Начинаю трезвую жизнь

Интересный вопрос, кстати, есть над чем подумать.
Могу сказать что самые длинные паузы я делал когда оставался один. Когда был предоставлен только сам себе. В такой момент особенно активизируется желание жить трезво.
Да, стоит сделать инвентаризацию, что у тебя такое внутри такое, что дёргает за ниточку и ведёт к бутылке. Я в АА это делала, кто-то с психотерапевтом, кто-то с форумом. Но вот мне это помогло.

Самое плохое что ответ на этот вопрос утвердительный. Получил. Но одновременно получил ещё и сопутствующих проблем.
Никак не получается понять почему я не могу получить ожидаемого без выпивки. Если речь про общение, которого мне хотелось, то это точно можно получить без алкоголя.
Жена говорит что я через алкоголь снимаю с себя обязательства, ответственность. Типа выпил и тебя уже ничего не заботит. За руль нельзя, работа и прочие дела сразу же переносятся на потом, детей с тобой не оставишь, просить что-то сделать тоже бестолково. Видится мне что она тут права.
Тебе не комфортно в твоей повседневной жизни, она не приносит удовольствия и счастья? Уходишь/бежишь от быта? В это, конечно, нужно идти и разбираться, главное, на трезвую голову. Ты с женой обсуждал, что срываешься из-за приезда гостей?

Тебе не комфортно в твоей повседневной жизни, она не приносит удовольствия и счастья?
Моя повседневная жизнь это практически круглосуточная работа. Я про это упоминал ранее неоднократно. Каким то ярким моментам там взяться неоткуда. Такой я сам ее сделал и пока что не могу от этого уйти. Местами не знаю как, местами моя лень, но лень все же чаще. Но и немного в чем то это все же удается.
Уходишь/бежишь от быта?
Сейчас я бы на это ответил вот так: хочу сбросить с себя ответственность и обязательства. Тяжело постоянно находится в состоянии когда от меня ждут результат, когда мне нужно что-то выполнить, не подвести, успеть в назначенный срок. Все усложняет ещё и то, что я сам для себя ставлю высокие требования и планки, которые порой сложно достигать. Либо их количество выше моих сил.
Ты с женой обсуждал, что срываешься из-за приезда гостей?
Это происходит по разному. Она умеет распознавать такое мое состояние и заранее может об этом спросить. Именно чтобы я начал об этом разговор - такого нет. Я это не афиширую до последнего момента.

Моя повседневная жизнь это практически круглосуточная работа. Я про это упоминал ранее неоднократно. Каким то ярким моментам там взяться неоткуда. Такой я сам ее сделал и пока что не могу от этого уйти. Местами не знаю как, местами моя лень, но лень все же чаще. Но и немного в чем то это все же удается.
Помню про работу, драйва от нее не получаешь? Устал? Ты знаешь, яркие моменты тоже не панацея, в какой-то момент они переходят из разряда ярких в разряд обыденных, начинаешь искать новые горизонты. Для меня выход из серости - хобби. Есть что нибудь на примете?

Тяжело постоянно находится в состоянии когда от меня ждут результат, когда мне нужно что-то выполнить, не подвести, успеть в назначенный срок. Все усложняет ещё и то, что я сам для себя ставлю высокие требования и планки, которые порой сложно достигать. Либо их количество выше моих сил.

А для чего? Вопрос финансов? Зачем такая гонка, если такой дискомфорт.

Именно чтобы я начал об этом разговор - такого нет. Я это не афиширую до последнего момента.

Может обсудить? Меньше провоцирующих моментов будет.

Сейчас читаю про срыв, ты нарушаешь многие правила, чтобы остаться в ремиссии. Тебе скинуть книжку? Или читал Горски "Остаться трезвым" ?

Тебе скинуть книжку? Или читал Горски "Остаться трезвым" ?
Скинь, пожалуйста, почитаю сегодня ночью. Все равно скорее всего будет бессонница.
На остальные вопросы думаю что попозже отвечу. Сейчас каша в голове, заниженная самооценка, злость на себя. В такие моменты я все понимаю, все правильно говорю. Но когда станет физически хорошо, пройдет похмелье, куда то вся эта "правильность" улетучивается.

Помню про работу, драйва от нее не получаешь?
Именно что получаю. По сути мое хобби (IT) стало работой.
Да. Как только хобби перешло в разряд работы, стало сразу же меньше ярких моментов. Ещё и объемы, я работаю на нескольких работах (7 постоянных ежемесячных) + в пределах двух десятков заказчиков обращаются по необходимости. Порой это взрывает мозг, но в целом такой объем я тяну более менее нормально. Только не смогу долго)))
Для меня выход из серости - хобби. Есть что нибудь на примете?
Да вот хобби не осталось как то. Да и времени честно говоря нет. Если выдаётся свободный вечер, то или киношку нравится посмотреть или сходить в кафе за вкусной едой. С прошлого года начали путешествовать, стараемся хотя бы 2 раза в год куда-то то ездить на отдых. На выездном отдыхе не пью, как то так сложилось. Не хочу его портить для семьи.
А для чего? Вопрос финансов? Зачем такая гонка, если такой дискомфорт.
Да, все верно. За неполных 3 года закрыл ипотеку (квартира в городе), машину новую взял и сейчас заканчиваем отделку дома загородного (обои, мебель, кухня), ребенок готовится к поступлению в вуз (репетиторы).
И тут будет не совсем верно сказать про дискомфорт. Мне нравится результат, но он мне даётся большими усилиями. Но все же видится что это верное решение, с учётом как все быстро растет в цене.
Жена, кстати, этой гонки моей не разделяет. Никогда она не упрекала деньгами. Это лично моё решение так делать. Тут думаю ноги причин растут из детства/юности.
Я бы тут ещё отметил момент доведения себя до физического и умственного изнеможения чтобы потом вознаградить отдыхом под рюмку. Знаю об этой особенности своей, но как то хреново занимаюсь поиском решения.

Я бы тут ещё отметил момент доведения себя до физического и умственного изнеможения чтобы потом вознаградить отдыхом под рюмку. Знаю об этой особенности своей, но как то хреново занимаюсь поиском решения.
Тут думаю ноги причин растут из детства/юности.

Привычная модель поведения, от нее не так просто отказаться, просто понимания мало. Я последнее время думала на эту тему, в одиночестве трезветь и находиться в трезвости сложно, потому что в окружающей реальности слишком много и слишком легализован алкоголь. Сделаться к нему безразличным дело не одного дня, тут смена стиля мышления, смена привычных шаблонов.
Про финансы тут все понятно, тебе есть для кого стараться. А вот с хобби надо искать что-то для души, чтобы внутри все восторгалось и ликовало, приносило радость и было только для тебя. ( У меня муж покупает редкие издания, знает что у каких букинистов, он счастлив в этом. Библиотека ломится, а он все покупает-покупает. Пытается меня втянуть, я неприступна.)
Поездки это здорово, старшая с нами уже не хочет ездить, мелкая тоже сопротивляется, так что ловите это время)
По хорошему к психотерапевтом пообщаться на тему умения расслабляться, может у них есть какие нибудь совершенные решения.

По хорошему к психотерапевтом пообщаться на тему умения расслабляться, может у них есть какие нибудь совершенные решения.
С сентября начинается группа психолого-терапевтическая, новый сезон. Прошлый сезон я отходил по сути чтобы посмотреть что это такое и как работает, какого-то запроса у меня не было. На этот сезон я как раз и хочу сделать запрос на обсуждение отдыха, расслабления.
В сентябре, кстати, у меня будет еще одна проверка на прочность, мероприятие на работе. Понятное дело что заставлять пить никто не будет, но я же себя знаю))) меня и не нужно заставлять))) Самому интересно смогу ли я это пройти трезвым или снова сломаюсь. По сути у меня месяц в запасе на подготовку

С сентября начинается группа психолого-терапевтическая, новый сезон. Прошлый сезон я отходил по сути чтобы посмотреть что это такое и как работает, какого-то запроса у меня не было. На этот сезон я как раз и хочу сделать запрос на обсуждение отдыха, расслабления.
В сентябре, кстати, у меня будет еще одна проверка на прочность, мероприятие на работе. Понятное дело что заставлять пить никто не будет, но я же себя знаю))) меня и не нужно заставлять))) Самому интересно смогу ли я это пройти трезвым или снова сломаюсь. По сути у меня месяц в запасе на подготовку
Перед мероприятием прописывай свои мысли сюда, обсудим. Может сможешь перешагнуть легко, если постоянно держать тему с алко в зоне внимания, а не на авось. А может и группа тебя вытянет, надо все пробовать.

Сейчас услышал одну интересную мысль. Причем она простая очень. Услышал тут
У человека удовольствие и радость от жизни идет от того что он живет таким как он есть, со своими недостатками в том числе. Не пытается это маскировать, притворяться другим, тем кем не является, а остается собой. Живет как чувствует, а не так как "правильно" и нужно или принято у других.
Вчера тут на форуме как раз обсуждали неоднозначность истинного своего (я именно про свое писал) состояния. То есть в какой момент ты настоящий? Когда пьешь или когда не пьешь? Ведь в разные моменты я разный. И если, я делаю вывод что мне хорошо в том состоянии когда я выпил именно по причине что я веду себя так как мне хочется, а не так как от меня этого ждут, то неудовлетворенность в трезвости это следствие того что я не живу своей жизнью, я притворяюсь тем кем меня хотят видеть. И я по сути таким образом просто постоянно выполняю какую-то задачу или работу для кого-то, но не живу для себя.
Решил это записать на память. Пока не знаю на сколько это справедливо и какие отсюда сделать выводы.

Сейчас обратил внимание на дату первого сообщения в этой теме. Я начал трезветь тут первый раз практически ровно 3 года назад, разница в 4 дня.
Странное ощущение на самом деле. С одной стороны можно обнадежить себя что это знак и сейчас то вот оно получится. А с другой стороны понимаю что спустя 3 года я только в начале пути :facepalm:

До чёртиков ещё не допился, значит всё ок

Сейчас обратил внимание на дату первого сообщения в этой теме. Я начал трезветь тут первый раз практически ровно 3 года назад, разница в 1 день.
Странное ощущение на самом деле. С одной стороны можно обнадежить себя что это знак и сейчас то вот оно получится. А с другой стороны понимаю что спустя 3 года я только в начале пути :facepalm:
Ещё можешь по дате регистрации пошаманить, вариантов много.

До чёртиков ещё не допился, значит всё ок
Это выражение на этом форуме достаточно часто применяется, формулировка меняется только.
Ок кому? Мне? А если я искренне считаю что мне не ок? Что я зайопси находится в промежуточном состоянии когда и до чертиков не хочу и в трезвости не чувствую ок. Суть этого выражения сводится значит к совету начать пить сильнее? Типа чертика увидишь и тогда начнется излечение? Или тогда не нужно будет отвечать на вопросы тех кому так пишут, потому что его уже не станет?

Ещё можешь по дате регистрации пошаманить, вариантов много.
Не хочу. Счетчик я ставлю в первую очередь для себя, а не для красивой подписи. Цель прихода на этот форум она для себя, а не для демонстрации.

Это выражение на этом форуме достаточно часто применяется, формулировка меняется только.
Ок кому? Мне? А если я искренне считаю что мне не ок? Что я зайопси находится в промежуточном состоянии когда и до чертиков не хочу и в трезвости не чувствую ок. Суть этого выражения сводится значит к совету начать пить сильнее? Типа чертика увидишь и тогда начнется излечение? Или тогда не нужно будет отвечать на вопросы тех кому так пишут, потому что его уже не станет?
Как допьешься поговорим)))

Не хочу. Счетчик я ставлю в первую очередь для себя, а не для красивой подписи. Цель прихода на этот форум она для себя, а не для демонстрации.
У тебя алкоголистическая напыщенность))

Потерь нет особых, значит можно пить дальше и ныть. Пить и ныть и так до бесконечности
А где нытье то? Если ты про записи моих мыслей, то они тут несколько для другой цели. Если не удобно их читать так это же не обязаловка.

Назад
Сверху Снизу