоисткой. Ну мне лично это нужно было.

@Zвёздочка, Вот здесь я тебе не подскажу, что лучше пить в этих случаях. Я вначале запаслась валерьянкой обычной, но и она мне не понадобилась пока еще. Но всегда со мной рядом :smile:

Привет всем! Меня зовут Елена, мне 47 лет и я алкоголик. Пью пиво почти в каждый день по 3 или 4 литра, а на выходных бывает больше. Пьём с мужем. На форуме я зарегистрировалась в феврале этого года, сразу поставила счётчик и не пила две недели. Для меня это был рекорд. Потом опять стала пить, потому что муж пьёт после работы и мне трудно сдержать себя. Я осознаю что у меня проблема, очень хочу избавиться от этой зависимости. Раньше мы выпивали когда получали зарплату, потом по выходным, а сейчас в каждый день. У нас трое детей, сыновья. Очень стыдно перед ними. Утром всегда думаю, что всё не буду больше пить, как вечер начинается тяга. Муж много работает, устаёт и говорит, что алкоголем снимает стресс. Хотя проблемы особо не видит, а я уже давно задумалась. Мне нужна ваша поддержка! Скоро у меня день рождение, хочу подарить себе трезвость и оставаться трезвой дальше.
Вы большая молодец, что задумались об этом! Мой тоже пьет каждый день и проблемы в этом не видит, а я спиваюсь вместе с ним, стала алкашкой- какашкой. Тоже хочу бросить пить, стыдно перед детьми.

И мой пьет, и вчера пил
Вы большая молодец, что задумались об этом! Мой тоже пьет каждый день и проблемы в этом не видит, а я спиваюсь вместе с ним, стала алкашкой- какашкой. Тоже хочу бросить пить, стыдно перед детьми.
А я не пью, потому что жить хочу. За что моему ребенку пьяная мать? Стыд забудется, похождения забудутся и даже твое отсутствие в новогоднюю ночь забудется, а твою пьянку дети будут помнить всегда. И я с трудом верю, как можно 6 дней не спать когда пьешь, таких терминаторов я ещё не видела.

И мой пьет, и вчера пил

А я не пью, потому что жить хочу. За что моему ребенку пьяная мать? Стыд забудется, похождения забудутся и даже твое отсутствие в новогоднюю ночь забудется, а твою пьянку дети будут помнить всегда. И я с трудом верю, как можно 6 дней не спать когда пьешь, таких терминаторов я ещё не видела.
Поверьте может и такое быть, от того что не спишь начинаются галлюцинации. Это страшно. 😔 вот организм у меня такой не могу уснуть и всё тут, как бы не пыталась.

Назад
Сверху Снизу