Начинаю с нуля

Так все когда бухают ищут его, никто ж от нехер делать не бухает :SCRATCH:
О, вина, вина, уж давно ли
Вы составляли счастье мне?
Я пил подряд, нектар, говно ли,
И истину искал в вине.

Ее там не обрел покуда,
Старания пока во тще...
Но, пусть не думает, паскуда,
Найду! Коль есть она вообще.

Тут у многих такая - алкоголик выходного дня. 3 дня пьют, 4не пьют. Это только на словах кажется что пью только в выходные - это не много.
Не, я всегда мечтал нажираться в субботу, похмуряться до полудня в воскресенье, отмокать до вечера, а в понедельник - огурец.
Не получалось :PARDON:

О, вина, вина, уж давно ли
Вы составляли счастье мне?
Я пил подряд, нектар, говно ли,
И истину искал в вине.

Ее там не обрел покуда,
Старания пока во тще...
Но, пусть не думает, паскуда,
Найду! Коль есть она вообще.
Знаем-знаем :YES:

Итак, она звалась Татьяной.
Грудь, ноги, жопа без изъяна.
И этих ног счастливый плен
мужской еще не ведал член.

Не, я всегда мечтал нажираться в субботу, похмуряться до полудня в воскресенье, отмокать до вечера, а в понедельник - огурец.
Не получалось :PARDON:
Нажираются в пятницу, в суботу ещё раз, в воскресенье пытаются пол дня, но опять нажираются. В понедельник пол дня отходят. Можно ещё и в среду, в принципе.
Это только звучит так - я пью только и на выходе.

Нажираются в пятницу,
:NO:не. В пятницу нам низзя было. В субботу до полудня у нас треня. Нажираться можно было аккурат с полудня в субботу :YES:
А этих, которые "Урря! Пятница!!!" мы не понимаем

:NO:не. В пятницу нам низзя было. В субботу до полудня у нас треня. Нажираться можно было аккурат с полудня в субботу :YES:
А этих, которые "Урря! Пятница!!!" мы не понимаем
Такие трени, с ума сошли, это же вредно. :-D

Когда ушла от мужа-алкаша, думала, да я ... вон какая, красивая, не дура, все у меня есть, быстро найду пару, А НЕТ! Стала по пятницам после работы покупать коньяк, пепси, три пачки сигарет, пиво на следующий день.
А как связано одиночество и выпивка? Это абсолютно разные вещи. Одиноки Вы по своим причинам, а выпиваете потому, что хотите выпивать.

а я одинока, ревновать стали, хотя повада никогда не давала.Обидно. настоящие две подруги живут в 100 км от меня, на телефоне с ними
Возможно, если бы две близкие подруги жили поближе, они точно так же стали Вам весьма не близки.

Скучно самой гулять мне, снова в четырех стенах,
Никогда не понимал: как в "четырех стенах" может быть веселее, чем на улице? Возможно у Вас в четырех стенах есть добрый друг -- алкоголь? Вы подсознательно ищете причину остаться с ним наедине?

Вот и решилась , не сейчас решила давно еще, только не знаю как, вообще не пить и не курить
Это очень просто: не пить вообще! Нужно только очень захотеть. А что может ПОМОЧЬ Вашему решению не пить -- тут масса книг, аудиозаписей, тем. Читайте темы с пометкой "важно", спрашивайте в теме, что непонятно, не уходите с форума.
Я желаю Вам удачи!

Ну да :YES:
Поэтому мы забивали хер на все эти предрассудки выходного дня и херачили кажный день :sarcastic:
как не сорваться? Как не запить снова? Просто не пью всю неделю. план составляю на выходные, а в пятницу, мысль такая " К херам всё!" вот как преодолеть эту глупую мысль?

А как связано одиночество и выпивка? Это абсолютно разные вещи. Одиноки Вы по своим причинам, а выпиваете потому, что хотите выпивать.

Возможно, если бы две близкие подруги жили поближе, они точно так же стали Вам весьма не близки.

Никогда не понимал: как в "четырех стенах" может быть веселее, чем на улице? Возможно у Вас в четырех стенах есть добрый друг -- алкоголь? Вы подсознательно ищете причину остаться с ним наедине?

Это очень просто: не пить вообще! Нужно только очень захотеть. А что может ПОМОЧЬ Вашему решению не пить -- тут масса книг, аудиозаписей, тем. Читайте темы с пометкой "важно", спрашивайте в теме, что непонятно, не уходите с форума.
Я желаю Вам удачи!
Благодарю. Призадумалась. А Вы правы!

как не сорваться? Как не запить снова? Просто не пью всю неделю. план составляю на выходные, а в пятницу, мысль такая " К херам всё!" вот как преодолеть эту глупую мысль?
Осознать, что ты алкоголик и тебя нельзя пить ни капли. И ПРИНЯТЬ это.
Как больному диабетом нельзя тортик. 🤷‍♂️

Привет. Лови поддержку. На самом деле тяжело первые дни! Я пока не готова описать как бухала с 18 до 25 лет. Как думала, что всё жизнь окончена и т.д. и т.п.
У меня ситуация такая муж спортик на всю голову-понятия зависимость для него это просто распущенность. С ним об этом не поговоришь.
Родители пьют и их всё устраивает.
Когда я решила, (точнее очень испугалась и поняла, что другого способа нет дальше жить), бросить пить поддержки у меня не было от слова СОВСЕМ!
Все у виска крутили! Какой ты алкаш? Но они же не знали, что я несколько раз пьяная голову развивалась, в лесу одна бухала, и другую дичь. Фу, прошло 10 лет, а мне до сих пор тошно.
Но я смогла, сама маленькими шажочками.
И знаешь появились непьющие друзья, новые увлечения, спорт( ладно не спорт-зарядка))) и самое главное уважение к себе. За эти годы я сделала очень много, и всё благодаря трезвости! А люди, которые 10 лет назад бухали пятница-воскресенье! До сих пор на том же месте-на диване! Тяжело будет не долго! Главное пиши, не стесняйся! Это не форум, это чудо какое-то!!! Здесь реально помогут!
Всё у тебя получится. И люди твои придут, и дети будут к тебе тянутся! Главное трезвость! Этанол деприссант!
:obnim1:

Методов очень много, каждому здесь подошло что-то. Есть раздел форума "методы избавления", там много инфы. Основные: книга Стеценко, ссыль на нее Вам уже дали, метод Шичко, метод Ирокеза, книга Легкий способ бросить пить Аллена Карра.
Стеценко и Ирокезу можно даже задать вопрос прямо здесь, на форуме. Мне близок способ Карра, многие советуют АА -- читайте, смотрите что именно Вас зацепит, время у Вас есть -- до будущей пятницы, я так понял, Вы абсолютно свободны?;-)
Предлагаю общаться на " ты" -- здесь так принято.

Привет. Лови поддержку. На самом деле тяжело первые дни! Я пока не готова описать как бухала с 18 до 25 лет. Как думала, что всё жизнь окончена и т.д. и т.п.
У меня ситуация такая муж спортик на всю голову-понятия зависимость для него это просто распущенность. С ним об этом не поговоришь.
Родители пьют и их всё устраивает.
Когда я решила, (точнее очень испугалась и поняла, что другого способа нет дальше жить), бросить пить поддержки у меня не было от слова СОВСЕМ!
Все у виска крутили! Какой ты алкаш? Но они же не знали, что я несколько раз пьяная голову развивалась, в лесу одна бухала, и другую дичь. Фу, прошло 10 лет, а мне до сих пор тошно.
Но я смогла, сама маленькими шажочками.
И знаешь появились непьющие друзья, новые увлечения, спорт( ладно не спорт-зарядка))) и самое главное уважение к себе. За эти годы я сделала очень много, и всё благодаря трезвости! А люди, которые 10 лет назад бухали пятница-воскресенье! До сих пор на том же месте-на диване! Тяжело будет не долго! Главное пиши, не стесняйся! Это не форум, это чудо какое-то!!! Здесь реально помогут!
Всё у тебя получится. И люди твои придут, и дети будут к тебе тянутся! Главное трезвость! Этанол деприссант!
:obnim1:
Как же приятно, огромнейшее спасибо!

Как. Это самый сложный вопрос. Бросить то легко. Где-то я писал, что нужно накапливать потенциал "бросательства" если нет очевидных и бесповоротных мотивов бросать совсем и навсегда. Пока у тебя есть неплохое здоровье в наличии и плюшки от алкоголя пока что превосходят минусы, бросить совсем трудно наверное. Но можно :YES:
Всё дело в голове и что в ней преобладает. Если разум, то шансы бросить напрочь, велики. Если главенствует кураж и "а, пох, один раз живём!", то будет трудно.
Так вот в последнем случае бросать, бросать и бросать. Когда нить потенциал бросательства накопится и преобразуется сначала в опыт, а потом и в разум. Но это не точно :sarcastic:
Да и опоздать можно

Последнее редактирование:
Привет! Ты в офигенных условиях для трезвости, на самом-то деле! Одна, никто не мешает, балдей, трезвей, ешь торт, гуляй.... Уууу... Завидно аж.
Моя поддержка!
А, да! Ни при каких условиях не уходи с форума. И не стесняйся писать о себе, рассказывать - здесь поддержат, поймут. И поругают и пожалеют:obnim2:

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Методов очень много, каждому здесь подошло что-то. Есть раздел форума "методы избавления", там много инфы. Основные: книга Стеценко, ссыль на нее Вам уже дали, метод Шичко, метод Ирокеза, книга Легкий способ бросить пить Аллена Карра.
Стеценко и Ирокезу можно даже задать вопрос прямо здесь, на форуме. Мне близок способ Карра, многие советуют АА -- читайте, смотрите что именно Вас зацепит, время у Вас есть -- до будущей пятницы, я так понял, Вы абсолютно свободны?;-)
Предлагаю общаться на " ты" -- здесь так принято.
Да, до пятницы, боюсь ее уже. прям сегодня на работе начала читать Стеценко, вечером послушаю аудио.

Назад
Сверху Снизу