Начинаю трезвую жизнь

Привет, у меня тоже срок заколдованный....2 месяца не пью, потом срываюсь, и все заново, не получается до 3-4-х месяцев трезветь.
Вот кстати, мы почти три года пытаемся выбраться. Ты вот, смотрел лекции Шичко? И тебе не помогло?

Заколдованный срок в 2 недели, опять на нем сломался
Привет.
Работа и романтическая музыка не помогает?
Чтобы получить иной результат, надо совершать иные действия.

Работа и романтическая музыка не помогает?
Работа сдерживает конечно, но проблему не решает. Музыка как раз наоборот ассоциируется с отдыхом и выпиванием
Чтобы получить иной результат, надо совершать иные действия.
Полностью согласен

Начал смотреть, но отвлекся на работу и забросил :facepalm:
Подскажу:
от просмотра мало толку.
Я воспринимаю лекции, книги как инструкцию. А потом делаю, как в инструкции написано.

Привет
Ну так себе дела, все же дорвался в отпуске до бутылки. Несколько дней с ней провел и сейчас как обычно мучаюсь :grabli:
Привет!
Как произошло? Ждал отпуска и знал что так будет или спонтанно?
PS: сам сейчас в отпуске с этой недели, первый трезвый отпуск за всю жизнь, да и лето в целом с юности..

Сперва ждал, но потом решил что пить не буду. Было это как раз пару недель назад. Но неожиданно приехали гости, привезли выпивку, не удержался.

Привет
Ну так себе дела, все же дорвался в отпуске до бутылки. Несколько дней с ней провел и сейчас как обычно мучаюсь :grabli:
:BYE:
И как, вкусно было, ты получил ожидаемое?

Заколдованный срок в 2 недели, опять на нем сломался

Тут, мне кажется, обошлось без магии все таки .... алкопрограмма взяла свое, тем более план уже был, ты до этого его прописал - отпуск и вытекающие обстоятельства.

Сперва ждал, но потом решил что пить не буду. Было это как раз пару недель назад. Но неожиданно приехали гости, привезли выпивку, не удержался.

Тебя засасывает в трясину с алко, причины для того чтобы выпить будут любые, банально что-то с работой не складывается. Надо идти к АА и искать спонсора, чтобы бы стабилизироваться. Я не фанат АА, но сам ты переключить свой тумблер на трезвость не можешь. Надо что-то делать, Сереж, грустно все это.

И пиши, не пропадай.
От меня поддержка :YES:

И как, вкусно было, ты получил ожидаемое?
Самое плохое что ответ на этот вопрос утвердительный. Получил. Но одновременно получил ещё и сопутствующих проблем.
Никак не получается понять почему я не могу получить ожидаемого без выпивки. Если речь про общение, которого мне хотелось, то это точно можно получить без алкоголя.
Жена говорит что я через алкоголь снимаю с себя обязательства, ответственность. Типа выпил и тебя уже ничего не заботит. За руль нельзя, работа и прочие дела сразу же переносятся на потом, детей с тобой не оставишь, просить что-то сделать тоже бестолково. Видится мне что она тут права.

Самое плохое что ответ на этот вопрос утвердительный. Получил. Но одновременно получил ещё и сопутствующих проблем.
Никак не получается понять почему я не могу получить ожидаемого без выпивки. Если речь про общение, которого мне хотелось, то это точно можно получить без алкоголя.
Жена говорит что я через алкоголь снимаю с себя обязательства, ответственность. Типа выпил и тебя уже ничего не заботит. За руль нельзя, работа и прочие дела сразу же переносятся на потом, детей с тобой не оставишь, просить что-то сделать тоже бестолково. Видится мне что она тут права.
То есть если оставить тебя без работы, детей, машины и прочих дел, то ты завяжешь, да?

То есть если оставить тебя без работы, детей, машины и прочих дел, то ты завяжешь, да?
Интересный вопрос, кстати, есть над чем подумать.
Могу сказать что самые длинные паузы я делал когда оставался один. Когда был предоставлен только сам себе. В такой момент особенно активизируется желание жить трезво.

Назад
Сверху Снизу